RILEGGI IL LIVE- Atalanta-Napoli 1-0 (19′ Carmona)

Atalanta-Napoli, segui la diretta testuale di IamNaples.it

Finisce la partita. Atalanta che batte il Napoli per 1-0, decide una rete di Carmona

92′ Maggio di testa da calcio d’angolo: palla che finisce di pochissimo a lato

L’arbitro assegna 3 minuti di recupero

87′ traversone di Maggio deviato che diventa insidiosissimo. Consigli si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del corner è lo stesso Maggio ad andare vicino al pareggio con un colpo di testa finito di poco a lato

85′ entra Raimondi, esce Schelotto

82′ punizione per il Napoli. Dzemaili prova il gran tiro, ma consigli respinge

81′ cambio nell’Atalanta: esce Moralez entra De Luca

80′ ammonito De Sanctis per aver discusso con un raccattapalle che voleva perdere tempo

77′ conclusione di Mesto, palla deviata e Consigli che para in due tempi

75′ ultimo cambio per il Napoli: fuori Dossena, dentro Edu Vargas

69′ cambio nel Napoli: entra Mesto, esce Gamberini. Il Napoli passa al 4-4-2, con Mesto e Dzemaili esterni alti

68′ Denis scatta sul filo del fuorigioco, ma la sua conclusione colpisce l’esterno della reta

67′ scambio al limite dell’area tra Pandev e Hamsik. La rasoiata dello slovacco è però bloccata da Consigli

65′ ancora Insigne al tiro. Troppo centrale per impensierire consigli

63′ Insigne prova la conclusione. Consigli blocca in due tempi

60′ discesa di Max Moralez che poi cerca il tiro dal limite. Palla fuori non di molto

58′ traversone di Moralez con Denis che cerca il colpo al volo, palla a lato

56′ altra occasione per il Napoli. Azione Pandev – Insigne – Hamsik, con lo slovacco che però a tu per tu con Consigli gli spara addosso

54′ cambio nel Napoli: esce un affaticato Behrami, entra Dzemaili. Buuh razzisti all’uscita del calciatore

52′ incredibile occasione capitata a Insigne. Su cross dalla destra il pallone attraversa tutta l’area atalantina. Il numero 24 azzurro tenta di colpirla in scivolata, ma non centra la porta

48′ Inler prova il tiro dalla distanza: alto

Comincia la ripresa

Troppo sterile in fase offensiva il Napoli. L’unica occasione degna di nota è stato il tiro di Insigne respinto da Consigli. Per il resto poco o niente. La squadra fatica a creare gioco, arrivando sempre in ritardo sul pallone. Di contro l’Atalanta è stata brava a sfruttare le occasioni avute, capitalizzando con il bellissimo gol di Carmona.

Fine primo tempo

45′ Cannavaro prova il tiro dalla lunghissima distanza. Consigli para in due tempi

43′ ammonito Carmona per un intervento falloso a centrocampo

Dalla tribuna piovono insulti su Goran Pandev, definito “zingaro”. Mazzarri gli dice di stare zitto e non reagire. Nel frattempo il tecnico napoletano cerca di allargare il gioco chiedendo a Insigne di stare largo sulla fascia sinistra

35′ ancora pericoli per il Napoli. Cross teso di Denis che raggiunge Bonaventura dall’altro lato. Il centrocampista bergamasco prova il tiro da posizione defilata. Palla che non centra la porta

32′ conclusione di Hamsik abbondantemente a lato

31′ ammonito Cazzola per un fallo su Behrami

27′ ammonito Cannavaro per un fallo su Moralez

20′ il Napoli risponde immediatamente con un colpo di testa di Hamsik su calcio d’angolo. Palla di poco a lato

19′ Atalanta in vantaggio. Sponda di Denis e tiro al volo di Carmona che segna il suo primo gol stagionale. Non poteva arrivarci De Sanctis

15′ traversone di Dossena, sponda di Maggio e tiro al volo di Insigne che costringe Consigli ad allungasi e a metterla in calcio d’angolo

9′ traversone insidioso di Bellini. Il pallone attraversa tutta l’area di rigore senza che nessun giocatore dell’Atalanta riesca a prenderla

5′ Denis difende bene palla e va al cross. Stacca di testa Moralez, ma la palla finisce sull’esterno della rete

3′ crossa Hamsik, sponda di Pandev, ma Dossena cicca la conclusione

Si comincia

Il  ha voluto dedicare uno strisicone a Diego Armando  in virtù del cinquantaduesimo compleanno. Il testo recita: “30/10/1960. Nasce un campione che tutto il mondo incanta. Hai portato i nostri colori alla gloria. Resterai per sempre la nostra storia”. Nella curva è presente anche un altro : “Da Bergamo ad Herat un altro coro: Devi vincere. Ciao Raffa”.

striscione per diego copia [FOTO] Il settore ospiti dedica uno striscione a Diego Armando Maradona

20:40- Le squadre si apprestano a scendere sul terreno di gioco. A momenti l’inizio del match

20:35- La curva dell’Atalanta intona un coro per German Denis

20:23 – ecco le formazioni ufficiali

ATALANTA (4-4-2): Consigli; Bellini, Stendardo, Manfredini, Brivio; Schelotto, Carmona, Cazzola, Bonaventura; Moralez, Denis. A disposizione: Frezzolini, Polito, Lucchini, Raimondi, Gagliardini, Matheu, Troisi, Scozzarella, Marilungo, De Luca, Parra, Palma. All. Colantuono

NAPOLI (3-5-1-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Gamberini; Maggio, Behrami, Inler, Hamsik, Dossena; Insigne, Pandev. A disposizione: Rosati, Grava, Britos, Fernandez, Aronica, Mesto, Donadel, Dzemaili, El Kaddouri, Vargas. All. Mazzarri

ARBITRO: Orsato di Schio (Galloni-Musolino, 4° uomo Liberti. Add1: Bergonzi, Add2: Ciampi)

20:09- Le due squadre sono in campo per il riscaldamento

20:06- Entrano in campo i due portieri, fischi per De Sanctis

20:05- Ecco la formazione ufficiale del Napoli presa dal profilo Twitter della SSC Napoli

De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Gamberini; Maggio, Behrami, Inler, Hamsik, Dossena; Insigne, Pandev

19:40- Cominciano ad arrivare i primi tifosi nel settore ospiti e iniziano le scaramucce con i tifosi bergamaschi posti nella curva adiacente allo spicchio di pubblico dedicato ai supporters azzurri

Benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Napoli, match valido per la decima giornata di Serie A. Match difficile per gli azzurri a Bergamo; entrambe le squadre sono falcidiate dalle assenze. Nell’Atalanta mancano per squalifica Cigarini e Peluso, nel Napoli assenti per affaticamento muscolare Zuniga e Cavani.