RILEGGI IL LIVE -Giovanissimi Nazionali: Napoli-Ebolitana 2-0, Azzurrini più forti anche del vento

PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

FINE DELLA PARTITA. Piccolo battibecco tra le due squadre dopo il triplice fischio dell’arbitro, ma si risolve prontamente all’insegna del fair play. Buona la prova degli Azzurrini che con questa vittoria si trovano al comando del girone G. Il vento ha pregiudicato le giocate, ma si è vista una grande compattezza difensiva del Napoli, con Palombo A. tra i migliori della partita. In fase offensiva buonissima la prova di Lombardi e De Iorio, anima dell’attacco partenopeo, lasciando lo zampino su entrambi i gol. Nella ripresa dopo i cambi è da rivedere la difesa, l’Ebolitana non ha raggiunto il pareggio solo grazie alla pessima mira di Caldarelli, anche se non è stato facile per i subentrati giocare a partita in corso in una sfida così difficile. I ragazzi di mister Muro sono in crescendo e sembrano poter dominare il Girone che li porterà alla fase nazionale.

39′  Napoli che gioca di rimessa forte del doppio vantaggio

35′ Ammonito D’Ursi che sbaglia i tempi dell’anticipo e commette fallo

33′ De Simone G. recupera palla a ridosso dell’area del’Ebolitana e serve Manna, che tira debolmente e Fasella para agilmente

31′ GOL DEL NAPOLI. Azione prolungata dei partenopei, viene commesso fallo in area su Manna ed è calcio di rigore. Calcia De Iorio, Patella indovina la direzione ma la palla è molto angolata e finisce in rete alla destra del portiere

29′ Proteste vibranti di Caldarelli, ma i compagni lo zittiscono per evitare sanzioni disciplinari

23′ De Iorio crossa dalla sinistra mettendo in difficoltà il portiere, ma arriva Manna, subentrato nel frattempo a Selva, che commette fallo

22′ Ebolitana nuovamente pericolosa. Rinvio del Napoli deviato dal vento e ne approfitta Caldarelli, ma A. Palumbo salva il risultato

20′ Sostituzione per l’Ebolitana. Esce Coiro ed entra Faggiano

19′ Ebolitana pericolosa. Caldarelli s’infila alle spalle di Calvanese, tira a volo ma non inquadra la porta

16′ Doppio cambio. Per l’Ebolitana esce Giordano ed entra Villani. Per il Napoli esce Lombardi ed entra Setola

15′ Sostituzione per l’Ebolitana. Entra Volzone ed esce Penta

14′ De Simone serve De Iorio, che aggancia ottimamente il pallone, ma il suo tiro finisce a lato

11′ De Iorio in azione personale, ma l’Ebolitana recupera palla e riparte, Caldarelli servito in area, colpisce al volo e manda il pallone alto, trovandosi a pochi metri da Mennella

8′ Esce Granata entra Calvanese per il Napoli

7′ Fierro dell’Ebolitana mette un assist filtrante al centro, ma D’Ursi chiude bene

6′ Doppia sostituzione per il Napoli. Escono De Simone F. e Palumbo ed entrano Esposito e Napolitano

5′ GOL DEL NAPOLI. Ripartenza fulminea degli azzurri, azione personale di Lombardi, il migliore in campo, serve G.Palumbo che con un diagonale infila il portiere all’ angolino destro

4′ Cambio per l’Ebolitana. Esce Lamberti ed entra Tolino

Entra De Mati al posto di Iovane. D’Ursi viene spostato al centro a completare il duo di difesa con Palumbo A., De Mati gioca da terzino destro ma con una posizione più alta, a centrocampo giocano F. De Simone, G. De Simone e G. Palumbo, Lombardi a svariare su tutto il fronte d’attacco

INIZIO SECONDO TEMPO

In tribuna presente l’agente dei fratelli Insigne, Fabio Andreotti

FINE PRIMO TEMPO. Napoli che col passare dei minuti ha preso il dominio territoriale, qualche occasione buona per i partenopei, mentre l’Ebolitana si difende con ordine e cerca di offendere con le ripartenze. Ma la gara è condizionata dal forte vento, che modifica la traettoria dei lanci e dei tiri, pregiudicando le giocate delle due compagini.

32′ Punizione per il Napoli, battuta da A. Palombo, di poco alta. Vento che pregiudica anche i calci di punizione, grande fatica per il calciatore partenopeo nel riuscire a tenere il pallone fermo al momento della battuta

28′ Tiro dalla distanza di F. De Simone, sul capovolgimento di fronte condizionato dal forte vento, errore di Mennella nel rinvio e la palla giunge a Coiro, che prova il tiro dalla distanza ma la sfera finisce ampiamente a lato

25′ Ammonito De Sio per una brutta entrata

22′ Tiro dalla distanza di Lombardi, ma il pallone finisce abbondantemente alto sopra la traversa. Partita combattuta tra le due capoliste del girone, ma rovinata dal forte vento

19′ Ebolitana recupera palla, tiro-cross di Caldarelli ma Mennella si salva in due tempi. Capovolgimento di fronte, De Iorio crossa dalla sinistra ma troppo lungo per Selva che non riesce ad impattare il pallone di testa

14′ Calcio d’angolo per il Napoli. Azione pericolosa, ma Granata viene fermato in fuorigioco

11′ Lancio per De Iorio sulla fascia destra, viene colpito duramente, ma riesce comunque a crossare, il pallone però è preda della difesa dell’Ebolitana

Il Napoli prende campo ma la gara è compromessa dal forte vento

2′ Scontro di gioco e brutto spavento per Sodano. Il giovane dell’Ebolitana si riprende ma viene portato comunque in ospedale per accertamenti. Al suo posto entra Malafronte

NAPOLI: Mennella, Mussi, Iovane, G. Palumbo, A. Palumbo, Granata, F. De Simone, G. De Simone, De Iorio, Lombardi, Selva. A disposizione: La Marra, De Mati, Esposito, Calvanese, Setola, Manna, Napolitano. Tutti ragazzi del  ’97 per l’allenatore Ciro Mro

EBOLITANA: Patella, Giordano, Parisi, De Sio, Penta, Sodano, Caldarelli, Pappalardo, Lamberti, Fierro, Coiro. A disposizione: Spagnuolo, Malafronte, Di Paolo, Villani,  Volzone, Faggiano, Tolino.

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Ebolitana, gara valida per la quinta giornata d’andata del campionato Giovanissimi Nazionali. Sfida al vertice al “Kennedy” questa mattina, si affrontano le due squadre del girone G. Entrambe le squadre vengono da 4 vittorie; Il Napoli ha battuto Benevento (1-2) e Avellino (0-2) in trasferta, in casa a vinto contro Paganese e Aversa Normanna (entrambe per 4-0) presentando una differenza reti straordinaria con 10 gol fatti ed uno subito. L’Ebolitana viene dall’ultima vittoria contro una squadra importante come il Sorrento (2-1) inoltre vanno aggiunte le due vittorie in trasferta contro Avellino (0-1) e Aversa Normanna (0-2) e la vittoria in casa contro l’Arzanese (2-0) per una differenza reti di 7 gol fatti ed uno solo subito.