RILEGGI IL LIVE- Giovanissimi Nazionali, Napoli-Martina Franca 2-2

Giovanissimi Nazionali, Napoli-Martina Franca: segui la diretta testuale di IamNaples.it

40′- Dopo cinque minuti di recupero, termina la gara. Il Martina Franca è riuscito a trovare il pareggio all’ultimo secondo; nonostante il rigore conquistato in extremis, il risultato è giusto per quanto visto in campo nell’arco dei novanta minuti. Non è stato il solito Napoli spumeggiante di mister Liguori; gli azzurrini non hanno avuto il giusto approccio al match e nel corso della gara si sono più volte innervositi. Primo pareggio stagionale per i Giovanissimi che finora avevano totalizzato sedici vittorie ed una sconfitta

39′- Calcio di rigore per il Martina Franca! Sgueglia travolge Buzzachino sugli sviluppi di un cross. Parte Santese che spiazza Ferrara.

36′- Sostituzione nel Napoli: entra Sgueglia per Natale

35′- Laringe ruba palla a centrocampo, serve in profondità Tartaglione che prova il pallonetto con il portiere in uscita ma Perelli riesce a bloccare. Ammonito D’Ignazio perchè calcia il pallone lontano. L’esterno sinistro azzurro indossa la fascia di capitano dopo l’uscita di Otranto

33′- Sostituzione nel Napoli: esce il nervoso Esposito ed entra Moretta

30′- Ammonito Esposito per un brutto fallo su Buzzachino. Santese richiede il cartellino rosso e viene ammonito per proteste

28′- Sostituzione nel Napoli: entra Rivelli per Otranto

26′- Doppio cambio nel Martina Franca: escono Ripoli e Celini, entrano Buzzachino e Romanazzo

23′- Otranto batte una punizione sulla mediana, serve D’Ignazio che inventa un assist filtrante per Mentana, che salta il portiere Perelli. Quest’ ultimo lo stende ed è calcio di rigore! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pallone a destra e portiere a sinistra, la sfera calciata da Otranto ha toccato anche il palo interno prima di entrare in rete. Napoli in vantaggio!

22′- Ammonito De Salve per un fallo su Otranto. Partita spezzettata dai continui falli, il Napoli prova a costruire azioni interessanti per arrivare al vantaggio

20′- Mentana vicinissimo al gol! Cross di Spavone dalla destra, Mentana calcia a colpo sicuro e scheggia la traversa

16′- Ammonito Donvito per un fallo su Laringe

12′- Sostituzione nel Martina Franca: esce Donghia ed entra Loiacono

11′- GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Il Napoli trova il pareggio: lancio di Mentana per Natale che resiste alla carica di De Salve e batte il portiere avversario Perelli

9′- Ammonito Otranto per un fallo da dietro su Celini

4′- Il Martina Franca a sorpresa passa in vantaggio! Conclusione di Celini, respinta non perfetta di Ferrara e Donvito deposita in rete

15:23- Inizia la ripresa. E’ il Martina Franca a dare il calcio d’inizio. Nel Napoli escono Rizzo, Federico, Nocerino e Negro per Cappelluccio, Laringe, Spavone e Mentana, nelle fila pugliesi Donvito per Amodio, .

36′- Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo. Il Napoli, in questa prima frazione di gioco, ha fatto la partita con il Martina Franca bravo a contenere gli azzurrini chiudendo bene gli spazi. La squadra di Liguori deve accellerare i ritmi se vuole continuare nella serie di vittorie iniziata il 16 Dicembre scorso con il colpaccio a Reggio Calabria. Nelle fila degli azzurrini si riscalda Laringe, probabile il suo ingresso in campo al posto di Federico.

32′- Calcio d’angolo battuto da Tartaglione, respinge con i pugni Perelli

29′- Ammonito Barbati per una trattenuta ad Otranto

27′- Conclusione a giro di Otranto su una punizione dai 16 metri procurata da Nocerino, il pallone termina di poco alto sopra la traversa.

25′- Liguori inverte gli esterni d’attacco e si vedono subito i risultati: Natale va a destra, Federico a sinistra. Proprio Natale scatta sulla destra valorizzando un lancio di Otranto, ma il suo cross al centro è respinto dal difensore Russo

22′- Ancora Natale pericoloso sulla fascia sinistra, crossa al centro, sopraggiunge dalle retrovie Federico che calcia di prima intenzione, il portiere Perelli respinge il pallone che finisce sui piedi di Negro e poi si spegne sul fondo

20′- Napoli vicinissimo al gol! Splendido lancio di Otranto per Natale che scatta sul filo del fuorigioco, salta il portiere Perelli e calcia a rete, salva il Martina Franca De Salve deviando il pallone di fianco nei pressi della linea di porta

18′- Calcio d’angolo battuto da Tartaglione, stacca Esposito ostacolato da De Salve, il pallone termina alto sopra la traversa

12′- Martina Franca pericoloso! Amodio inventa un tiro d’esterno destro diretto vicino all’incrocio dei pali, il pallone finisce di poco a lato

9′- Scambio tra Natale e Rizzo, cross di quest’ultimo, il portiere Perelli allontana con i pugni

2′- Calcio d’angolo battuto da Rizzo, Celini anticipa in extremis Negro. Dal corner successivo, battuto stavolta da Tartaglione, nessun esito degno di nota

1′- Apertura di Negro sulla sinistra per Natale, che a tu per tu con il portiere si fa parare la conclusione. Sulla respinta Negro prova un dribbling di troppo e l’azione sfuma

14:31- E’ il Napoli a dare il calcio d’inizio con Negro e Tartaglione

14:28- Entrano in campo le due squadre, il Napoli con la classica divisa azzurra, il Martina Franca in maglia grigia. Il classe ’99 Riccio sostituisce lo squalificato Lattuga in difesa

14:22- Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Ferrara, Rizzo, D’Ignazio, Otranto (cap.), Esposito, Riccio, Federico, Nocerino, Negro, Tartaglione, Natale. A disp.: Pezzella, Sgueglia, Cappelluccio, Spavone, Laringe, Moretta, Mentana, Vettosi, Rivelli. All. Liguori

MARTINA FRANCA: Perelli, Amodio, Barnaba, De Salve (cap.), Russo, D’Onghia, Barbati, Turco, Celini, Santese, Ripoli. A disp.: Laguardia, Romanazzo, Donvito, Buzzacchino, Loiacono. All. Fanelli Gaetano

14:08- Il Napoli scende in campo per il riscaldamento. A breve le formazioni ufficiali

13:58- Il Martina Franca è già in campo per il riscaldamento, si attende l’ingresso del Napoli sul terreno di gioco in pessime condizioni a causa del maltempo. Presente al “Kennedy” il responsabile del settore giovanile Francesco Barresi

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it della gara valida per la diciottesima giornata del campionato Giovanissimi Nazionali. Al “Kennedy” arriva il Martina Franca che, con la vittoria contro la Nocerina, domenica scorsa ha regalato agli azzurrini di Liguori la matematica qualificazione ai play-off. Il Napoli adesso deve consolidare il primato in classifica frutto delle sedici vittorie conquistate finora e dell’unica sconfitta maturata contro il Trapani. Gli azzurrini, a sette giornate dal termine, hanno quattordici punti di vantaggio sul Catania e sulla Reggina che ha disputato una partita in più e che oggi, infatti, riposa.