Norvegia-Svizzera 0-2: due assist di Inler e 90’ per Behrami

Gokan Inler sforna i due assist vincenti, prova ordinata di Behrami. Solo pochi minuti per Dzemaili

Dopo il clamoroso pareggio di Berna contro l’Islanda, la Svizzera di Ottmar Hitzfeld è chiamata a dare una risposta importante nel match esterno contro la Norvegia. A Oslo non sarà facile per i rossocrociati conquistare i tre punti che potrebbero voler significare l’accesso ai mondiali brasiliani. Le tre guardie svizzere azzurre, dunque, sono chiamati ad un’impresa importante. Hitzfeld schiera Inler e Behrami dal primo minuto mentre Dzemaili si accomoda in panchina. Gli elvetici partono subito forte ed al minuto 7 sfiorano il vantaggio grazie a Seferovic. Ma il gol è nell’aria e la Norvegia è contratta. Al quarto d’ora la Svizzera passa: Gokan Inler, da un calcio di punizione dalla tre quarti, pesca la testa di Schar che supera il portiere scandinavo. Ottimo avvio degli ospiti e del numero 88 azzurro molto bravo a dettare il ritmo del match e a lanciare in profondità gli esterni Lichtsteiner e Rodriguez. La Norvegia fatica a trovare gli spazi per impensierire gli avversari che, dal canto loro, non abbassano il ritmo ed al 23esimo riescono anche a raddoppiare con Seferovic, ma l’attaccante della Real Sociedad è in posizione di off side ed il guardalinee annulla prontamente. I rossocrociati danno la sensazione di riuscire a controllare la partita con serenità; Valon Behrami poco presente ma più per demeriti della Norvegia che suoi, anzi, l’azzurro è sempre attento e pratico. Si va al riposo con la Svizzera in vantaggio per 1-0 sulla Norvegia. La ripresa inizia alla stessa maniera della prima frazione: elvetici in attacco e scandinavi che faticano a difendersi. Al 50esimo la Svizzera raddoppia con un gol fotocopia nello sviluppo e negli interpreti: calcio di punizione calciato dal capitano Inler pesca alla perfezione la testa di Schar che supera Jarstein, l’incerto portiere norvegese. Norvegia 0 Svizzera 2, rossocrociati sempre più vicini al mondiale. Gli scandinavi non riescono a rendersi pericolosi in nessun modo, la squadra di Hitzfeld ne approfitta ed abbassa il ritmo senza rischiare nulla; prestazione rassicurante di Gokan Inler che guida la squadra e giostra con serenità la manovra della sua squadra. I padroni di casa sono poca cosa, nemmeno un guizzo dalle parti dell’inoperoso Benaglio. Il match si avvia stancamente verso la fine. A pochi minuti dalla fine Hitzfeld fa entrare Dzemaili al posto del gioiellino Shaqiri. Svizzera batte Norvegia 2-0: Inler, Dzemaili e Behrami ad un passo dal mondiale.