VIDEO – L’Angolo della Bundesliga: Bayern, con lo Schalke finisce pari. Leverkusen forza 4. Vince il Borussia

I gialloneri di Klopp trovano la 1a vittoria, per Immobile solo panca. Cade l'Amburgo

IL PUNTO – Seconda di campionato, e cambio al comando del campionato tedesco. C’è un nuovo padrone. Non più il solito Bayern Monaco pigliatutto, ora c’è il Bayer Leverkusen. Per le aspirine seconda vittoria di fila, dopo il Borussia all’esordio, battuto in rimonta l’Hertha Berlino per 4-2. Il Bayern invece si fa bloccare sull’1-1 a Gelsenkirchen dallo Schalke. Trova invece la prima vittoria stagionale il Borussia Dortmund, orfano di Ciro Immobile, lasciato in panchina da Klopp. Cade in casa l’Amburgo, travolto dalla matricola Paderborn per 3-0. Pari a reti bianche in Mainz-Hannover e Friburgo-Borussia M’Gladbach. Sconfitto in casa dal Colonia lo Stoccarda, 0-2. Werder e Hoffenheim non si superano, 1-1 il finale. Pari pirotecnico in Wolfsburg-Eintracht.

LA GIORNATA – Tutti si aspettavano la reazione e reazione è stata. Il Borussia Dortmund sconfitto nell’esordio casalingo era chiamato a rispondere con una vittoria per evitare di cadere in una ”crisi”. I gialloneri di Klopp sul campo dell’Augsburg dominano per 70 minuti di gioco e si portano sullo 0-3 con le reti di Reus, Sokratis e Ramos. Poi black-out della retroguardia che in 7 minuti ne prende 2 da Bobadilla e Matavz con la squadra che soffre fino al triplice fischio dell’arbitro. Il Bayer Leverkusen invece si conferma squadra del momento e sfruttando la preparazione anticipata in vista del preliminare di Champions League, stende la squadra della capitale per 4-2. Gli ospiti chiudono il primo tempo in vantaggio grazie alla sfortunata autorete di Jedvaj. Ad inizio ripresa è lo stesso difensore ex Roma a ristabilire la parità ma Schieber, riporta in vantaggio i berlinesi. E’ il 60°. I farmacisti non ci stanno e con Spahic, Brandt e Bellarabi firmano il sorpasso e portano a casa 3 punti fondamentali che valgono la vetta solitaria della classifica. Il Bayern campione, stecca sul campo dello Schalke. L’inizio è promettente con almeno 3 palle gol in soli 10 minuti, ed è proprio alla terza che Lewandowski batte Fahrmann e sigla il gol dell’1-0. Ma si sa quando la partita non viene chiusa il rischio è dietro l’angolo ed infatti Howedes fa 1-1 sugli sviluppi di un corner. Esordio dunque amaro per l’ultimo arrivato Xabi Alonso. Brutto stop per l’Amburgo di Slomka, travolto dal Paderborn per 0-3 con le reti di Kachunga, Vrancic e Stoppelkamp. Stessa sorte per lo Stoccarda contro l’altra neopromossa, il Colonia. Osako e Ujah stendono i padroni di casa per 2-0. Pareggio, 4 gol e tante emozioni in Wolfsburg-Eintracht Francoforte con gli uomini della Volkswagen che passano due volte in vantaggio con Naldo e Arnold ma recuperati prima dall’autorete di Jung poi dal ceco Kadlec. Finisce 1-1 tra Werder Brema e Hoffenheim, alla splendida rete di Firmino risponde Galvez. Pari senza reti nei posticipi domenicali. Mainz-Hannover e Friburgo-Borussia M’Gladbach finiscono 0-0.