Ligue 1: Stecca ancora il PSG, Marsiglia capolista solitaria

Dopo tre giornate di Ligue 1 sono già molte le sorprese che ha offerto il campionato francese. Il PSG, nonostante la campagna acquisti multimilionaria condotta da Leonardo, non riesce ancora a portare a casa i tre punti ed è reduce da tre pareggi in altrettante gare. La squadra di Ancelotti, orfana di Lavezzi che dovrà scontare ancora un’altra giornata di squalifica, non va oltre lo 0-0 in casa contro il Bordeaux continuando ad accumulare critiche e dissensi. Altra sorpresa negativa il campione in carica Montpellier, che dopo tre giornate ha racimolato un solo punto e che è stato sconfitto nell’ultima gara dall’altra sorpresa, positiva, del campionato: Il Marsiglia. La squadra di Baup conduce la classifica a punteggio pieno e abbatte la fortezza del Montpellier per 1-0 grazie alla rete di Gignac. Alle spalle dei marsigliesi un quartetto composto, oltre che dal Bordeaux, da Lione, Valenciennes e Tolosa. Proprio il Lione però ha deluso nell’ultima giornata, facendosi fermare sull’1-1 dall’Evian in trasferta. Padroni di casa in vantaggio con Barbosa si fanno pareggiare da una rete di Bastos ad quarto d’ora dalla fine. Ottima la prova del Valenciennes che batte 3-0 l’Ajaccio di Mutu.  I padroni di casa dominano l’incontro e vanno a segno con Samassa, Nery e l’autogol di Obeerhauser. Ospiti in dieci per tutto il secondo tempo a causa dell’espulsione di Pierazzi. Bel colpo anche del Tolosa che vince di misura 1-0 sul campo del Nancy. Match-winner il centrocampista Sissoko che segna dopo soli 10′. Padroni di casa in dieci per tutta la ripresa per l’espulsione di Luiz.

In coda alla classifica ancora a 0 punti troviamo il Sochaux che perde ancora nell’ultima giornata, sconfitto 1-0 dal Reims. Per i padroni di casa gol-vittoria grazie ad un’autorete di Privet al 93′ con gli ospiti che erano anche in dieci per il rosso a Corcha rimediato al 37′ pt. Solo 1 punto in tre giornate per Evian e Montpellier che concludono il terzetto composto anche dal Troyes. La neopromossa in Ligue 1 pareggia 2-2 in casa contro il Lorient in una partita ricca di emozioni. E’ proprio la squadra di casa a portarsi in vantaggio con Nivet dopo soli 3′ ma viene raggiunta dalla rete di Bartheler. A seguire il nuovo vantaggio casalingo firmato da Obbadi ed il 2-2 definitivo siglato da Mvuemba, che trasforma un calcio di rigore.

Nelle altre gare si registra la vittoria del Rennes per 3-2 in casa contro il Bastia; e del Saint’Etienne per 4-0 sul malcapitato Brest. Pareggiano invece 2-2 Nizza e Lille.

Ecco ancora il video dell’espulsione di Lavezzi contro l’Ajaccio che gli è costato due giornate di squalifiche che dovrà ancora scontare nella prossima giornata di campionato. Clicca qui per vedere il video: