RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali, Napoli-Pescara 1-0 (10′ Negro)

Il Napoli chiude in dieci, espulso Procida al 22' della ripresa

40′ + 3Finisce il Match! Il Napoli vince! Secondo Tempo con qualche emozione in meno, il Pescara non è riuscito ad impensierire più di tanto il Napoli. Gli azzurri si sono difesi bene, nonostante l’inferiorità numerica, sfiorando il raddoppio più volte, clamorosa l’occasione di Marotta.

40′ + 2 –  Mentana prova di nuovo il pallonetto con il portiere fuori dei pali dopo che il Pescara aveva perso palla a centrocampo, questa volta la sfera finisce alta

40’ +1 – Punizione per il Pescara. Nulla di fatto

40’ –  Concessi tre minuti di recupero. Break di Amabile che intercetta il pallone sulla propria trequarti e prova a fare un incredibile pallonetto da centrocampo dopo aver visto il portiere Salvatore fuori dai pali, Amabile però calcia male e l’estremo difensore respinge con i piedi. Cambio per il Napoli, esce Marotta ed entra Mentana

36’ Sugli sviluppi di una punizione battuta da Comparelli, colpo di testa di Mele a lato

34’Grandissima occasione per il Napoli sull’asse Russo-Marotta che porta quest’ultimo alla conclusione. Marotta con un pallonetto beffa Salvatore ma l’esultanza gli resta strozzata in gola perché il pallone dopo aver scavalcato il portiere rimbalza incredibilmente alto e finisce fuori

31’ –  Mele ruba palla a centrocampo e manda nello spazio Sow ma è bravissimo Esposito ad anticipare l’attaccante pescarese spedendo la palla in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo

30’ – Cambio per il Pescara, Esce Tinari ed entra Pietrantonio

27’ – Assist di Russo per Marotta che prova a sorprendere Salvatore sul primo palo ma il portiere è attento. Per il Pescara esce Di Pietrantonio ed entra Gabriele.

26’Entra Sow ed esce Calcagni per il Pescara

24’Piccolo break offensivo per il Napoli. Cross di D’Ignazio dalla sinistra, Russo anticipa di testa, conclusione centrale.  Cambio per il Napoli, esce Spavone ed entra Riccio. Napoli schierato adesso con il 4-4-1

22’Espulso Procida per doppia ammonizione, fallo a centrocampo su Marini. Punizione per il Pescara, pallone centrale. Ferrara blocca senza problemi

20’Entra Russo per Farina

17’ –  Farina trova un passaggio filtrante per Spavone, la palla viene toccata da Di Pietrantonio, Spavone a tu per tu con il portiere segna ma si alza la bandierina dell’assistente per segnalare il fuorigioco. Probabile la posizione di off-side anche prima del tocco del difensore del Pescara.

16’Ammonito Procida per un fallo su Mele

15’Occasione per il Pescara, cross dalla sinistra di Pietrantonio, Mele anticipa di testa D’Ignazio ma il pallone finisce a lato

10’Luise intercetta sulla trequarti un pallone importante, scarica su Procida che entra in area di rigore, respinge bene Maloku, arriva Farina a calciare ma il pallone finisce alto. Doppio cambio per il Napoli, entrano Marotta per Negro e Amabile per Mattera

3’ Negro in zona d’attacco difende bene il pallone e fa sponda per Spavone che tira a lato. Sostituzione per il Pescara, esce Coletta ed entra Di Cerchio

1′ – Due cambi per il Pescara, escono Del Prete e Ranieri ed entrano Marini e Comparelli

15:58Negro e Farina battono per il Napoli, comincia il secondo tempo!

