VIDEO – Arsenal–Stoke City 3-1, i Gunners vincono grazie ad un grande Mesut Ozil

Arriva la quarta vittoria per i Gunners, nonostante la prova non molto convincente. Ozil il migliore in campo

Nella quinta giornata di Premier League l’Arsenal, prossima avversaria in Champions League del Napoli, vince  all’”Emirates Stadium” contro lo Stoke City per 3-1 grazie alle reti di Ramsey, Mertesacker e Sagna. Il match inizia subito con lo squillo vincente al 6’ di Alan Ramsey: il gallese dimostra di esser l’uomo più in forma dei Gunners in questo inizio di stagione siglando la sua quarta rete consecutiva nelle ultime tre gare grazie ad un tap-in vincente in seguito all’intervento di Begovic su un calcio di punizione battuto da Ozil. Gli ospiti non si danno per vinti e al 25’ siglano la rete del pareggio grazie all’americano Cameron dopo che il su compagno ex Inter Arnautovic colpisce il palo con un tiro a volo in area. I Gunners cercano di perforare l’attenta retroguardia dei Pottermus attraverso numerose verticalizzazioni per vie centrali, che non trovano però l’esito sperato. La soluzione allora proviene dai calci piazzati: al 34’ è Mertesacker a violare ancora una volta la porta di Begovic con un colpo di testa preciso su calcio d’angolo di Ozil, realizzando il raddoppio dei padroni di casa. Il tedesco Mesut Ozil sale in cattedra sfoggiando la sua ottima tecnica individuale attraverso alcune giocate molto pregevoli, sotto gli occhi del C.T. della sua Nazionale Joachim Löw.  Nella ripresa è il giovane tedesco classe 95’ Gnabry a rendersi pericoloso in un paio di circostanze con due conclusioni sventate in calcio d’angolo da Begovic. Il centravanti francese Giroud non sembra esser in giornata di grazia, sciupando una clamorosa palla gol dopo una straripante progressione in velocità di Ozil sulla trequarti. Wilson insidia Szczesny con una bella conclusione dai quaranta metri, ma l’estremo difensore dell’Arsenal si rifugia in angolo. I ragazzi chiudono i conti con il terzino francese Sagna che di testa sigla la terza rete raccogliendo l’assist ancora una volta di Ozil da un calcio da fermo. Il match termina con il risultato di 3-1. Quest’oggi l’Arsenal ha messo in campo il blasone e la esperienza necessaria per conquistare tre punti fondamentali che gli consente di rimanere ancorata nelle zone di vertice della classifica. E’ solo la quinta giornata ma i londinesi dimostrano di essere già Ozil-dipendenti: il tedesco ha conquistato la leadership di questo gruppo, e ciò viene testimoniato dagli assist sui calci piazzati dai quali provengono le tre realizzazioni.

Tabellino:

Arsenal: Szczesny, Mertesacker, Sagna, Gibbs, Koscielny, Flamini, Wilshare (73’ Nacho Monreal), Ramsey, Gnabry (73’ Miyaichi), Ozil (79’ Arteta), Giroud. All. Wenger

Stoke City: Begovic, Huth, Pieters (66’ Palacios), Shawcross, Wilson, Cameron, Adam (59’ Ireland), N’Zonzi, Jones (74’ Pennant), Walters, Arnautovic. All. Hughes

Arbitro: Micheal Dean

Marcatori: 5’ Ramsey (A), 25’ Cameron (S), 36’ Mertesacker (A), 72’ Sagna (A)