LIVE- Allievi Nazionali, il Napoli passa ai rigori. Azzurri in finale contro l’Inter!

Napoli in finale, Liguori si conferma specialista dei tornei nazionali, dopo la vittoria al Memorial “Renato Curi” di Perugia in questa stagione ed il successo alla Viareggio Junior Cup con i Giovanissimi Nazionali, alla guida di questi ultimi è arrivato anche alla finale, persa per 0-3 contro la Fiorentina. Onore e merito a questi ragazzi, che oggi hanno combattutto per tutta la gara ed hanno superato una spocchiosa Atalanta ai calci di rigore. In finale martedì affronteranno l’Inter che ha sconfitto la Lazio con il risultato di 3-1.

Cominciano i rigori:

Parte Palmiero ed è rete, pallone a sinistra e portiere a destr

GRANDIOSO CONTINI! Para il rigore a Cavagna

Del Bono ed è rete, portiere spiazzato

Ancora Contini straordinario, para il rigore a Pugliese nello stesso lato del primo penalty

Gaetano ed è rete, Napoli sul 3-0

Rigore decisivo, parte Barlocco e segna

Barone può regalare la finale agli azzurrini: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Napoli in finale

43′- Arriva il fischio finale. Si arriva ai calci di rigore, gli azzurrini hanno resistito all’assedio bergamasco e nella ripresa hanno resistito anche con minori patemi rispetto alla prima frazione di gioco

40′- La terna arbitrale assegna tre minuti di recupero

37′- Ammonito Oikonomidis per un fallo su Schiavo

34′- Il Napoli si difende, cerca di portare la partita verso i rigori, prova solo talvolta qualche ripartenza, sfruttando soprattutto la velocità di Gaetano, che svolge il ruolo di unica punta in questo finale

33′- Il terreno si fa scivoloso a causa della copiosa pioggia: un guardalinee cade e si rialza velocemente, con un movimento alla “Lavezzi”

30′- Sostituzione nell’Atalanta: Romano per Ungaro

29′- Cross basso di Barlocco, la difesa del Napoli si salva in corner

23′- Cross dalla destra che attraversa tutta l’area di rigore, Oikonomidis non ci arriva

21′- Sostituzione nel Napoli: entra Finizio (’96) per Musto. Napoli  in campo con sette ’96 in questo momento

Nell’altra semifinale l’Inter in vantaggio per 3-1 sulla Lazio

18′- Sostituzione nell’Atalanta: entra Fabbri per Bangal

16′- Gaetano servito in profondità da Musto, controlla male il pallone, si allarga e viene chiuso dalla retroguardia bergamasca

15′- Bangal in area di rigore prova un dribbling di troppo e si porta il pallone sul fondo

14′- Sostituzione nell’Atalanta: entra Cavagna per Valota

10′- Mangiapia atterra Bangal, che stava per lanciarsi a rete, con una trattenuta. L’arbitro lo ammonisce, così entrambi i centrali hanno rimediato il cartellino giallo

9′- Sostituzione nel Napoli: esce La Gatta, entra Schiavo (’96)

7′- Percussione di Pugliese, lo stende Mileto con un fallo da dietro e viene ammonito

6′- Palmiero serve Gaetano al limite dell’area, il talento di Cimitile salta un uomo e calcia a rete, conclusione debole e centrale bloccata da Mora

3′- Ancora Atalanta in attacco: conclusione di Bangal dal limite dell’area deviata in corner da Mileto

2′- Contini ancora impegnato, devia in corner una conclusione di Olausson

– Inizia la ripresa

Termina la prima frazione di gioco. L’Atalanta è stata superiore agli azzurri che non sono riusciti ad esprimere il loro solito gioco. I bergamaschi hanno messo in campo maggiore forza fisica, anche per la differenza d’età dei ragazzi in campo. Il Napoli sta giocando con cinque ’96, mentre i bergamaschi presentano solo ragazzi classe ’95. Ancora in panchina i ragazzi in prova (clicca qui per leggere la nostra esclusiva), mentre si sente l’assenza di Cretella e Tutino, considerati dalla società ormai in ottica Primavera. Da apprezzare l’approccio alla gara degli azzurrini che non hanno mai mollato, neanche al cospetto dell’assedio bergamasco andato in scena intorno alla metà del primo tempo.

39′- Olausson svetta da solo in area di rigore su calcio d’angolo, il pallone finisce a lato.

Finisce il primo tempo nell’altra semifinale, 1-1 il risultato con cui si va all’intervallo.

37′- Si rivede il Napoli in fase offensiva: passaggio filtrante di La Gatta per Barone, che non ci crede abbastanza ed il portiere Mora lo anticipa in uscita

33′- Il Napoli deve alimentare la velocità nelle ripartenze per sorprendere la “tenaglia” di maglie molto strette predisposta dall’Atalanta, soprattutto a centrocampo. Mister Liguori prova a convincere i suoi ad avanzare il baricentro

29′- Olausson dall’out sinistro dell’area di rigore calcia a rete ma il pallone termina a lato.

28′- Ancora bergamaschi pericolosissimi, Bangal compie il solito ruolo di boa e costruisce una triangolazione con Ungaro che s’inserisce in area di rigore, viene fermato in extremis dalla difesa partenopea

27′- Grande occasione per l’Atalanta, Bangal in area di rigore salta Contini e calcia a rete, Mangiapia e Mileto in collaborazione salvano sulla linea

A mettere in difficoltà i fraseggi palla a terra del Napoli di Liguori c’è anche la pioggia copiosa che sta cadendo su Arco di Trento. Nell’altra semifinale l’Inter è appena passata in vantaggio contro la Lazio.

24′- Oikonomidis va via a Mileto, entra in area di rigore sull’out destro, la difesa del Napoli sventa il pericolo

21′- Ungaro sugli sviluppi di una punizione calcia a lato

14′- Olausson s’inserisce alle spalle di Guardiglio, calcia a rete ma il pallone termina a lato

12′- Palmiero lancia Del Bono nello spazio, il portiere Andrea Mora è costretto ad uscire con i piedi per allontanare il pericolo

10′- Bangal servito nello spazio, prova la conclusione ma si oppone sul primo palo Contini

9′- Atalanta pericolosa: uno-due tra Bangal, attaccante originario del Mozambico, ed Ungaro, che s’inserisce per vie centrali, grande parata di Contini di piede

7′- Il Napoli mostra subito di voler fare la partita, gestendo con più autorevolezza il possesso palla e puntando sempre a servire in profondità i tre attaccanti Barone, Del Bono e Gaetano.

Ecco come scendono in campo le due squadre:

NAPOLI: Contini, Guardiglio, Mangiapia, Mileto Russo; Musto, Palmiero, La Gatta; Del Bono, Barone, Gaetano. All. Liguori

ATALANTA: Mora, Rascalori, Cason, Malvestiti, Barlocco; Oikonomidis, Ungaro, Pugliese, Valota, Olausson; Bangal. All. Butti

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it della semifinale del Trofeo “Arco di Trento-Beppe Viola” riservato alla categoria Allievi Nazionali tra Napoli ed Atalanta. La compagine di Liguori scende in campo in maglia grigia, mentre i bergamaschi con la consueta maglia nerazzurra. L’Atalanta, in campionato, è con venti punti al nono posto del girone B, quello comandato dalle milanesi, il Napoli è sesto posto con 22 punti ed una partita in meno nel girone B.