Risultati e marcatori delle gare di Europa League. All’interno anche le classifiche dei gironi

Il Borussia Dortmund non ce la fa, passa il Besiktas, lo Sparta Praga e il Bate Borisov

=== GRUPPO D ===

Una doppietta di Giuseppe Rossi regala al Villareal la qualificazione e il primo posto del raggruppamento. L’attaccante italiano, in gol al 30′ e al 34′ del primo tempo, ribalta il risultato dopo il gol iniziale dei padroni di casa del Bruges che si erano portati in vantaggio al 28′ con Kouemaha. Il Villarreal chiude al primo posto con 12 punti, davanti al Paok Salonicco di Cirillo con 11. Il successo dei greci sulla Dinamo Zagabria è propriziato da un gol di Salpingidis.

I risultati:

Gare delle 19

Dinamo Zagabria-Paok Salonicco 0-1 61′ Salpingidis (P)

Bruges-Villarreal 1-2 29′ Kohuemaha (B), 31′ e 35′ rig. Rossi (V)

Classifica: Villarreal 12, Paok 11, Dinamo Z. 7, Bruges 3.

=== GRUPPO E ===

Basta un pareggio a reti inviolate a Shevchenko e compagni per vincere il raggruppamento. Dietro agli ucraini passa il Bate Borisov, che viene sconfitto in modo ininfluente in Olanda (doppietta di Sigthorsson e gol di Maher). La Dinamo chiude a 11 punti, il Bate a 10.

AZ-Bate Borisov 3-0 7′ e 85′ Sigthorsson (A), 87′ Maher (A)

Dinamo Kiev-Sheriff 0-0

Classifica: Dinamo Kiev 11, BATE 10, AZ 7, Sheriff 5.

=== GRUPPO F ===

Era già tutto deciso prima dell’ultima giornata. Ma il CSKA ha comunque compiuto il proprio dovere portandosi avanti con Dzagoev a Praga. Poi Kadlec al 44’ ha garantito il pareggio finale. Lo Sparta passa come seconda.

Sparta Praga-CSKA Mosca 1-1 16′ Dzagoev (C), 45′ Kadlec (S)

Losanna-Palermo 0-1 84′ Munoz (P)

Classifica: CSKA 16, Sparta Praga 9, Palermo 7, Losanna 1.

Gare delle 21

=== GRUPPO J ===

Il primo punto della “cenerentola” Karpaty Lviv è prezioso soprattutto per il PSG, che con il gol di Luyindula (al quale ha fatto seguito il pareggio di Fedetskyy) si qualifica come prima del girone. Niente da fare per il Borussia Dortmund. La capolista della Bundesliga viene eliminata dal Siviglia, che al Sanchez Pizjuan pareggia 2-2 e passa come seconda nel match della serata. Kagawa porta subito avanti i tedeschi, ma tra 31’ e 35’ Romaric e Kanouté ribaltano tutto. E a nulla vale il pareggio definitivo di Subotic (49’).

Karpaty Lviv-PSG 1-1 40′ Luyindula (P), 45’+3 Kuznetson (K)

Siviglia-Borussia Dortmund 2-2 5′ Kagawa (B, 32′ Romaric (S), 36′ Kanouté (S), 50′ Subotic (B)

Classifica: PSG 12, Siviglia 10, Borussia Dortmund 9, Karpaty 1.

=== GRUPPO K ===

Gli azzurri passano al turno successivo come seconda qualificata del raggruppamento, staccata di tre punti dal Liverpool di Hogson, che comunque non va oltre lo 0-0 interno contro gli olandesi dell’Utrecht.

Liverpool-Utrecht 0-0

Napoli-Steaua Bucarest 1-0 92′ Cavani (N)

Classifica: Liverpool 10, Napoli 7, Steaua 6, Utrecht 5.

=== GRUPPO L ===

Tutto confermato. Il Porto (vincente con le reti di Otamendi, Micael e Rodriguez) passa come prima e il Besiktas segue a ruota (ancora in gol Quaresma).

Besiktas-Rapid Vienna 2-0 33′ Quaresma (B), 45 p.t. Ernst (B)

Porto-Cska Sofia 3-1 23′ Otamendi (P), 49′ Delev, 50′ Ruben Micael (P), 92′ Rodriguez

Classifica: Porto 16, Be?ikta? 13, Rapid 3, CSKA 3.