RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali, Napoli – Juve Stabia 2-1: Selva e Negro firmano la vittoria degli azzurri

Di Viscusi il momentaneo pareggio della Juve Stabia

Il Napoli riesce a fare suo il derby con la Juve Stabia: primo tempo più bello per le emozioni e le tante energie spese; ripresa più serenza anche se non è mai mancata l’intensità di gioco. Nelle file azzurre bene Selva e Granata, autentico baluardo difensivo. disastrosa la prestazione del portiere Abagnale che regala due gol al Napoli. altri 3 punti in cascina per i ragazzi di Mazzella che superano proprio gli stabiesi in classifica.

42′ Termina il match, Napoli batte la Juve stabia per 2-1

41′ Ammonito Piacente per la Juve Stabia

40′ De Simone G. preso dai crampi, il Napoli ha finito le sostituzioni ma il capitano stringe i denti

38′ Ancora il Napoli pericoloso: Abbagnale risce a recuperare il pallone in mischia prima che Tartaglione sigli il 3-1

35′ GOOOOOL del Napoliiiiii, ancora un infortunio di Abagnale che rinvia male: la palla arriva a Negro che indovina un lob dai 20 metri

34′ Cambio nelle file ospiti: Esposito lascia il posto a Strianese

32′ De Masi salta un paio di avversari e poi viene steso da Esposito, ancora un giallo estratto

28′ Selva non ce la fa, Moretta rileva la punta azzurra

27′ Bel gesto d’amicizia in campo: Selva è preso dai crampi e l’ex compagno Esposito Lauri lo aiuta a riprendersi

22′ Schiavi stende De Masi, ammonito: Selva si presenta sul pallone ma la conclusione non sortisce gli effetti sperati

21′ Errato disimpegno difensivo di Iovane che rischia di spiazzare Gionta: tempestivo il portiere a salvare sulla linea

18′ Secondo cambio per la Juve Stabia, Consiglio rileva Padovano

17′ Subito in avanti Negro, l’ attaccante del Napoli ci prova ma la conclusione è troppo fiacca.

16′ Primo cambio per la Juve Stabia, Zaccagnino entra per Pagano

15′ Nel Napoli entra Negro per Lombardi; fascia di capitano ceduta a De Simone G.

14′ Ancora un cambio nel Napoli, Tartaglione per Otranto

12′ Juve Stabia pericolosa con Esposito Lauri che ne salta due e viene esteso da Iovane: ammonito il difensore azzurro e punzione sulla barriera di Padovano.

9‘ Doppio cambio nel Napoli, Nocerino subentra a Spavone mentre Frulio prende il posto di D’Ignazio

4′ Secondo cambio nel Napoli, De Masi rileva Manna

2′ Viscosi intraprendente sull’out: il corss viene prontamente liberato dal neo entrato Iovane.

1′ Comincia il secondo tempo: nel Napoli Iovane rileva Esposito

Termina il primo tempo: il Napoli non ha approfittato del vantaggio subendo il ritorno della Juve Stabia. Ospiti bravi a ricacciare il Napoli nella priopria metà campo: Granata è bravo a reggere l’intero assetto difensivo partenopeo ma gli azzurri sembran oaffidarsi esclusivamente alle ripartenze.

42′ Fine primo tempo

41′ Violenta zuccata tra Otranto e Esposto, solo un forte spavento per i presenti

40′ Padovano lanciato a rete viene chiuso da Granata: sugli sviluppi Viscosi viene fermato da Gionta

36′ Selva lanciato a rete viene trattenuto da Ioio, ammonito il difensore stabiese

34′ Pareggio Juve Stabia: sugli sviluppi di un corner Viscusi sovrasta tutti e insacca alle spalle di gionta

32′ Russo precedentemente ammonito viene richiamato dall’arbitro; il Napoli arretra molto il baricentro e non riesce più a ripartere

28′ Ammonito Russo per fallo di reazione su Selva: partita molto sentita da ambo le parti

25′ Ammonito Selva per comportamento non regolamentare, l’attaccante partenopeo esce anzi tempo dalla barriera.

24′ Ancora Napoli pericoloso, Manna ci prova dalla distanza ma la conclusione finisce di poco a lato.

23′ Possibile penalty per il Napoli: Selva viene atterrato in area di rigore ma nessuna protesta da parte degli azzurri

21′ Ammonito Esposito (Napoli) per un fallo su Buondonno, nulla da registrare sugli sviluppi del gioco

20′ Juve Stabia prova a reagire, sugli sviluppi di un corner le vespe reclamano per un presunto rigore.

13′ Napoli padrone del campo: Lombardi salta l’uomo sull’out di sinistra, converge al centro e impegna Abagnale con un violento sinistro

10′ GOOOOOOOL!!! Selva porta in vantaggio il Napoli approfittando di un’uscita a vuoto del portiere Abagnale

9′ Partita spigolosa; D’Ignazio subisce un colpo e rientra in cmapo con una vistosa fasciatura alla testa

7′ Lancio di De Simone F. per Spavone ma l’arbitro ferma tutto su segnalazione del guardalinee

6′ Azione Juve Stabia, traversone di Pagano ma Gionta blocca a terra

1′ Comicia la partita

Ecco le formazioni ufficiali

Napoli: Gionta, De Simone F., D’Ignazio, De Simone G., Granata, Esposito, Manna, Spavone, Selva, Lombardi, Otranto
A disposizione: Ferrara, Frulio, Iovane Nocerino, Moretta, Tartaglione, Riveli, Negro, De Masi all. Mazzella

Juve Stabia: Abagnale, Russo, Piacente, Buondonno, Ioio, Schiavi, Padovano, Esposito, Pagano, Viscusi, Esposito Lauri
A disposizione: Polverino, Ventola, Pezzella, Strianese, Ammaturo, Consiglio, Zaccagnino All. Agovino

Derby sentito, buona presenza di pubblico a salutare  le squadre che fanno riscaldamento.

Curiosità, Polverino ed Esposito Lauri sono ex  Napoli: Pagano è stato in prova a Sant’Antimo col Napoli ed è ancora seguito dallo scouting azzurro.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it. Dopo la gara rinviata col Catania a causa del virus intestinale che ha colpito l’intero settore giovanile azzurro, il Napoli ritorna in campo contro i pari età della Juve Stabia: vespe al 5° posto in classifica con 5 punti frutto di una vittoria e due pareggi; Napoli 9° con 3 punti in classifica ed una gara in meno.