Ligue 1: Primo ko per il PSG di Ancelotti

Nella 30° giornata di Ligue 1 brutte notizie in casa PSG dove Ancelotti conquista il suo primo ko sul campo del Nancy. Nonostante la sconfitta i parigini restano in vetta visto che il Montpellier ha usufruito di un turno di riposo perchè il Marsiglia, squadra con cui doveva giocare, era impegnata nella preparazione del match di Champions contro il Bayern Monaco. La sifda tra Nancy e PSG termina 2-1 con i padroni di casa che vincono al 90′ grazie ad un gol di Mollo, che arriva dopo le reti di Traore e Sissoko. Questi tre punti sono fondamentali per la classifica del nancy che vede ora la salvezza molto vicina. In Terza posizione troviamo il Lille Che approfitta del passo falso del PSg e si avvicina a solo quatto lunghezze. L’ex campione di Francia vince per 2-1 in casa contro il Tolosa in un bellissimo scontro al vertice. Padroni di casa sul doppio vantaggio grazie ai gol di Hazard, su rigore e Payet, subiscono il gol che accorcia le distanze di Aurier. Nel finale ospiti in dieci per l’espulsione di Siriez. Non vince il Lione che impatta per 1-1 sul campo del Rennes. Padroni di casa in vantaggio con Erdnic dopo soli 5′ si fanno raggiugngere da Lopez ad un quarto d’ora dalla fine.

In zona salvezza vittoria importante per il fanalino di coda Auxerre che espugna in casa il Valenciennes per 2-0. Le reti portano la firma di Chafni e del solito Oliech, alla sua 10° rete stagionale. Scontro diretto poi tra Sochauz e Brest, vinto dai padroni di casa per 2-1 grazue ad un quarto d’ora finale folle in cui segano due gol con Maiga e Privet, ribaltando il vantaggio iniziale di Grougi. Nell’altro scontro diretto o-o tra Caen e Ajaccio, mentre colpaccio del Nizza che vince in trasferta contro il Saint Etienne per 3-2. Partita molto combattutta con i padroni di casa in vantaggio grazie a Gradel, poio il pareggio di Mournier seguito dal nuovo vantaggio casalingo di Marchal e dal secondo pareggio, sempre ad opera di Mournier. Al 90′ poi il gol-vittoria per gli ospiti con la firma di Clerc. Rientra nella zona calda anche il Lorient che cade per 1-0 in casa contro l’Evina. Match winner Djedje.

Nella classifica marcatori tutti fermi nelle prime posizioni tranne il belga del Lille Hazard, che con il rigore di questa giornata raggiugne quota 14 reti a quattro lunghezze dal bomber del Montpellier Giroud, capolista con 18 cetri. Alle loro spalle il fantasista del PSG Nene seguito a sua volta da Gomis del Lione. Chiude la classifica dei migliori bomber la coppia Gameiro-Aubameyang a quota 11 reti.