RILEGGI IL LIVE: Roma – Napoli 2-2, un punto in attesa della Lazio

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it

triplice fischio dell’arbitro. Napoli che pareggia a Roma, e fa un piccolissimo passo verso il terzo posto in attesa della Lazio impegnata domani a Udine. Nel frattempo sul fronte giallorosso dobbiamo registrare come già dagli ultimi minuti di gioco sia esplosa la contestazione. La squadra infatti viene sommersa da una bordata di fischi.

92′ ammonito Borini per un fallo tattico su Hamsik

3 minuti di recupero

89′ Simplicio prova il tiro da fuori. Altissimo

87′ pareggia la Roma. Su cross di Tallo Simplicio si inserisce e insacca. Ancora una volta non è esente da colpe la difesa del Napoli che si fa sorprendere come in occasione del primo gol

84′ ci prova ancora una volta Marquinho di testa, su cross di un inesauribile Totti. Palla però abbondantemente a lato

83′ destro deviato di Simplicio. Blocca De Sanctis

Hamsik sempre più leader quest’oggi. Lo slovacco richiama Inler per una palla persa su punizione

80′ ammonito Marquinho per un fallo su Maggio

79′ sta per entrare Greco, gli fa posto proprio l’ammonito Gago

78′ ammonito Fernando Gago per un fallo tattico su Pandev

73′ cambio per entrambe le squadre: per la Roma fuori Pjanic e Bojan dentro Tallo e Simplicio. Nel Napoli invece Lavezzi prende il posto di Cavani

72′ tiro di Bojan … De Sanctis c’è

68′ CAVANI, CAVANI, CAVANI, CAVANI … ripartenza semplicemente letale. Bravissimo Pandev a gestire il pallone e a servire il Matador. Ancora più bravo Cavani a far partire un tiro a giro che lascia di stucco l’intero Olimpico di Roma

67′ lancio di Hamsik per Cavani che parte in posizione regolare. Il Matador però al momento del cross spara alto

66′ che combini Maggio! L’esterno azzurro si presenta da solo davanti a Lobont, ma spara sul portiere rumeno

Si scaldano anche Britos  e Dossena

64′ Zuniga supera Rosi, rientra sul destro e prova il tiro. Palla alta

62′ Cavani scatta bene, riceve un lancio lungo e va al tiro. Ma l’arbitro aveva già fermato il gioco per un fuorigioco dello stesso Cavani

nel frattempo si scalda Lavezzi

61′ ci prova Inler da fuori. Lobont respinge. Poi sul tiro di Hamsik la Roma libera a fatica

60′ Cavani con un finta elude Taddei e prova il tiro sul primo palo. Lobont si salva in angolo

57′ adesso è di nuovo la Roma ad attaccare. Taddei ci prova di testa, ma De Sanctis blocca

54′ Hamsik prova a metterla in mezzo. Taddei per poco non sfiora un autorete

52′ Pandev entra al posto di Dzemaili

51′ Marquinho prova subito a riportare i suoi in vantaggio. Il suo tiro è insidioso, ma finisca fuori

50′ ammonito Dzemaili

49′ ZUNIGAAAAAAA … CHE GOL! … Tiro dal fuori area del colombiano e palla ceh si insacca alle spalle di Lobont … Napoli che pareggi i conti ad inizio ripresa

inizia la ripresa

Nel frattempo si sta riscaldando Pandev, anche se ci sarebbe estremo bisogno di Lavezzi

Napoli che dopo una buona partenza, con diverse occasioni, ha abbassato il baricentro consentendo alla Roma di fare la partita. Gli azzurri, praticamente inesistenti in difesa, non hanno saputo opporre la giusta resistenza alle avanzate giallorosse. Troppa libertà di inserimento e di tiro è stata concessa agli attaccanti della Roma e la rete di Marquinho non è altro che l’emblema di un Napoli che soffre gli inserimenti e il gioco tra le linee.

finisce il primo tempo

41′ Roma in vantaggio … da uno schema su punizione Rosi va al cross. Merquinho si inserisce bene e la butta dentro

40′ punizione di Cavani dal limite … da dimenticare

35′ destro di Borini, palla di poco a lato

Alcuni tifosi romanisti raggruppati in Curva Nord cantano cori razzisti nei confronti di Napoli e dei napoletani. A questo becero spettacolo si associa anche la Crurva Sud con “San Gennaro pezzo di merda”

