Ligue 1: Tripletta Gameiro. Il PSG vola, crisi Bordeaux

Nella 10°giornata di Ligue 1 ancora un’ottima prestazione del PSG che vola solitario in vetta al campionato. I parigini battono 3-1 l’Ajaccio grazie ad una tripletta del bomber  Gameiro.  La prima rete arriva dopo soli due minuti di gioco  seguita dal pareggio per i padroni di casa con Medjani.  Nella ripresa però si risveglia l’attaccante francese del PSG che mette a segno altri due gol che chiudono il match.  Vincono anche Montpellier e Lione che battono in casa rispettivamente Dijon e Nancy. I primi si aggiudicano i tre punti in un incontro con ben otto reti, trascinati dalla tripletta del bomber Giroud. Eppure erano andati in vantaggio gli ospiti addirittura di due gol grazie alla doppietta di Gruognet in soli 11′. Poi i pdroni di casa ribaltano il risultato grazie all’autogol di Paulle ed alla doppietta di Giroud di cui il secondo su calcio di rigore. Poi arrivano i gol che chiudono definitivamente il matc e portano la firma di Camara e giroud che sigla la sua tripletta personale. Inutile il gol del 5-3 finale di Gubert al 90′. 3-1 invece il risultato di Lione dove i padroni di casa chiudono i conto in soli 30′. Apre le marcature il laterale Bastos, seguito dalla rete di Gomis ed ancora dal brasiliano Bastos. Nella ripresa la rete della bandiera per gli ospiti di Jung.

In zona calda oltre ad Ajaccio e Nancy, troviamo anche Evian, Brest e l’ormai in crisi Bordeaux. Quest’ultimi perdono in trasferta a Nizza per 3-0 grazue ai gol di Moulongi, Hellbeyck e Clerc, sprofondando in zona retrocessione con soli otto punti in dieci partite. L’Evian invece perde in casa contro il S.Etienne per 2-1. Sotto di due gol con Batles e Aubemeyang i padroni dic asa accorciano le distanze con Sagbo ma non riescono ad agguantare il pari nell’ultima mezz’ora di gioco. Pareggia 1-1 il Brest che si fa fermare in casa dal caen. Apre le marcature la squadra casalinga con Grouci ma si fa raggiungere a cinque minuti dalla fine da Heuriaux.

Nella classifica marcatori balza in vetta Gameiro  grazie alla tripletta nell’ultimo turno. Subito dietro l’attaccante del Lione Gomis  e quello del Montpellier Giroud, anche lui a segno tre volte nell’ultimo match. Un radino più in basso resta l’ex capolista Traore. L’attaccante dell’Auxerre a secco nell’ultima partita.