RILEGGI IL LIVE – Campionato Primavera; Napoli-Ternana 1-1 (47′ Romano; 74′ Battista)

Napoli in vantaggio ad inizio ripresa con Romano, l'ingresso di Battista per la Ternana capovolge il match portando i ragazzi di Durante al pareggio. Primo punto stagionale per la Ternana

16:50Dopo i 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match. Primo punto stagionale per la Ternana. Il Napoli ha sprecato il vantaggio costruito con il goal di Romano con delle disattenzioni di squadra, fondamentale per i rossoverdi l’ingresso di Battista che inserendosi più volte tra Mangiapia e Anastasio ha colpito il Napoli sulla destra portando il pareggio e sfiorando anche il goal del vantaggio. Gli azzurrini pure hanno avuto le loro occasioni ma la manovra d’attacco è stata lenta è prevedibile.

90’ + 3′ Ammonito Bernardini per la Ternana

90′Vengono concessi 4 minuti di recupero

89’  Cross dalla sinistra, smanaccia Ciotti, il pallone termina sui piedi di Palmiero che rimette al centro, errore di Sernicola, la palla arriva a Mangiapia che prova una rovesciata fallendo l’occasione per il nuovo vantaggio. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Liivak incredibilmente manda alto di testa. Il Napoli alza il ritmo cercando il nuovo vantaggio nel finale

87’ – Azione della Ternana, Russini manda nello spazio Battista che però a tu per tu con Contini calcia debolmente a lato di sinistro

86’ Schema su punizione per il Napoli, Palmiero serve Cicerello sulla destra che invece di mettere al centro prova il tiro che finisce alto

80’Cambio per il Napoli. Esce Bifulco ed entra Cicerello

78’ – Palo della Ternana. Bella giocata di Russini della fascia sinistra che scarica su Barbiero che va alla conclusione centrando in pieno il palo. Sul susseguirsi dell’azione fallo di Russini che viene ammonito

77’ – Rimessa laterale dalla destra, De Simone entra in area in mezzo a due uomini, Selva lascia la conclusione a Palmiero ma una grande parata di Ciotti nega il nuovo vantaggio agli azzurri

76′ – Ammonito Palumbo per un fallo a centrocampo su Palmiero

74’ – Pareggio della Ternana, lancio di Russini preciso per Battista che controlla e calcia di sinistro, Contini respinge a mano aperta, il pallone finisce di nuovo sui piedi di Battista che a porta vuota ribadisce in rete

73’ – Cambio per la Ternana, esce Medini ed entra Fadl

71’ – Selva ruba palla sull’out destro a Sernicola e scarica al centro verso Romano che arrivava dalle retrovie, bravo Medini ad intercettare e spazzare

70’ –  Cambio per il Napoli. Entra Gennaro De Simone ed esce Prezioso

68’Pallone recuperato dalla Ternana da Taurini a centrocampo, palla sulla destra per Battista ma il suo affondo viene contenuto dalla difesa azzurra che chiude in calcio d’angolo

65’ Sostituzione per il Napoli. Entra Selva per Persano

64’Punizione della Ternana, batte Bernardini, pallone che attraversa tutta l’area di rigore e finisce in fallo laterale

63’ Ammonto Guardiglio che trattiene Russini da dietro che l’aveva saltato nell’uno contro uno

57’Cambio per la Ternana, esce Pagliarulo ed entra Bernardini

56’ – Occasione per la Ternana, assist di Russini per Battista che si inserisce tra Guardiglio ed Esposito sfruttando la grande disattenzione della difesa partenopea, il diagonale del calciatore finisce di pochissimo a lato

54’ Liivak salta con un bel movimento Medini ma viene fermato da Boninsegni. Se avesse superato anche il secondo difensore della Ternana, si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere

53’–  Assist di Palmiero per Persano che controlla male il pallone di sinistro, la sfera finisce sul fondo

50’ – Cambio di gioco di Anastasio per Bifulco che affronta l’avversario, si accentra sul sinistro e calcia verso la porta ma il tiro è sbilenco e finisce lontano dalla porta di Ciotti

48′ Cambio per la Ternana esce D’Orsi ed entra Battista

47’ – GOOOOOLLL!!! Guardiglio scambia con Persano al limite dell’area che prova a girare la sfera verso Liivak con un pallone a spiovere, la palla scorre e arriva a Romano che batte di destro a tu per tu con Ciotti e porta in vantaggio il Napoli

15:59 Comincia il secondo tempo. Battono per la Ternana Taurino e Rossini

15:47 – Finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero, partita dai ritmi bassi, la Ternana si chiude bene e cerca di ripartire in contropiede, il Napoli prova a controllare il gioco cercando di fare la partita producendo però poche occasioni, una clamorosa con Liivak che ha colpito il palo al 39’

45’ – Cros di Guardiglio dalla destra, Ciotti anticipa di pugno Romano e sventa la minaccia

