RILEGGI IL LIVE – Primavera, Napoli-Empoli 0-1 (89′ Bozhanaj). Beffato un brutto Napoli

Clicca su F5 per aggiornare la pagina

Termina il match

90’+2′ – Il Napoli non sfrutta un calcio d’angolo battuto da Gaetano, Sgarbi atterra in area un giocatore dell’Empoli

Concessi quattro minuti di recupero

90′ – Esordio per Bertoli che entra al posto di Mezzoni. Il Napoli passa al 4-3-3

89′ – BOZHANAJ! VANTAGGIO EMPOLI! Errore difensivo del Napoli, l’attaccante sfrutta l’aiuto di Bertolini, supera la difesa e con un diagonale sinistro infila D’Andrea. 0-1

87′ – Sandwich di Zanon e Negro su Ricci. Sulla punizione lo stesso Ricci prova a scodellare la palla al centro dell’area di rigore del Napoli, allontana la difesa

85′ – Cambio per l’Empoli: dentro Viligiardi per Zelenkovs

81′ – Sinistro di Zelenkovs poco pericoloso, para D’Andrea

78′ – Contropiede pericoloso per l’Empoli, Curto vince un rimpallo ma sfrutta male l’occasione tirando a lato

73′ – Due cambi nel Napoli: dentro Sgarbi per Palmieri e Lovisa per Casella. Zanon passa al centro al fianco di Casella con Zanoli a sinistra

72′ – Intervento con il braccio in area di rigore del Napoli. Braccio largo e scomposto, poteva starci l’estrema punizione

70′ – Occasionissima Napoli: cross di Gaetano dalla sinistra su calcio di punizione, la palla sbatte sull’anca di Curto, poi Matteucci rischia clamorosamente l’autorete. Salva Saro sulla linea

68′ – Contrasto Bertolini-D’Andrea, l’attaccante resta a terra

66′ – Secondo cambio per l’Empoli: dentro Bertolini per Cvancara

64′ – CLAMOROSA TRAVERSA DI MAMAS! Calcio di punizione di Gaetano verso l’area di rigore, il centrocampista trova il pallone con una rovesciata di alto livello e colpisce in pieno la traversa

60′ – Dentro Sidibe, fuori Montaperto, primo cambio per Zauli

59′ – Montaperto colpisce la parte alta della traversa sulla punizione, D’Andrea era in controllo della traiettoria

58′ – Fallo di Senese su Montaperto. Ammonito il difensore azzurro. Punizione pericolosa dell’Empoli dalla trequarti

56′ – Ottima palla di Mamas per Lovisa, inserimento della mezzala che viene fermato dai due centrali dell’Empoli

55′ – Empoli in attacco, cross al centro dalla sinistra, allontana la difesa, poi Cvancara non riesce a ribadire in porta

49′ – Cross di Zanon, nessuno arriva sul pallone. Il Napoli sembra più intraprendente in questa ripresa

Inizia la ripresa: subito dentro Negro per Vrakas, il Napoli passa al 3-4-1-2

Termina il primo tempo

Concessi due minuti di recupero

44′ – Fallo su Ricci che resta a terra per un minuto. Empoli momentaneamente in dieci

41′ – Tiro di Ferretta dalla lunga distanza, palla a lato

39′ – Destro di Bozhanaj dai 30 metri, tiro potente ma non preciso che termina abbondantemente a lato

33′ – Gran bella azione dell’Empoli: splendido tacco di Cvancara per Bozhamaj in area di rigore, il tiro termina a lato

31′ – Pallone di Gaetano per Palmieri, l’attaccante prova lo scavetto ma Saro blocca senza problemi

29′ – Ammonito Ricci per fallo su Zanon

28′ – Calcio di punizione centrale di Ricci, blocca D’Andrea

27′ – Ripartenza dell’Empoli, prende parte Montaperto, salta un paio d’avversari, sul rimpallo prende palla Perretta, cross al centro e interviene Senese

