Crotone – Frosinone 2-0: Maiello sblocca il match ed è il migliore in campo

Bene anche Ciano, Dezi resta in panchina

Nell’anticipo delle 12:30 della ventesima giornata di Serie B, il Crotone all’Ezio Scida batte per due reti a zero il Frosinone e ottiene tre punti fondamentali per la complicata situazione in classifica. Gli uomini di Roberto Stellone invece, no nonostante rimangano momentaneamente al secondo posto in classifica, perdono l’occasione per accorciare le distanze dalla capolista Carpi, ora distante sei lunghezze. Negli undici di partenza da entrambe le parti nessuna sostanziale novità. I padroni di casa scendono in campo con la difesa a quattro e un centrocampo formato da Salzano, Suciu e Maiello. Dall’altra parte il Frosinone schiera la coppia d’attacco Diosini-Curiale. Parte bene il Crotone e al diciannovesimo minuto è già in vantaggio. Raffaele Maiello, classe ’91 e di proprietà del Napoli, prende palla e approfitta di una sbavatura della difesa avversaria trafiggendo Pigliacelli con un rasoterra preciso. Il vantaggio dà animo ai padroni di casa che per i primi quarantacinque minuti continuano ad attaccare, con l’autore del gol tra i migliori in campo. Al quarantesimo minuto infatti perla di Camillo Ciano, cresciuto nel settore giovanile del Napoli, che con un assist perfetto mette Oduamadi solo davanti alla porta e infrangendo le sue speranze sul palo. Stessa sorte che tocca due minuti dopo a Musacci che con un violento calcio di punizione colpisce in pieno la traverso, fallendo così il pareggio. Nel secondo tempo è ancora un palo a fermare gli ospiti, ancora con Musacci, che con un piattone va vicino al colpo grosso. Ma è proprio quando gli uomini di Stellone stavano dando il meglio di sè, con un altra occasione clamorosa fallita sempre dal centrocampista, il Crotone chiude i conti con un gran gol di Ricci che approfitta degli enormi spazi lasciati dalla difesa avversaria, e facendo così terminare la partita sul risultato definitivo di 2 a 0. Resta in panchina Jacopo Dezi, centrocampista classe ’92 in comproprietà tra Napoli e Crotone.