40’ + 1 Finisce il primo tempo! Partita condizionata dal caldo, ritmi abbastanza bassi. Si procede a fiammate. Bene la fase difensiva del Napoli con gli attacchi del Pescara che non sono stati mai realmente pericolosi

38’Punizione per il Pescara dal limite. Nulla di fatto

37’ –  Cross di Maloku dalla destra, sfera che attraversa tutta l’area di rigore, rimette al centro Coletta ma Ferrara blocca senza problemi

32’ – Ripartenza del Napoli guidata da Procida che fa un coast to coast fino alla trequarti avversaria, uno-due con Farina ma Forte contrasta e mette in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner

31’ – Spavone va via sulla destra, mette il pallone al centro ma la difesa del Pescara riesce ad allontanare. Intanto viene ammonito Negro per aver allontanato il pallone con un gesto di stizza

30’ – Bell’apertura di Del Sole sulla sinistra per Coletta, Esposito anticipa tutti ed allontana la minaccia

29’ – Ci prova Mele da fuori area ma Ferrara è attento e blocca in presa Plastica

27’ – Cross di Procida dalla sinistra, sponda di Negro per Spavone che al limite dell’area calcia di sinistro, pallone al lato

24’ – Punizione di Maloku dalla destra, Forte anticipa tutti di testa, colpo di testa centrale ma debole, blocca Ferrara

18’Fallo di Esposito su Del Sole, ammonito il difensore del Napoli. Punizione del Pescara che si conclude con un nulla di fatto

16’  Palla filtrante di Otranto per Farina che prova il tiro cross, pallone che attraversa tutta l’area di rigore abruzzese e viene deviato in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner

12’ –  Momento positivo del Napoli, Procida ruba palla e si invola verso la porta ma al momento del tiro  Di Pietrantonio è bravissimo sulla diagonale a mandare in angolo. Sul corner battuto da Otranto, Negro anticipa tutti ma la sua deviazione finisce al lato

11’Palla filtrante di Farina per Negro che anticipa il difensore e a tu per tu con il portiere manda la palla di poco a lato

10’ – GOOOOOL Negro alla battuta, Salvatore indovina l’angolo alla sua destra ma il tiro è forte e preciso e non ci può arrivare. Vantaggio per il Napoli

9’Rigore per il Napoli, Negro controlla splendidamente il pallone di testa ma è costretto ad allargarsi ed andare all’1vs1 con Forte che però lo trattiene e lo mette giù, l’arbitro fischia la massima punizione.

3′Ancora il Napoli, taglio di Luise per Procida che viene fermato all’ultimo dribbling dai difensori del Pescara. Si sarebbe trovato a tu per tu con Salvatore

1′ Fischio d’inizio, batte il Pescara. Per il Napoli Procida si mette subito in evidenza sulla fascia opposta alla sua mettendo il pallone in mezzo ma è bravo Salvatore a bloccare

14:55 – Le squadra fanno il loro ingresso in campo. Napoli in maglia bianca, Pescara con la tradizionale divisa blu. Tra gli spettatori presenti in tribuna anche il responsabile del settore giovanile Gianluca Grava e il segretario Cristiano Mozzillo, l’allenatore della primavera Giampaolo Saurini e il tecnico dei Giovanissimi Regionali Fascia B Gennaro Sorano. Curiosità: nelle file del Pescara militano 3 calciatori di origine campana, Forte proveniente dall’Avellino, Del Sole dal Centro Ester di Barra e Del Prete dalla Scuola Calcio Maurizio Lanzaro.

14:35Ecco le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3): Ferrara; Luise,Esposito, Donnarumma, D’Ignazio; Spavone, Otranto (c), Mattera; Farina, Negro, Procida. A disposizione: Schaeper, Schiavi, Acanpora, Riccio, Amabile, Nocerino, Mentana, Marotta, Russo.

PESCARA (4-3-3) : Salvatore; Maloku, Pietrantonio, Di Pietrantonio, Forte; Mele, Calcagni, Del Sole (c); Del Prete, Coletta, Ranieri. A Disposizione: Parente, Fabrizi, Tinari, Comparelli, Marini, Di Cerchio, Gabriele, Sow.

Il Napoli ha due calciatori classe ’99 in campo (Esposito e Mattera) e cinque in panchina (Schaeper, Riccio, Amabile, Mentana, Russo), il Pescara invece ha tutti calciatori classe ’98.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Pescara, gara valida per la terza giornata del campionato Allievi Nazionali serie A e B girone C. Il Napoli vuole riscattare la sconfitta per 4-1 contro la Lazio rimediata domenica scorsa e mostrare nuovamente gli spunti positivi evidenziati nella vittoria interna per 2-0 contro il Frosinone della prima giornata.

Dai nostri inviati al centro sportivo di Sant’Antimo: Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco