RILEGGI IL LIVE – Youth League, Napoli-Borussia Dortmund 1-0, vittoria storica per gli azzurrini

Esordio ufficiale per gli azzurrini nella Youth League, in contemporanea si gioca Olympique Marsiglia-Arsenal

Grandi i festeggiamenti per il Napoli. Tutta la squadra ha festeggiato con Saurini per poi ringraziare il pubblico presente a questa storica vittoria.

FINE DELLA PARTITA

45′ +2′ – Espluso Romano per seconda ammonizione. Sulla punizione sale in attacco anche il portiere, Contini sventa la minaccia, contropiede del Napoli sciupato però da D’Auria

45’+1′ – Anastasio spreca un pericolosissimo contropiede

45′ – Tre minuti di recupero.

44′ – Contini straordinario in uscita, smanaccia una palla pericolosa e sventa la minaccia

41′ Traversa del Borussia. Tiro deviato di Brauer, Contini la tocca e la devia sulla traversa, la palla poi rimbalza fuori. I tedeschi però reclamano il gol, che sembra non esserci

38‘ – Ammonito Camoglu per il Borussia

35′ – Colpo d testa di Dietz che termina di poco alto, sugli sviluppi di una punizione battuta dalla sinistra

29′ – Doppia sostituzione: per il Napoli esce Tutino ed entra De Iorio. Per il Borussia esce Greshake ed entra Dietz

28′ – Romano ci prova dalla distanza ma la palla termina abbondantemente a lato. Azione nata dai piedi di D’Auria che sta sfruttando la sua freschezza

24′ – Spunto sulla sinistra di Anastasio, cross verso il centro ma Goecke blocca senza problemi

22′ – Sostituzione per il Napoli: esce Rubino ed entra D’Auria

18′ – Cross dalla destra di Kniystock che attraversa pericolosamente tutta l’area di rigore ma Anastasio allontana la minaccia

16′ – Ammonito Rubino per aver allontanato il pallone. Seconda ammonizione di questo tipo dopo quella di Bifulco

11‘ –  Sostituzione per il Napoli: esce Gaetano ed entra Girardi

10′ – Espulso Guardiglio per doppia ammonizione. Fallo su Kniystock

9′ – Punizione di Weber dai trenta metri, Contini blocca

4‘ -Tiro-cross di Tutino dalla sinistra, ma blocca il portiere

2‘ – A bordo campo si riscaldano Girardi, Prezioso e De Iorio

1′ – Gaetano prova l’azione personale, tiro respinto dalla difesa avversaria

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Tutto pronto per la ripresa

In tribuna Fabrizio Ferrari, operatore specializzato sul calcio francese e Stefano Castan, procuratore di Bruno Uvini.Anche Claudio Anelucci, uno dei procuratori di Edinson Cavani

FINE PRIMO TEMPO

45’+1′ – Ammonito Franke per un brutto fallo su Guardiglio

44′ -Occasione per il Napoli! Bifulco solo in area, stroppa la palla e tira a botta sicura, il portiere è battuto ma Brauer salva sulla linea e mada in angolo

38′ – Borussia in nove uomini. Espulso Stenzel per doppia ammonizione dopo un fallo su Gaetano, che s’involva verso la porta

33′ – Ammonito Stenzel per un fallo su Tutino. Sulla conseguente punizione, Anastasio batte troppo morbidamente e la palla finisce tra le braccia del portiere

31′ – Gaetano s’invola sulla sinistra, Brauer lo stende ma l’arbitro non mostra il giallo

30′ – Ammonito Bifulco, per proteste.  Unico appunto da fare sino a questo momento è l’eccesso di tensione che costa qualche cartellino di troppo

28′ – Weber serve Yldiz, pallonetto per Greshake ma Luperto chiude in angolo. Sugli sviluppi del corner colpo di testa di Brauer di poco a lato

27′ – Anastasio commette un fallo inutile e Tutino da capitano lo richiama, dopo l’ammonizione ricevuta

26′ – Tutino pesca Bifulco

25′ – Giunge in tribuna Riccardo Bigon

23‘ – Numero di Camoglu sulla sinistra, cross per Greshake ma Palmiero sventa la minaccia

22′ – Ammonito Guardiglio

21′ – Cross di Bifulco dalla destra, palla che attraversa tutta l’area di rigore e finisce a Gaetano che prò non inquadra la porta

