Serie B, Ternana-Avellino 0-3: Mokulu e Trotta rilanciano l’Avellino, 90 minuti in panchina per Insigne jr

Tesser fa turnover e risparmia il talento del Napoli nella trasferta di Terni

Per l’undicesimo turno del campionato cadetto, la Ternana ospita al Libero Liberati l’Avellino di Tesser. I padroni di casa hanno conquistato 9 punti nelle ultime cinque partite grazie a mister Breda, Tesser cerca continuità dopo la pesante vittoria contro l’Ascoli mandando in panchina Trotta e Insigne e affidandosi al turnover in attacco, con Bastien dietro a Mokulu e Tavano nel consueto 4-3-1-2. Di Paolo sarà il direttore di gara. Parte subito forte la squadra ospite con Visconti al 2′ che mette un bel cross dalla sinistra, Bastien controlla palla e prova la girata ma il pallone viene deviato dalla retroguardia e termina in angolo. Al 4′ l’ Avellino insiste e trova il vantaggio: Tavano serve Arini che in velocità appoggia per Mokulu il cui diagonale batte Mazzoni. Avellino che domina questo primo scorcio di match ma è la Ternana che ci prova al 16′ con Zanon che mette in mezzo per Gondo il cui colpo di testa non inquadra la porta di Frattali. Al 26′ insiste la squadra di casa con Palumbo, il mancino dai 25 metri si spegne sopra la traversa. Ancora Ternana al 34′ con Falletti che scappa via sulla fascia e serve Furlan ma la conclusione è alta e si spegne sul fondo. Al 37′ prova a rispondere l’Avellino con Gavazzi che ci prova da lontano, sulla respinta di Mazzoni Tavano non trova lo specchio della porta. Al 39′ contatto dubbio tra Mokulu e Gonzalez in area della Ternana, l’arbitro fa proseguire. Finisce con il parziale vantaggio irpino la prima frazione di gioco. Nella ripresa i padroni di casa provano a scardinare la difesa dell’Avellino che tiene bene il campo, possesso palla sterile degli uomini di Breda. Al 65′ occasione per la Tenana con Busellato che scarica la conclusione dai venti metri prontamente respinta da Frattali. Sulla respinta recupera palla Valjent che serve Gondo ma l’attaccante ivoriano cicca clamorosamente. Al 66′ primo cambio per l’Avellino, D’Angelo rileva Bastien. Al 67′ infortunio per Tavano, guaio muscolare per lui, al suo posto Marcello Trotta. Al 70′ è proprio Trotta a siglare il gol del raddoppio: l’attaccante appena inserito da Tesser si libera in area di rigore e ben servito da Arini firma lo 0-2 con un dolcissimo cucchiaio che non lascia scampo a Mazzoni. Intanto contestazione dei tifosi di casa nei confronti della squadra di Breda. Al 75′ ultima sostituzione per Tesser, Nica sostituisce Gavazzi. Al 78′ occasionissima per i padroni di casa con il destro di Furlan, sfera respinta dal palo e poi spazzata via dalla difesa biancoverde. Nonostante il continuo assedio in area avellinese, la Ternana non riesce a impensierire la retroguardia di Tesser. Al 50′, in pieno recupero, Trotta ben servito dal solito Arini sigla la personale doppietta con il piazzato che batte Mazzoni. Avellino che supera la Ternana per 0-3 e conquista 3 punti pesantissimi dando una scossa al suo campionato e toccando quota 13 punti in classifica.