RILEGGI IL LIVE – Primavera: Napoli – Ascoli 1-0 (60′ Signorelli su rigore)

PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

Ecco le dichiarazione rilasciate ai microfoni di Sportitalia nel post-partita dal tecnico della Primavera Dodo Sormani:Abbiamo meritato. L’Ascoli, però, ha fatto un’ottima partita, ci ha dato filo da torcere. La nostra è una squadra che deve avere fiducia nei propri mezzi. La cosa positiva è che questa formazione esprime un buon calcio, a prescindere dal risultato. Bisogna lavorare sul piano fisico, un aspetto che ci trva in po’ carenti rispetto alle atre squadre”.

Ottima prova della squadra di mister Sormani, che schiera gli azzurrini con un modulo speculare a quello della prima squadra. I partenopei hanno avuto il controllo della gara per tutti i 90 minuti ed è da segnalare Iuliano, che è stato il migliore in campo.

94′ Fine della partita

93′ Ammonito Crispino del Napoli

90′ Esposito ci prova con un destro da fuori area ma la palla va di poco a lato alla destra di Tubaro

89′ Calcio d’angolo battuto dall’Ascoli, ma libera la difesa del Napoli

88′ Ultima sostituzione per il Napoli, esce Iuliano tra gli applausi e al suo posto entra Pesce

85′ Ammonito Orfieri dell’Ascoli

80′ Buona occasione per il Napoli con Iuliano che ci prova da fuori, tiro a giro ma la palla finisce di poco alta sopra la traversa

79′ Sostituzione per l’Ascoli, esce Fioretti ed entra Gragnoli

74′ Sostituzione per il Napoli, entra Di Donna ed esce Di Falco

71′ Doppia sostituzione, per il Napoli esce Palma ed entra Esposito, per l’Ascoli entra Grilli al posto di Calise

67′ Calcio d’angolo per il Napoli, Insigne passa a Signorelli che conclude alto sopra la traversa

60′ GOL DEL NAPOLI!!!  Il Napoli passa in vantaggio grazie al rigore trasformato da Signorelli, che infila il pallone sotto la traversa.

57′ Ammonito Mania dell’Ascoli

54′ Di Falco serve involontariamente Mania, che spara a colpo sicuro verso la porta, ma Crispino risponde alla grande; capovolgimento di fronte Fornito va vicino al gol ma il portiere salva sulla linea

48′ De Iulis impegna seriamente Crispino con un colpo di testa da calcio d’angolo

45′ Sostituzione per l’Ascoli: entra Mania al posto di Ruzzier

INIZIO SECONDO TEMPO

Ecco le dichiarazioni di Angelo Sormani in esclusiva per Iamnaples.it: “I contatti tra Dodo e il Napoli sono iniziati tra maggio e giugno, poi si sono intensificati, portando alla chiusura della trattativa. Dodo già aveva esperienza, ha allenato in Lega Pro e in Serie D. Napoli prima squadra? Deve confermarsi in Serie A e in Champions deve continuare a fare esperienza, perchè la competizione è difficile. Inter- Napoli? Il Napoli non ha paura dell’Inter, ma le milanesi danno il meglio di sé in casa”.

Interviene anche Di Falco: “Stiamo giocando una buona gara, peccato per non aver concretizzato. Nelle ultime partite siamo stati sfortunati. Oggi l’imperativo è vincere per ritrovare la nostra autostima. Dobbiamo essere più cinici sotto porta!”

Nell’intervallo della partita tra Napoli e Ascoli, valevole per la 5a giornata del campionato Primavera, è intervenuto ai micofoni di Sportitalia il direttore sportivo del Napoli Riccardo Bigon. Ecco quanto sottolineato da Iamnaples.it:

“Cambio del campo di gioco? Abbiamo optato per questa opzione perché è un terreno di gioco migliore rispetto a quello di prima. La squadra sta facendo molto bene sia dal punto di vista del gioco che dell’intensità. I ragazzi di Sormani hanno creato tante palle gol. Peccato per non aver concretizzato”

Il Napoli pensa di partita in partita, abbiamo qualche calciatore acciaccato, ma ci può stare. Bisognerà valutare l’infortunio di Cavani. L’entusiasmo di Napoli è dovuto da un amore incontrastato dei tifosi per questi colori: è una grande soddisfazione sentir cantare 60.000 spettatori alla fine di una gara vinta in Champions League”.

