ANTEPRIMA- Giovanissimi Nazionali: Prato-Napoli 2-2

Buon pareggio per i ragazzi di Liguori nella gara d'andata dei sedicesimi di finale

E’ un weekend positivo per il settore giovanile del Napoli. Dopo la vittoria della Berretti per 3-2 in casa dell’Atalanta ed il pareggio degli Allievi Nazionali a Lecce per 1-1, anche i Giovanissimi Nazionali ottengono un buon risultato a Prato nella gara d’andata dei sedicesimi di finale, pareggiando per 2-2. Per gli azzurrini splende la prestazione di Tutino, che sigla una doppietta nella buona gara dei ragazzi di Liguori. Ottima prova anche di Gaetano, promessa classe ’96, protagonista nell’azione del primo gol e autore dell’assist per il secondo. Per il Prato eurogol di Arcangioli, con un tiro al volo da quaranta metri, mentre la rete del pareggio per i toscani è arrivata su un errore di Mauro, che ha perso il pallone sugli sviluppi di un calcio d’angolo, che così si è depositata in rete. Il Napoli era andato in vantaggio al 5′ p.t. con una triangolazione tra Gaetano e De Iorio, che con un assist filtrante serve Gagliardi, il quale calcia in rete, il portiere Ciurli respinge e Tutino corregge in rete. La rete del momentaneo 2-1 nasce sui magici piedi di Gaetano, che lancia verso la rete Tutino, il quale anticipa con un pallonetto il portiere avversario in uscita. La partita è finita in dieci contro dieci per le espulsioni di Arcangioli e Supino, entrambe per doppia ammonizione.

PRATO: Ciurli, Brunetti, Antonacci, D’Arino, Giannini, Pillitteri (Milanesi al 26′ s.t.), Chiesi (Cerbai al 12′ s.t.), Cela, Moncini, Arcangioli, Giudicianni (Incerpi al 18′ s.t.). A disp.: Toccafondi, Baroni, Gasmi, Giovancelli. All. Indrangoli

NAPOLI: Mauro, Guardiglio, Di Napoli (De Vincenzo al 20′ s.t.), Venditti, Mangiapia, Supino, Tutino, Palmiero, De Iorio (La Mura al 16′ s.t.), Gaetano, Gagliardi (Lombardi al 10′ s.t.). A disp.: Salese, Colandrea, Di Fiore, Morra

Reti: Tutino (Na) al 5′ p.t., Arcangioli (Pr) al 16′ p.t., Tutino (Na) al 5′ s.t., Aut. Mauro (Pr) al 20′ s.t.

Espulsi: Arcangioli (Pr) al 7′ s.t., Supino (Na) al 15′ s.t.

Arbitro: Tesi di Pistoia

I Giovanissimi Nazionali del Napoli, se passeranno il turno, incontreranno la vincente tra il Catania e l’Atletico Roma. Nella gara d’andata l’Atletico Roma ha battuto 3-2 in casa i siciliani.