25′ – Fallo laterale dalla sinistra, palla a Bozhanaj che attraversa tutta la trequarti del Napoli e dal limite prova il tiro che termina a lato

22′ – Gran palla di Montaperto per Cvancara, che salta D’Andrea ma da posizione defilata mette a lato

17′ – Calcio d’angolo pericoloso per il Napoli, prova ad allontanare l’Empoli, c’è una rovesciata di Mamas ma si salva la difesa dei toscani

14′ – Scavetto di Montaperto, cross pericoloso di Zelenkovs sul quale interviene D’Andrea ad allontanare

12′ – Calcio d’angolo per l’Empoli, nulla di fatto. Sul contropiede atterrato Palmieri da Montaperto. L’attaccante era lanciato a centrocampo verso l’area empolese, manca un’ammonizione netta

8′ – Occasionissima Empoli! Erroraccio di Senese in costruzione, Montaperto recupera e a tu per tu con D’Andrea non trova il gol per l’ottimo intervento con i piedi del portiere azzurro.

4′ – Gaetano ci prova dai 50 metri, Saro neutralizza con un po’ di difficoltà

2′ – Cross dalla sinistra, colpo di tacco di Cvancara, pallone a lato.

9.58 – PARTITA INIZIATA! Terreno di gioco in cattive condizioni, sulle fasce soprattutto.

Ecco lo schieramento del Napoli, con il 3-5-2: D’Andrea; Zanoli, Senese, Manzi; Mezzoni, Mamas, Lovisa, Vrakas, Zanon; Palmieri, Gaetano

Ecco il 4-3-1-2 dell’Empoli: Saro; Matteucci, Canestrelli, Curto, Ricchi; Zelenkovs, Ricci, Perretta; Montaperto; Cavancara, Bozhanaj.

9.30 – Ecco le due formazioni, nel Napoli da sottolineare l’esordio di Zanon

NAPOLI: D’Andrea, Zanoli, Zanon, Mamas, Manzi, Senese, Mezzoni, Lovisa, Palmieri, Gaetano, Vrakas. All.Baronio. In panchina: Idasiak, Gaeta, Casella, Espositi, Perini, Calvano, D’Alessandro, Micillo, Bertoli, Saporetti, Sgarbi, Negro.

EMPOLI: Saro, Matteucci, Ricchi, Ricci, Canestrelli, Curto, Perretta, Zelenkovs, Cvancara, Montaperto, Bozhamaj. All. Zauli. In panchina: Vivoli, Lattanzi, Folino, Viligiardi, Sidibe, Asllani, Bertolini, Ekong.

Dopo il ko di Milano al 93′, la Primavera del Napoli vuole riscattarsi contro un’altra squadra pienamente coinvolta nella lotta per evitare la retrocessione in Primavera 2: l’Empoli penultimo in compagnia proprio dei rossoneri. Gli azzurrini di mister Baronio vogliono ritrovare la vittoria che manca dal successo contro l’Inter in trasferta del 1 dicembre scorso, da quel momento il Napoli, oltre il ko di Liverpool in Youth League, ha portato a casa tre sconfitte contro Atalanta, Fiorentina e Milan e tre pareggi contro Sassuolo, Cagliari e Juventus. I tre punti sarebbero importanti soprattutto per conservare un vantaggio rassicurante sulle squadre invischiate nella lotta per la salvezza, il gruppo con Genoa, Palermo, Sampdoria e Sassuolo da cui uscirebbe una delle due sfidanti per il play-out, è distante solo quattro punti. Il Napoli è settimo in classifica, a metà tra il sogno play-off e l’ansia per la salvezza, i play-off sono un obiettivo possibile, la Juventus sesta in classifica dopo il pareggio di stamattina contro il Cagliari, ha quattro punti di vantaggio, gli azzurrini con una vittoria si porterebbero a -1 e domenica prossima c’è un’altra sfida interna contro il Palermo. L’Empoli nel 2019 è in ripresa, in tre gare disputate nel 2019 ha perso contro l’Atalanta in trasferta ma in casa ha vinto contro il Palermo e l’Udinese.