33′ ammonito Taddei per un bruttissimo fallo tattico su Dzemaili che si stava involando palla al piede

32′ ancora pericolosa la Roma. Stavolta è Marquinho a staccare liberamente di testa, mentre i difensori del Napoli stavano a guardare. Fortuna che il centrocampista giallorosso spedisce la palla alta

29′ Bojan prova il tiro da fuori. De Sanctis si allunga bene e manda la palla in angolo

Roma che adesso sta creando molti grattacapi alla retroguardia azzurra. Il Napoli sembra essersi spento

27′ incredibile errore della Roma. Totti prova il tiro dalla distanza, De Sanctis respinge. La palla però arriva a Gago che incredibilmente manda la palla a lato

25′ destro potente di Taddei … De Sanctis ci mette una pezza

23′ Bojan supera Maggio e cerca il fondo. Va poi al cross, ma non trova nessuno in area

18′ ancora pericoloso il Napoli in ripartenza. Hamsik punta Kjaer, lo salta e prova il tiro. Troppo centrale e Lobont può bloccare

15′ Napoli che rischia molto su di un inserimento di Bojan. Il pallone però, dopo un paio di rimpalli finisce sullo stinco di Borini e si spegne sul fondo

11′ ancora pericoloso il Napoli con Cavani. Il suo colpo di testa di pochissimo a lato

10′ sul corner per il Napoli Fernandez prova il tiro al volo. Gago salva sulla linea di porta!

9′ Il Napoli riparte benissimo. Inler allarga su Zuniga, ma il colombiano tarda il tiro e la palla finisce in angolo. Cavani si è molto arrabbiato per la scelta del compagno di squadra. Il matador infatti aveva fatto un ottimo movimento eludendo la marcatura di Kjaer, ma Zuniga ha preferito tirare ignorando il compagno

7′ Totti cerca di sorprendere De Sanctis con una punizione sul primo palo. Palla in angolo. Dal corner successivo nasce un nuovo pericolo per gli azzurri, ma De Sanctis si comporta ottimamente

2′ Totti prova il filtrante per Borini. De Sanctis c’è

si comincia

Si vedono un po’ sparsi ovunque stendardi e striscioni contro Luis Enrique. Nel settore ospiti invece moltissime bandiere argentine ed uruguaiane. I tifosi del Napoli si stanno facendo sentire.

Le squadre stanno scendendo sul terreno di gioco, a breve l’inizio del match

Zuniga ha rialsciato alcune dichiarazioni ai microfoni di Mediaset Premium: “La Roma ha tanti campioni, tanti giocatori forti. Pensiamo a noi e poi vediamo. Mancano ancora quattro partite, tutto può succedere”

Scende in campo la Roma. Anche qui sono più i fischi che gli applausi

“Anche se ormai è segnata la nostra sorte per la maglia canteremo fino alla morte” … ecco lo striscione apparso in Curva Sud

Comincia il duello sugli spalti. I tifosi del Napoli cantano “devi vincere”, quelli della Roma rispondono con “odio Napoli” ed alcuni beceri cori sul Vesuvio.

Entra il Napoli per il riscaldamento. Lo stadio al momento presenta molti spazi vuoti. A parte il settore ospiti e la Curva Sud l’Olimpico non offre un grande spettacolo.

ROMA ( 4 – 3 – 1 – 2 ): Lobont; Rosi, Kjaer, Heinze, Taddei; Pjanic, Gago, Marquinho; Totti; Bojan, Borini. A disposizione: Curci, José Angel, Perrotta, Viviani, Simplicio, Greco, Piscitella. All: Luis Enrique

NAPOLI ( 3 – 5 – 1 – 1 ): De Sanctis; Fernandez, Cannavaro, Aronica; Maggio, Gargano, Inler, Dzemaili, Zuniga; Hamsik; Cavani. A disposizione: Colombo, Grava, Britos, Dossena, Pandev), Lavezzi, E.Vargas. All:Mazzarri

Benvenuti alla diretta testuale di Roma – Napoli, gara valida per la 35a giornata della Serie A. Azzurri che cercano a tutti i costi i tre punti, per sorpassare momentaneamente in classifica la Lazio ed agguantare il terzo posto. I giallorossi, dal canto loro vorranno ben figurare per non perdere le ultime speranze europee e per ben figurare dinanzi al loro pubblico.