RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali, Final Eight – Napoli-Parma 1-2 (23′ s.t. Messina – 31′ aut. Bartiromo, 34′ s.t. Guehi), azzurrini in semifinale

19:38  Finisce anche la partita tra Bologna e Genoa, risultato di 0 a 0. Gli azzurrini sono in semifinale!

19:36  Momenti di tensione tra gli azzurrini che si raccolgono tutti assieme in attesa del risultato di Bologna-Genoa

NapoliFinalEight

19:28  Finisce il match! Ora bisogna attendere il risultato di Bologna-Genoa, iniziata con 10 minuti di ritardo rispetto a Napoli-Parma, per conoscere le sorti degli azzurrini

LIVE – Bologna-Genoa 0-0; Milan-Inter 0-2; Novara- Chievo 3-2.

35′ + 3′  Ammonito Callegari per un fallo su Labriola

35’ + 2’  Punizione di Illuminato, la palla rimbalza pericolosamente in area di rigore ma nessuno riesce ad intervenire. Ancora un cambio per il Parma. Esce Adorni ed entra Carbi

35′ + 1′  Cambio per il Napoli. Esce Messina ed entra Lieto

35′  Vengono concessi quattro minuti di recupero

34’  Parma in vantaggio! Palla sulla sinistra per Guehi, salta l’avversario con una finta di destro e calcia di sinistro sul primo palo. Pallone preciso all’angolino ma la sensazione è che D’Andrea potesse far di più. Funziona la mossa tattica del tecnico che inverte gli esterni Mattioli e Guehi

33′  Cambio per il Napoli. Entra Casolare ed esce Grimaldi

32′  Brutto fallo su Messina all’ingresso dell’area di rigore, l’arbitro però lascia proseguire

30’  Traversa di Illuminato su punizione, bellissima traiettoria a giro, a scavalcare la barriera, che si stampa sul montante alto

27′  Direttamente da calcio d’angolo il Parma si rende pericoloso, Mora prova a sorprendere D’Andrea che però è attento e si salva nuovamente in corner

LIVE – Bologna-Genoa 0-0; Milan-Inter 0-1; Novara- Chievo 3-2. In questo momento il Napoli affronterebbe il Milan in semifinale

23′  GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!! Messina recupera palla sulla trequarti avversaria, arriva a tu per tu con il portiere e incrocia la conclusione sul secondo palo.

20′  Palla persa da Grimaldi a centrocampo, Mattioli si invola sul lato destro e serve Somian all’altezza dell’area di rigore che però viene chiuso da tre calciatori azzurri e al momento della conclusione di sinistro, perde l’equilibrio e l’azione sfuma

17′  Azione sulla destra di Guehi che scarica all’indietro per Mattioli che va alla conclusione, si oppone Rea che manda il pallone in fallo laterale. Un altro cambio per il Parma. Esce Crescenzi ed entra Schiaretti

16′  Palmieri stacca di testa su un calcio di punizione di Senese ma la difesa del Parma si salva

13′  Napoli in dieci! Espulso Gaetano che prende il secondo giallo per simulazione. Cambio nel Parma, esce Russo ed entra Ghion. Entra anche Somian per Gyabuaa

12′  Cambio per il Napoli. Palmieri per Pirone. Intanto Carnevale effettua un cambio tattico posizionando Gaetano al centro dell’attacco

11′ Azione sul lato sinistro dell’area di rigore di Guehi che crossa al centro, provvidenziale Labriola che anticipa Russo

9′  Cambio per il Napoli. Esce Cristiano ed entra Labriola

6′  Calcio di punizione di Gaetano. Trattenuta su Rea in area di rigore abbastanza vistosa non ravvisata dall’arbitro

3′  Verticalizzazione di Pelliccia per Pirone che va al tiro. Adorni respinge di piede e Barilla spazza in corner

18:49  Comincia il secondo tempo! Calcio d’inizio affidato al Napoli. Ci sono stati dei cambi tra primo e secondo tempo. Per il Napoli entra Illuminato per Micillo con Cristiano che scala da mezzala sinistra e il neo entrato che va a fare il regista. Ber il Bologna esce Adorante ed entra Guehi, entra Mora ed esce Romeo. Entra anche Barilla per Minari

LIVE – Bologna-Genoa 0-0; Milan-Inter 0-1; Novara- Chievo 1-2. In questo momento il Napoli sarebbe qualificato alle semifinale e affronterebbe l’Inter