16′ – Sostituzione per il Borussia: esce Bingoel ed entra Culjak

15′ – GOL DEL NAPOLI!!!! Errore del portiere Goecke che serve Tutino, Mbende fa fallo su di lui. Rigore ed espulsione per il tedesco. Dal dischetto Tutino, spiazza il portiere mandando il pallone a sinistra. Ammonito Tutino per l’esultanza ecessiva

14′ – Calcio d’angolo per il Borussia. Contini blocca senza problemi

13′ – Ammonito Luperto

12′ – Cross basso di Anastasio, respinge la difesa avversaria

10‘ – Punizione di Gaetano dalla sinistra, ma il Borussia riesce a liberare

7′– Il Napoli dopo aver conquistato due calci d’angolo di fa pericoloso con un tiro di Tutino

4′– Pallone vagante stacca Weber e Contini devia in angolo

3′ -Assist filtrante di Greshake per Bingoel, chiude Luperto, palla che giunge a Yildiz ma il tiro va fuori

2′ – Punizione di Knystok, colpo di testa di Mbende e palla a lato

INIZIA LA PARTITA

Tutto pronto per l’inizio della partita

Ecco le formazioni ufficiali

NAPOLI: Contini, Guardiglio, Anastasio, Palmiero, Lasicki, Luperto, Tutino, Romano Rubino, Gaetano, Bifulco. Allenatore: Saurini. A disposizione: Scarpa, Supino, Girardi, Prezioso, Mancino. De Iorio, D’Auria.

BORUSSIA DORTMUND: Goecke, Kniystock, Bingoel, Mbende, Yildiz, Brauer, Stenzel, Greshake, Franke, Camoglu, Weber. Allenatore: Meister. A disposizione: Reimann, Baumann, Culjak, Dietz, Kologlu, Kurt, Schewor.

ARBITRO: Batinic (CRO)

ASSISTENTI: Barisic (CRO) Perjic (CRO)

Entrambe le squadre sono in campo per il riscaldamento

Molte le persone addette ai lavori accorsi ad Aversa. Molta curiosità per questa nuova manifestazione

In tribuna anche il nuovo rinforzo della Primavera, Livak

A breve le formazioni ufficiali

Fischio d’inizio previsto per le ore 15.00

Tra l’emergenza e l’emozione del confronto con le migliori realtà europee, il settore giovanile del Napoli si trova in mezzo a questo crocevia di sensazioni. Il virus intestinale, che ha colpito circa ottanta ragazzi del vivaio, ha coinvolto anche circa dieci ragazzi della Primavera di Saurini. Nessuno, però, vuole perdersi l’esordio nella Youth League e oggi sono tutti a disposizione di Saurini per cercare di ben figurare in questo primo appuntamento europeo. Gli azzurrini affrontano l’Under 19 del Borussia Dortmund per il girone F; in contemporanea al “Marcel Cerdan” di Camoux en Provence si gioca Olympique Marsiglia-Arsenal. Il campionato Under 19 in Germania si divide in due fasi: nella prima parte è diviso in tre tornei macro-regionali, Nordovest, Nordest, Sudovest, Sudest. Il Borussia disputa il campionato Nordovest; Borussia Moenchagladbach, Schalke 04, Bayer Leverkusen e Colonia le altre realtà prestigiose di questo torneo. Le quattro vincitrici dei tornei macro-regionali si sfidano nella final four nazionale. L’allenatore dell’Under 19 del Borussia Dortmund è il trentatreenne Marc Patrick Meister, cresciuto professionalmente nell’Amburgo. Come dichiarato in esclusiva alla redazione di IamNaples.it dalla collega di Sky Germania Birgit Noessing (clicca qui per leggere la nostra esclusiva), i talenti più promettenti sono Jeremy Dudziak, tedesco ma di origini ghanesi, topscorer nelle prime cinque giornate di campionato Under 19 con cinque gol, e il difensore Marvin Duksch, che può vantare già qualche esperienza in prima squadra. Il Borussia Dortmund è al settimo posto in classifica con sette punti conquistati, frutto di due vittorie, un pareggio e due sconfitte, con diciotto gol fatti e dieci subiti; nell’ultima giornata è arrivata una netta sconfitta interna per 0-3 contro l’Arminia Bielefeld.