VIDEO – L’Angolo della Bundesliga: Il Bayern saluta tutti, i punti di vantaggio sono diventati 16!

Lo Schalke espugna Leverkusen e si porta a 3 punti dal secondo posto. Il Borussia, sempre 3° in virtù della vittoria sull'Eintracht. Amburgo, è crollo totale!

C’è chi ride e c’è chi piange. Rappresentano le due facce della medaglia Bayern e Amburgo. I bavaresi ormai non sorprendono più, vincono solamente. La vittoria arrivata con il Friburgo è la numero 19 in campionato, condita da 2 pareggi. La casella delle sconfitte segna ancora 0. L’Amburgo invece perde e riperde, 7 sconfitte consecutive, solo 4 punti nelle ultime dieci di campionato, a cui si aggiunge la sconfitta arrivata in settimana in Coppa di Germania proprio col Bayern, 5-0.

Sechzehn, sedici. Ecco quanti sono i punti che il Bayern in 21 giornate ha messo tra se e il Leverkusen 2°. Altro poker per gli uomini di Guardiola, che battono il Friburgo con le reti di Dante, la doppietta in 3 minuti di Shaqiri e il 4° gol di Pizarro. Resta secondo, il Bayer, sconfitto a domicilio da uno Schalke in salute. Gli uomini di Keller passano in vantaggio con Goretzka. Il tedesco ruba palla al connazionale Bender, prima di involarsi a tu per tu con Leno per poi scavalcarlo con un dolce tocco sotto. Nella ripresa Felipe Santana, sugli sviluppi di un corner, infila il compagno di squadra Fahrmann. Ma al 74° Huntelaar pesca il jolly e di testa firma il gol del definitivo 1-2 grazie alla perfetta assistenza di Farfan. Vittoria e secondo posto a soli 3 punti. A dividere farmacisti e blu reali, c’è il Borussia Dortmund, che asfalta l’Eintracht Francoforte con la doppietta di Aubameyang, il gol di Lewandowski su calcio di rigore e Jojic. Staccato di 4 lunghezze dallo Schalke, c’è il Wolfsburg, capace di ribaltare il match con l’Hertha Berlino. Dopo aver chiuso la prima frazione sotto, gol di Skjelbred, Knoche al 58° e Caligiuri al 78° capovolgono il match e mettono in cascina 3 punti fondamentali per non perdere la scia di chi precede. Borussia M’Gladbach bloccato sul pari, 1-1, dal Werder Brema. Reti in apertura e chiusura di gara, con Raffael che porta in vantaggio i suoi dopo soli 6 minuti di gioco, prima di esser raggiunti dalla splendida punizione di Obraniak all’88°. Risale il Mainz, 2-0 all’Hannover. Norimberga a più due sulla zona retrocessione, grazie alla vittoria sull’Augsburg, decide Drmic, 0-1. Scivolone Stoccarda, è quartultimo. Con l’Hoffenheim finisce 4-1. Continua la crisi dell’Amburgo, sconfitto 4-2 dall’unica squadra che lo insegue, l’Eintracht Braunschweig. La doppietta di Kumbela ribalta l’iniziale vantaggio di Lasogga; Ilicevic pareggia. Ma ancora Kumbela, e Hochscheidt, regalano la vittoria ai padroni di casa. Per l’Amburgo settimana chiave, con i tifosi esausti e Van Marwijk sulla graticola. I guai non arrivano mai da soli. Nel prossimo turno all’Imtech Arena andrà in scena il Borussia Dortmund di Klopp.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Risultati 21° turno e Classifica:

14.02.2014 20:30 1. FSV Mainz 05 Hannover 96 2:0 (0:0)
15.02.2014 15:30 Werder Bremen Bor. Mönchengladbach 1:1 (0:1)
15:30 1899 Hoffenheim VfB Stuttgart 4:1 (1:0)
15:30 Bayern München SC Freiburg 4:0 (3:0)
15:30 Eintracht Braunschweig Hamburger SV 4:2 (0:1)
15:30 Borussia Dortmund Eintracht Frankfurt 4:0 (2:0)
18:30 Bayer Leverkusen FC Schalke 04 1:2 (0:1)
16.02.2014 15:30 FC Augsburg 1. FC Nürnberg 0:1 (0:0)
17:30 Hertha BSC VfL Wolfsburg 1:2 (1:0)

17 Hamburger SV, Germania Hamburger SV 21 4 4 13 35:51 -16 16
18 Eintracht Braunschweig, Germania Eintracht Braunschweig 21 4 3 14 15:39 -24 15