Curiosità: presenti il DG Fassone e il direttore sportivo Riccardo Bigon

46′ Finisce il primo tempo con il dominio del Napoli Primavera. Ottima prestazione di Insigne, Iuliano e Signorelli

44′ Calcio d’angolo battuto male dall’Ascoli. Viene segnalato 1 minuto di recupero

42′ Calcio d’angolo battuto da Insigne, palla che attraversa l’area e giunge a Nicolao, che tira a volo, TRAVERSA! Napoli che riprende a giocare a ritmi elevati

40′ Signorelli ruba palla a centrocampo e serve Romano, che solo davanti a Tubaro con un pallonetto manda la palla fuori

39′ Palla rubata da Romano, passa a Signorelli, che viene fermato in maniera fallosa da Ciabattoni, ammonito dall’arbitro Petroki

36′ Cross dalla trequarti di Nicolao, Insigne stoppa a volo e supera due avversari, tira dal limite dell’area ma Tubaro para centralmente

34′ Ruzzier in contropiede, con un tiro-cross mette in difficoltà Crispino, ma il portiere partenopeo riesce a mandare la palla in angolo

30′ Ottimo scambio tra Signorelli, Insigne e Fornito, ma quest’ultimo si fa trovare in fuorigioco. Dopo i primi venti minuti di dominio Napoli, l’Ascoli si è organizzato meglio in difesa, attuando bene la tattica del fuorigioco

26′ Spunto personale di Romano, che poi cede la palla ad Insigne che si trova in fuorigioco, durante l’azione s’infortuna Romano, ma il calciatore partenopeo sembra poter riprendere la gara

21′ Ammonito Insigne del Napoli

20′ Tiro di Palma, ma Tubaro para in due tempi

19′ Lancio di Iuliano dalla trequarti per Signorelli, che viene anticipato prontamente da Tubaro

12′ Napoli vicinissimo al vantaggio: tiro di Palma su assist di un Insigne ispirato, ma la difesa dell’Ascoli si salva in calcio d’angolo

10′ Lancio di Iuliano verso Insigne, ottima progressione dell’attaccante partenopeo, ma si allunga la palla e Tubaro lo anticipa

8′ Spunto personale di De Iulis, entra in area e crossa ma Savarise salva in fallo laterale

4′ Azione speculare a quella del primo minuto con Insigne che crossa per Iuliano, che tira ma para Tubaro

2′ Spunto personale di Signorelli, ma l’Ascoli si salva in calcio d’angolo

1′ Il Napoli parte subito forte, cross dalla trequarti di Iuliano, Insigne stoppa la palla e tira ma Tubaro para.

INIZIA IL PRIMO TEMPO

Ecco le formazioni:

NAPOLI: Crispino, Savarise, Nicolao, Celiento, Iuliano, Di Falco, Signorelli, Palma, Romano, Fornito, Insigne. A disposizione: Sestile, Allegra, Raspaolo, Di Donna, Esposito, Pesce, Scielzo. Allenatore: Dodo Sormani

ASCOLI: Tubaro, Santoanastaso, Foglia, Sorci, Ciabattoni, Orfieri, Ruzzier, Monti, De Iulis, Calise, Fioretti. A disposizione: Perozzi, Spinelli, Mania, Caruso, Rossi, Grilli, Gragnoli. Allenatore: Aloisi

Benvenuti alla diretta testuale della partita tra Napoli e Ascoli. Si gioca allo stadio comunale di Palma Campania, l’incontro tra Napoli ed Ascoli valevole per la quarta giornata di campionato primavera. Il Napoli è alla ricerca del pronto riscatto dopo il 6-1 subito a Lecce sabato scorso.

Dai nostri inviati al “Comunale” di Palma Campania Alessandro Sacco e Francesco Gambardella