Serie B, Juve Stabia-Ascoli 1-5. Le Vespe sprecano, gli ospiti incidono: la cronaca

Terza sconfitta in campionato per le Vespe di Fabio Caserta. Da Cruz trascina gli ospiti

La Juve Stabia non riesce a trovare la prima vittoria in campionato, subendo una pesante cinquina quest’oggi al Romeo Menti dall’Ascoli di Paolo Zanetti. Gli ospiti si sono rivelati decisamente più incisivi e concreti nella ripresa grazie ai colpi del promettente attaccante olandese Da Cruz (autore di una doppietta).

VESPE ARREMBANTI – La prima frazione di gioco vede i padroni di casa padroneggiare sugli avversari bianconeri. Dopo circa sei minuti di gioco due pericolose palle gol per Canotto: la prima che vede protagonista il portiere  avversario Leali costretto al miracolo per respingere la conclusione di destro da pochi passi, la seconda scaturita da una conclusione violenta terminata alta sopra la traversa. Al 16’ il primo squillo degli ospiti: bell’azione di Da Cruz sull’out destro di gioco che scarica il pallone per Petrucci che, con una debole ma precisa conclusione di destro, sfiora il palo della porta di Branduani. Un minuto dopo è ancora Canotto ad andare ad un passo dal gol attraverso una doppia conclusione dall’interno dell’aria di rigore, ma prima Leali e poi il palo vedono respingere i suoi tentativi. Il numero 18 gialloblù costringe al giallo Gravillon al primo giallo del match al 23’. Dalla punizione nasce un’altra colossale palla gol per gli stabiesi, con il palo colpito di testa da Cisse, e la respinta dal vicinissima distanza di Leali al successivo tiro di Vitiello. Di Gennaro prova a salire in cattedra con la sua qualità offrendo dalla trequarti un assist al bacio per Cissè, ma il trentenne guineano spreca incredibilmente da pochi passi. Ninkovic al 35’ prova a spezzare l’egemonia stabiese con una conclusione centrale dopo un’azione ben costruita dai suoi, ma Branduani si fa trovare pronto bloccando in due tempi.  La sfortuna ancora una volta si accanisce contro i padroni di casa al 36’, quando Cissè, dopo una bell’azione solitaria in contropiede, effettua un tiro-cross in area di rigore, ma l’ex Juventus e Atalanta Padoin indirizza il pallone sulla traversa con un tentativo di intervento. A due minuti dal termine gli ospiti si rendono pericolosi con Chajia che con un filtrante Piccinocchi

LA GARA SI ACCENDE – Nella ripresa è tutta un’altra musica, con l’Ascoli che aggredisce fin da subito i padroni di casa per pungere in concreto al 50’, con il lancio di Pucino per Da Cruz, con l’olandese ventiduenne che in velocità trova l’angolino grazie ad un preciso diagonale, riportando i suoi in parità.  Al 55’ è ancora il numero 17 dei bianconeri ad andare in gol sfruttando un suggerimento di Puccinocchi ed infilando di nuovo la porta di Branduani. Due minuti dopo la Juve Stabia rischia il tracollo, con il palo colpito da Ninkovic  dal limite dell’area di rigore. L’orgoglio stabiese emerge al 57’ con Cissè che accorcia le distanze grazie ad una bella sforbiciata in area di rigore sugli sviluppi di un’azione insistita gialloblù. Dieci minuti dopo i padroni di casa cercano di raggiungere il pari con il gol annullato a Carlini sugli sviluppi dell’angolo. Ma al 79’ si spezzano i sogni di gloria delle Vespe per agguantare il pareggio poiché gli ospiti infilano un micidiale uno-due prima col gol di Chajia, che approfitta con un tiro angolato di una clamorosa indecisione di Branduani sul suo palo, e poi con la rete del subentrato Ardemagni sul penalty guadagnato da Ninkovic. Le Vespe crollano mentalmente e ad approfittarne sono ancora gli ospiti che sanciscono la cinquina grazie ad una pregevole  punizione trasformata da Pucino da circa trenta metri indirizzata nel sette della porta stabiese. Rimane l’amarezza per i padroni di casa per aver sciupato così tante palle gol nella prima frazione di gioco, gli ospiti di Zanetti con questa vittoria rifilano il terzo successo stagionale portandosi a quota 9 punti in classifica. Non trova spazio quest’oggi il neo acquisto della Juve Stabia Alfredo Bifulco, cresciuto nel settore giovanile del Napoli.

Juve Stabia: Branduani; Vitiello, Tonucci (53’ Mezavilla), Troest, Germoni; Carlini,  Caló, Di Gennaro (59’ Calvano); Canotto (59’ Forte), Cissè, Elia. All. Fabio Caserta

Ascoli: Leali; Padoin, Gravillon, Brasco, Pucino; Piccinocchi (67’ Troiano), Petrucci (51’ Gerbo), Cavion; Chajia (80’ Ardemagni), Ninkovic, Da Cruz. All. Paolo Zanetti

Reti: Da Cruz 46’-55’, Cissè 61’, 79’ Chajia, 83’ rig. Ardemagni, 90’ Pucino.