LIGUE 1: Solo un pareggio tra Lille e Lione, il Rennes agguanta il primo posto

La 25°giornata della Ligue 1 era caratterizzata dal big-match tra Lille e Lione. La capolista si fa fermare in casa per 1 a 1 rimanendo comunque al primo posto. Succede tutto nel primo tempo dove Kallstrom risponde alla rete del solito Sow. Vince, approfittando così del passo falso del Lille, il Rennes. Gli uomini di Antonetti battono per 2 a 0 il Lens. Con un gol per tempo di Boukari e Montano guadagnano tre punti preziosi e agguantano il primo posto. A sola una lunghezza dalla coppia capolista troviamo il Marsiglia. Il club in maglia bianca-azzurra vince in trasferta a Nancy . 1 a 2 il risultato finale. I padroni di casa passano in vantaggio con Feret ma vengono battuti dalla doppietta di Ayew. Presente nella lotta scudetto anche il PSG. La squadra parigina vince in casa per 2 a 1 con il Touluse. Gli uomini di Kombouarè chiudono la pratica già nel primo tempo con le reti di Armand e all’autogol di Gunino. Inutile ai fini del risultato la rete di Tabanov nella ripresa.

Nella lotta per non retrocedere a parte le già citate sconfitte di Nancy e Lens ci sono altre tre squadre.La notizia è che l’Arles , ultima in classifica, non perde. Gli uomini in maglia blu pareggiano in casa per 1 a 1 con il Brest. I padroni di casa vanno in vantaggio nel primo tempo con Ghilas ma vengono raggiunti nella ripresa dalla rete di Tourè. Passo falso invece del Monaco che si fa fermare dal Caen. La partita termina 2 a 2. Doppio vantaggio per la squadra di casa con la doppietta di Park ( uno su rigore). Ma non basta e infatti gli ospiti pareggiano con le reti di El Arabi e Mollo. Sconfitta infine per l’Auxerre in trasferta a Bordeaux. 3 a 0 il risultato finale. Partita a senso unico con le reti di Diarra, Modeste e Plasil.

Nelle altre partite c’è da registrare il colpaccio in trasferta del Nizza che batte 2 a 0 il S.Etienne ( Couliobaly , Mounier). Mentre pareggiano senza reti Souchaux-Montpellier e Valenciennes-Lorient.

Nella classifica marcatori va ancora a segno Sow del Lille che mantiene il primo posto con diciassette reti . tutti a secco gli altri bomber a parte El Arabi che con il gol nel pareggio tra Monaco e Caen raggiunge quota dodici in campionato.