[VIDEO] L’angolo della Liga: Messi fa 300 in Liga e il Barca vola. Dietro vincono Atletico e Real

Nella ventiquattresima giornata di Liga la doppietta di Leo Messi permette al Barcellona di vincere in rimonta allo stadio Nuevos Los Càrmenes contro il Granada per 2-1.  Dopo aver incassato nel primo tempo la rete dell’attaccante nigeriano Ighalo in netta posizione di off-side, la “Pulce argentina” (prima grazie ad un tap-in vincente e poi ad un’egregia punizione a scavalcare la barriera dal limite dell’area) rimette le cose a posto segnando il suo 300esimo gol in maglia azulgrana. Da segnalare l’ampio turnover dei catalani in vista di mercoledì prossimo per i sedicesimi di finale di Champions League contro il Milan. Il Barcellona sigilla, ancora una volta, il campionato confermando l’ampio distacco di ben dodici punti dall’Atletico Madrid in seconda posizione. I Colchoneros, dopo aver perso le ultime due gare tra campionato ed Europa League, ritornano a vincere in trasferta per 3-0 contro il Real Valladolid. Le reti di Falcao, Diego Costa e Cristian Rodrìguez regalano la diciassettesima vittoria in campionato per l’Atletico, anche se riacciuffare il Barcellona appare un’impresa quasi impossibile. I cugini del Real Madrid, dopo il pareggio di Champions contro il Manchester United, tornano a calcare il palcoscenico del Bernabeu per vincere il derby 2-0 contro la rivelazione Rayo Vallecano. Dopo soli 180 secondi di gioco è il giovane Alvaro Morata (proveniente dal settore giovanile) a siglare la rete del vantaggio sugli sviluppi di una corale azione in velocità delle Merengues. Poco dopo è Sergio Ramos che, grazie ad un colpo di testa su una punizione da fuori area di Ozil, viola la porta di Rubèn per il raddoppio. Poco dopo il difensore spagnolo si rende protagonista di un’espulsione alquanto ingenua, rimediando due cartellini gialli nel giro di 44’’ e lasciando i suoi compagni in dieci uomini al 18’ del primo tempo. Nonostante l’handicap numerico i madrileni vincono, potendo festeggiare la 76esima vittoria di Josè Mourinho in 100 gare disputate dall’allenatore portoghese in Liga. La sporca deviazione in area di rigore si Javier Saviola sugli sviluppi di un’insistita azione di Lucas Piazon sulla corsia sinistra regalano al Malaga la vittoria casalinga contro l’Atletic Bilbao, scacciando le ultime voci di mercato che vogliono l’allenatore biancoazzurro Pellegrini in partenza per un club di Premier League. Vince anche il Valencia 2-0 al Mestalla contro il Maiorca: i ragazzi di Ernesto Valverde rimediano al contraccolpo subito in Champions League contro il Psg sbloccando il match nella ripresa grazie alle reti di Ricardo Costa e del solito Soldado. Termina 1-1 la sfida tra Real Sociedad e Levante, pareggio che permette ad entrambe le squadre di rimanere agganciate alle posizioni importanti per la qualificazione all’Europa League. Nell’anticipo di venerdì il Siviglia di Unai Emery vince 3-1 allo stadio Sànchez Pizjuàn contro il Deportivo La Coruna, confermando l’altalenante rendimento dei sivigliani tra partite casalinghe e in trasferta. Anche Federico Fernandez entra nel tabellino dei marcatori della vittoria per 3-1 del Getafe contro il Celta Vigo: il biondo difensore argentino sigla nel finale del primo tempo la terza rete per i padroni di casa grazie ad un colpo di testa su calcio d’angolo. L’Espanyol vince 1-0 contro un Betis decisamente in fase calante, mentre in chiave salvezza il Real Saragozza perde di misura fuori casa contro l’Osasuna, facendosi scavalcare in classifica dalla squadra di Pamplona.