18:37  Finisce il primo tempo! Il Napoli troppo contratto e mai pericoloso in questa prima frazione. La squadra di Carnevale rinuncia a giocare per difendere il pareggio che la qualificherebbe al turno successivo ma l’episodio sfavorevole è dietro l’angolo, come quello dell’autogoal di Bartiromo al 31′

34′  Ammonito Russo per una trattenuta su Messina

31′  Parma in vantaggio! Cross dalla destra di Callegari, uscita a vuoto di D’Andrea, Bartiromo per cercare di anticipare l’avversario mette il pallone nella propria porta

30′  Ripartenza del Napoli, Messina serve Cristiano che preferisce la conclusione piuttosto che avvicinarsi ulteriormente all’area di rigore avversaria, pallone che termina fuori

27′  Adorante va all’uno contro uno con Bartiromo, si porta la palla sul sinistro e calcia fuori

25’  Messina ruba palla nell’area di rigore del Parma, va al cross ma Delle Donne anticipa Pirone e manda la sfera fuori

24’  Cross di dalla destra di Gyabuaa, allontana Senese. Sul proseguo dell’azione ammonito Gaetano per proteste a gioco fermo

22′  Punizione di Romeo dalla distanza, D’Andrea respinge in calcio d’angolo

21′  Adorante riceve palla da rimessa laterale e prova il tiro in area di rigore di prima intenzione ma la difesa del Napoli si salva murando la conclusione

18′  Lancio lungo per Adorante, Rea in scivolata riesce solo ad allungare la sfera, è provvidenziale infatti l’uscita di D’Andrea, in scivolata, fuori dalla sua area di rigore, per sventare la minaccia

15′  Azione sulla destra di Gyabuaa, vera spina nel fianco degli azzurrini di questi primi minuti, che scarica dietro per Russo che calcia di prima intenzione, pallone di pochissimo a lato

14′  Palla persa da Cristiano a centrocampo, lancio lungo di Romeo che aziona Adorante, bravo Rea ad anticiparlo da ultimo uomo

LIVE – Bologna-Genoa 0-0; Milan-Inter 0-1 ; Novara- Chievo 1-0

12’  Mattioli prova una conclusione dai 25 metri, pallone centrale che D’Andrea blocca senza problemi. Il Napoli dà la sensazione di giocare per il pareggio in questi primi minuti di gara

7’  Il Parma recupera palla nella trequarti azzurra con Gyabuaa che da l’inizio all’azione, Grimaldi legge bene la situazione chiudendo su Adorante salvando così gli azzurrini

18:01 La sfida è cominciata! Batte il Parma con Durante e Mattioli

17:35  Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): D’Andrea; Rea, Bartiromo, Grimaldi, Senese; Pelliccia, Cristiano, Micillo; Messina, Pirone, Gaetano. A disposizione: Maisto, Casolare, Mambella, Lieto, Labriola, Illuminato, Andreozzi, Calvano, Palmieri. All. Carnevale

PARMA (4-3-3): Adorni; Callegari, Crescenzi, Minari, Maynghi; Romeo, Delle Donne, Gyabuaa; Russo, Adorante, Mattioli. A disposizione: Carbi, Schiaretti, Castelluzzo, Barilla, Marchini, Mora, Ghion, Guehi Alex, Somian. All. Neri

Arbitro: Fontani di Signa; Assistente 1: Gini di Pontedera; Assistente 2: Matteoni di Pistoia

17:25  Le squadre sono in campo per la consueta fase di riscaldamento prepartita

NapoliParmaGiovanissimi

NapoliParmaGiovanissimi2

Riscaldamento Napoli

NapoliParmaGiovanissimi3

Riscaldamento Parma

17:20  Gentili lettrici e lettori, IamNaples.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale della terza sfida del girone delle Final Eight Scudetto di Chianciano per la categoria Giovanissimi Nazionali. Dopo il brillante successo per 2 a 0 contro il Genoa e il pareggio per 1 a 1 contro il Bologna agli azzurrini serve un punto, oggi, contro il Parma per esser sicuri di poter disputare le semifinali. L’avversario è in gran forma, gli emiliani provengono da due successi netti, il 2 a 0 alla prima giornata contro il Bologna ed il roboante 4 a 1 contro il Genoa e conducono il girone a quota 6 punti.