L’angolo del calcio estero: il City riaggancia i cugini in vetta, Bayern corsaro, il Betis si ferma

Premier League

La prima assenza di Wayne Rooney dallo United coincide con il primo pareggio in Premier dopo le cinque vittorie consecutive iniziali. Contro lo Stoke gli uomini di Ferguson dopo esser passati in vantaggio con Nani si sono fatti riacciuffare dall’ex Tottenham Peter Crouch. Dopo il pareggio contro il Fulham della settimana scorsa, il City di Mancini vince 2-0 in casa contro l’Everton riagganciando i cugini al vertice della classifica. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, Mario Balotelli (subentrato nella ripresa) sblocca il match confermando il suo ottimo momento di forma. Il raddoppio lo firma Milner. Dopo il passo falso contro lo United, il Chelsea di Villas Boas dilaga per 4-1 contro il malcapitato Swansea: Torres firma la prima rete, dimostrando di aver lasciato alle spalle il fantasma dell’anno scorso, poi Ramirez con una doppietta e Didier Drogba (tornato in campo dopo lo spaventoso infortunio di qualche settimana fa) chiudono i conti. La doppietta di Van Persie e la rete di Song suonano la carica ad un’Arsenal che tenta di ritrovare la sua condizione migliore. La vittoria per 3-0 è un’iniezione di fiducia per gli uomini di Arsene Wenger, i quali possono puntare con speranza alle zone alte della classifica. Una strepitosa tripletta di Demba Ba contro il Blackburn porta il Newcastle al solitario quarto posto in classifica a quota 12 punti. Importante vittoria per 2-1  del Tottenham in casa del Wigan, le reti di van der Vaart e Bale concretizzano il quarto risultato utile consecutivo per gli Spurs. Vittoria di misura del Liverpool in casa contro il Wolverhampton per 2-1: Suarez  e l’autorete di Johnson sopperiscono alla rete successiva di Fletcher della ripresa.

LIGA

Il Real Betis, capolista della Liga, subisce la prima sconfitta stagionale piegandosi fuori casa contro il Getafe con il gol di Diego Castro. Di questo passo falso ne approfitta (qualora ce ne fosse bisogno) il Barcellona che annienta un Atletico Madrid inesistente. 5-0 è il passivo subito dalla squadra di Manzano grazie alla tripletta di Messi, Villa e autorete di Miranda. Con i blaugrana appaiati in seconda posizione a quota 11 punti  troviamo il Levante, che vince 3-1 contro l’Espanyol grazie alla doppietta su rigore di Rubèn Suàrez e Barkero, e il Siviglia che ottiene un’importante vittoria di misura nel big match casalingo contro il Valencia grazie a Kanoute. Dopo l’ultima sconfitta di campionato, il Real Madrid torna a vincere nel derby contro il Rayo Vallecano per 6-2 dove spicca la doppietta di Cristiano Ronaldo. In coda alla classifica l’Athletic Bilbao pareggia 1-1 in casa contro il Villareal. Granada-Osasuna  termina1-1, navarri in vantaggio con Raul Garcia, risponde nella ripresa Socrier.

BUNDESLIGA

Sempre più solitario in vetta alla classifica il Bayer Monaco grazie alla nona vittoria consecutiva e ad un record di imbattibilità di 838 minuti. La vittima di questa settimana è un’innesistente Bayer Leverkusen che perde 3-0 con le reti di Muller, Van Buyten e Robben. Importanti vittorie esterne dello Schalke 04 per 4-2 in casa contro il Friburgo e del Borussia Dortmund il Mainz per 2-1. Il Wolfsburg prova a trovare un po’ di continuità in casa grazie all’1-0 sul Kaiserslautern targato Dejagah, lo stesso punteggio con cui il Borussia Mönchengladbach prosegue la sua striscia positiva malgrado la resistenza a oltranza del Norimberga, trafitto dal rigore di Daems al 76’. Colonia e Werder Brema vincono e ringraziano i loro attaccanti. Vittoria casalinga per il Colonia sull’Hoffenheim, battuto 2-0. Jajalo e Podolski decidono uno degli anticipi della settima giornata di campionato tedesco. Werder Brema all’ultimo respiro: 2-1 all’Hertha. Pizarro il match winner. Quanta fatica per gli uomini di Schaaf per battere un’avversaria che termina in nove e si arrende solamente nel finale grazie ad una doppietta di Claudio Pizarro. L’Augsburg conquista il quarto pareggio stagionale con lo 0-0 casalingo contro l’Hannover, mentre per chiudere va ricordato il primo successo in campionato dell’Amburgo del nuovo tecnico Rodolfo Cardoso nell’anticipo del venerdì: il 2-1 in rimonta di Stoccarda è firmato da Bruma e Tesche, mentre in avvio era stato il solito Martin Harnik a portare in vantaggio i padroni di casa.

Werder Brema 2-1 Hertha Berlino
Colonia 2-0 Hoffenheim
Bayern Monaco 3-0 Bayer Leverkusen
Mainz 05 1-2 Borussia Dortmund
Schalke 04 4-2 Friburgo
Augsburg 0-0 Hannover 96
Borussia Moenchengladbach 1-0 Norimberga
Wolfsburg 1-0 Kaiserslautern