43’ – Tiro di D’Orsi dai 35 metri, blocca a terra Contini distendendosi bene, il tiro era debole ma angolato

39’ – Scarico di Palmiero su Liivak, tiro a giro dell’attaccante con sfera che si infrange sul palo, Bifulco arriva sul pallone ma fa partire un tiro altissimo sprecando l’occasione di portare in vantaggio il Napoli

35’ – Tiro dalla distanza di Romano, indecisione di Ciotti che si fa sfuggire il pallone, sulla respinta sta per arrivare Persano per ribadire a rete ma l’arbitro fischia fallo sul portiere del calciatore azzurro

30’ –  Cross di Liivak dalla sinistra, Boninsegni rischia l’autogoal con il pallone che sfiora il palo vicino a Ciotti. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo

26’ – Cambio tattico della Ternana con D’Orsi che arretra sulla trequarti per bloccare la fonte di gioco del Napoli in fase offensiva, Palmiero

25’ – Anastasio ruba palla sulla trequarti, contropiede del Napoli, Liivak scarica di nuovo su Anastasio che conclude a rete, nulla di fatto per gli azzurrini

24’ – Occasione per la Ternana, su calcio d’angolo tira Massimi dopo una mischia in area all’altezza dell’area piccola ma è bravo Contini a respingere

21’ – Calcio di punizione per il Napoli, uno schema con finte di Bifulco e Romano, Palmiero alla conclusione ma il tiro è debole e si spegne tra le braccia di Ciotti

20’ – Calcio d’angolo di Palmiero, traiettoria insidiosa sul primo palo, bravo Ciotti a smanacciare

18’ – Cross di Bifulco dalla destra diretto verso Romano che manca la conclusione di testa e il pallone finisce a lato

15’ – Gran tiro dalla distanza di Pagliarulo su assist di Russini, pallone che sfiora l’incrocio dei pali

14’ – Ancora un cross di Guardiglio dalla destra, Palumbo però anticipa Persano di testa

13’ – Palla in verticale per Bifulco che però al momento decisivo del tiro viene contrastato da Boninsegni

12’ – Russini prova ad affrontare Esposito nell’uno contro uno ma il difensore azzurro è bravo a fermarlo. Se l’avesse superato l’attaccante della Ternana si sarebbe trovato a tu per tu con Contini

11’ – Punizione di Anastasio dalla destra, pallone per Prezioso in area di rigore ma il calciatore non riesce ad arrivare puntuale alla deviazione decisiva di testa

9’ – Cross di Guardiglio dalla destra, raccoglie Persano al limite dell’area, controlla e si gira per calciare a rete ma il tiro finisce alto

5’ –Sugli  sviluppi dell’azione il Napoli conquista una punizione. Sulla battuta bel colpo di testa di Romano deviato in angolo. Batte Palmiero il corner dalla sinistra ma l’arbitro fischia un fallo in attacco

4′ -Su lancio di Guardiglio Bifulco viene anticipato al limite dell’area dal portiere della Ternana Ciotti, la palla termina in fallo laterale

15:01 – PARTITI! Persano e Romano battono per il Napoli

14:30 – Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Contini; Guardiglio, Mangiapia, Esposito, Anastasio; Prezioso, Palmiero, Romano;  Bifulco, Persano Liivak. A Disposizione: Gionta, Di Maiolo, Palumbo, De Masi, De Simone G., De Simone F., Selva, Lombardi, De Iorio, Cicerello, Donnarumma, Frulio. All. Saurini

Ternana (4-3-3): Ciotti; Medini, Boninsegni, Sernicola, Massimi; Pagliarulo, Palumbo, Barbiero; D’Orsi, Taurino, Russini A Disposizione: Alleori, Del Rosso, Del Magro, Fadl, Tedesco, Flavioni, Pirro, Bernardini, Migliori, Botti, Terraciano, Battista. All. Durante

Arbitro: Cifelli della sez. di Campobasso.

Presente in tribuna anche il responsabile del settore giovanile Gianluca Grava

Difesa da reinventare per Saurini, mancano per squalifica Luperto e Granata, l’allenatore degli azzurrini sta pensando di adattare il centrocampista ’97 Aniello Esposito al centro della difesa in coppia con Mangiapia. Clicca qui per vedere il grafico con le probabili formazioni. Clicca qui per leggere l’intervista esclusiva all’allenatore della primavera della Ternana Fabrizio Durante che parla della condizione dei rossoverdi e della sfida contro il Napoli.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Ternana, gara valida per la quarta giornata del campionato Primavera. Il Napoli ha cinque punti in virtù della vittoria interna contro la Lazio e dei pareggi in trasferta contro Crotone e Palermo, la Ternana è ancora ferma a quota zero in virtù delle sconfitte contro Catania e Livorno in casa e Frosinone in trasferta

Dai nostri inviati al centro sportivo di Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco