Coppa Italia Primavera, il Torino vola in finale: 2-0 all’Atalanta

I gol di Rauti e Belkheir, tutti nella ripresa, eliminano l’Atalanta capolista in campionato

Il Toro Primavera firma l’impresa, ribalta la sconfitta della semifinale di andata per 4-3 e vola nella finale di Coppa Italia. I gol di Rauti e Belkheir, tutti nella ripresa, eliminano l’Atalanta capolista in campionato. Per i granata, campioni in carica, è la seconda finale consecutiva, in programma il 5 e 12 aprile quando incontreranno la Fiorentina (il trofeo si assegnerà sul doppio confronto di andata e ritorno).
Se c’è un appunto che si può muovere a Torino e Atalanta dopo un primo temo tutto sommato godibile è quello di far prevalere costantemente l’attenzione al risultato. Grazie al gol di vantaggio ottenuto in gara-uno, nella prima parte del match davanti agli occhi degli oltre seicento spettatori del Filadelfia (e in tribuna ci sono anche il d.g. del Genoa Giorgio Perinetti e il calciatore del Torino di Mazzarri Ola Aina) si presenta un’Atalanta abbastanza chiusa, certo che non rinuncia a giocare ma è spesso un palleggio che tende più a essere conservativo che propositivo. Dall’altra parte il micidiale gioco in verticale del Toro Primavera si vede, invece, solo a sprazzi: i ragazzi di Coppitelli partono subito forte (dopo due minuti si annota un’occasione di Damascan), ma finiscono per finire risucchiati, forse, dalla tensione per la posta in palio. Come spesso accade in gare bloccate, l’equilibrio si spezza più per le giocate individuali: accade con l’apprezzabile cost to cost di Ambrosio al quarto d’ora, esauritosi senza fortuna, o con il sinistro di Damascan che regala il primo vero brivido ai tifosi granata (al 21’), o per le due occasioni dei bergamaschi: la conclusione di Kulusevski dall’interno dell’area sui tabelloni (al 24’, è la migliore palla gol del primo tempo) o il tiro fuori bersaglio di Colley (al 42’).