RILEGGI IL LIVE: Lecce – Napoli 0-2, ad un solo punto dalla Champions

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it

finisce la partita … Napoli che batte il Lecce e si porta ad un solo punto dalla Lazio. Discorso terzo posto più che mai aperto

94′ tiro al volo di Dzemaili. Palla a lato

93′ Inler prova il tiro dal limite. Di poco alto

4 minuti di recupero

88′ Dzemaili fa fallo di Di Matteo. Cartellino giallo

85′ Dossena prende il posto di Cavani.

83′ Zuniga vicinissimo al 3-0. Cavani apre per il colombiano, il quale rientra sul destro e prova il tiro a giro. Palla fuori non di molto

78′ Fernandez chiude una pericolosa iniziativa del Lecce e serve subito Cavani. La difesa del Lecce però fa buona guardia

76′ ammonito Blasi per un bruttissimo fallo a centrocampo su Inler

71′ Vargas subito pericoloso. Ma l’arbitro aveva già fermato il gioco per un precedente fallo del cileno

70′ cambio per entrambe le squadre. Nel Lecce entra Bojinov al posto di Giacomazzi. Nel Napoli Mazzarri richiama Hamsik e manda in campo Vargas

66′ Di Michele semina il panico tra i difensori del Napoli. Ma arriva Gargano è chiude tutto

64′ cartellino giallo per Fernandez. Ha trattenuto Di Michele

62′ Di Matteo va al traversone in area. Delvecchio prova il tiro. Palla alta

61′ non ce la fa Campagnaro. Al suo posto Fernandez

60′ Campagnaro spedisce volontariamente palla fuori in quanto sembra essersi infortunato. Fernandez si sta già riscaldando

57′ la stava combinando grossa De Sanctis. Prima il portiere azzurro accenna l’uscita di piede, poi ci ripensa facendo scorrere il pallone in area. In tutto ciò stava per approfittarne Corvia, fortuna che De Sanctis rimedia abbrancando prontamente la sfera

56′ cambio nel Lecce: esce uno spento Muriel, entra Daniele Corvia

55′ Maggio da terra serve Dzemaili, il quale appoggia a Cavani. Il Matador non vede l’inserimento di Hamsik e prova il tiro. Benassi para

52′ Cuadrado si butta in area cercando il contatto con Cannavaro. Ne nasce un parapiglia dal quale escono ammoniti Cannavaro e Delvecchio

50′ EDINSON CAVANI … RADDOPPIO NAPOLI … lancio lungo di Cannavaro per Cavani  che scatta presentadosi a tu per tu con Benassi … il Matador non sbaglia e sigla la rete numero 21 in questa stagione, la 100a da quando è in Italia

49′ Di Michele semina il panico in area di rigore. In qualche modo Cannavaro e Gargano riescono a liberare, nonostante il Lecce protesti per un rigore inesistente

inizia la ripresa

Simpatico siparietto al Via del Mare. Durante il primo tempo De Sanctis aveva rimproverato un giovane raccattapalle per aver perso troppo tempo. Il portiere del Napoli, pentito del gesto, è andato a regalargli la sua maglietta poco prima dell’inizio della ripresa

Napoli che passa subito in vantaggio, con un gran gol di Hamsik, e mette la partita sui binari giusti. Gli azzurri però hanno gestito una partita in maniera insolita, concentrandosi sulla melina ed abbassando il ritmo. Potrebbe rivelarsi una tattica rischiosa, soprattutto se Cosmi dovesse alzare i ritmi. L’inserimento di Bertolacci, che andrebbe ad affiancare Cuadrado tra le linee, potrebbe  infatti mettere in seria difficoltà la retroguardia azzurra.

46′ dopo un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo

41′ Dzemaili prova un diagonale. Benassi para

40′ ammonito Cuadrado per l’ennesimo fallo su Zuniga

35′ Lecce vicino al pareggio. Muriel in area supera Cannavaro e va al tiro, sparando però su De Sanctis. Cannavaro poi protegge l’uscita dell’estremo difensore azzurro

32′ Gargano prova a sfondare centrlamente. Il Lecce se la cava con qualche rimpallo

26′ cambio nel Lecce: esce Brivio, entra Di Matteo

23′ Maggio si inserisce perfettamente in area. Purtroppo perde troppo tempo al momento del tiro e il Lecce può recuperare palla

22′ Cavani scatta sul filo del fuorigioco e prova il tiro al volo … palla che non scende

18′ Napoli pericoloso con un cross basso cul quale Cavani ha cercato di servire Maggio. Il Lecce libera

14′ destro a giro di Oddo su punizione. De Sanctis non ci arriva, ma fortunatamente la palla finisce sul fondo

6′ il Lecce prova a portarsi in avanti con Muriel che va al cross basso. De Sanctis respinge in qualche modo

5′ CHE GOL, CHE GOL, CHE GOL … MAREK HAMSIK!!!!!! … CHE GOL. Su di un calcio di punizione di Inler, Hamsik prova il tiro a volo dal limite dell’area … palla in fondo alla rete, e Benessi può solo guardare

3′ ci prova Dzemaili con un tiro da fuori. Palla alta

si comincia

14.56 le squadre stanno scendendo sul terreno di gioco. A breve l’inizio del match

14.29 i giocatori del Napoli sono entrati solo ora in campo. I calciatori azzurri infatti hanno atteso negli spogliatoi la fine della partita della Lazio, ascoltando per radio il finale dell’incontro di Novara

14.28 Sono circa 400 i tifosi napoletani presenti a Lecce

Lecce: Benassi, Oddo, Esposito, Tomovic, Cuadrado, Delvecchio, Giacomazzi, Blasi, Brivio, Di Michele, Muriel. A disp. Petrachi, Carrozzieri, Obodo, Di Matteo, Bertolacci, Corvia, Bojinov. All. Cosmi

Napoli: De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio, Gargano, Inler, Zuniga, Dzemaili, Hamsik, Cavani. A disp. Colombo, Fideleff, Fernandez, Britos, Dossena, Vargas, Ammendola. All. Mazzarri

Arbitro: Tagliavento di Terni

14.43 da Novara arrivano ottime notizia per il Napoli. La Lazio infatti ha perso per 2-1 in casa dei piemontesi (rete decisiva dell’ex azzurro Mascara) ed ha riaperto la corsa al terzo posto. Napoli ed Udinese sono pronte ad approfittarne

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it dell’incontro tra Lecce e Napoli, valido per la 33a giornata di Serie A. entrambe le squadre sono alla disperata ricerca dei tre punti, il Napoli per continuare ad alimentare le speranza Champions, il Lecce per centrare una salvezza che fino a poche settimane fa sembrava impossibile