[VIDEO] L’angolo della Liga: tutte le squadre al vertice vincono in rimonta. Messi è super!

L'argentino trascina il Barca contro il Depor. Fa lo stesso Falcao con i Colchoneros

Nell’ottava giornata di Liga, il Barcellona capolista dà spettacolo al Riazor di La Coruna vincendo 5-4 contro il Deportivo. Dopo un inizio scoppiettante caratterizzato da tre reti blaugrana nei primi venti minuti di gioco con Jordi Alba, Tello e Messi, i padroni di casa accorciano le distanze con Pizzi su rigore (dopo aver subito fallo da Mascherano fuori area) e Álex Bergantiños (sfruttando una papera colossale di Valdes). Ma prima della fine del primo tempo Messi firma la quarta rete con un bel diagonale di destro, sfruttando uno splendido assist di Fabregas. Ma il Depor non demorde e nella ripresa si porta sul 3-4 con il quarto gol in campionato dell’attaccante portoghese Pizzi, abile a disegnare una splendida parabola su calcio di punizione. Ma Leo Messi è in vena di magie: con una fantastica azione personale firma il 5-3 per i suoi. Nonostante il successivo autogol di Jorbi Alba, sfortunato a rettificare in rete un cross di Ayoze dalla sinistra, il Barca riesce ad espugnare il Riazor restando in testa a quota 22 punti.

In vetta, insieme alla squadra di Vilanova, troviamo uno strabiliante Atletico Madrid che espugna San Sebastian del il Real Sociedad solo allo scadere del tempo grazie ad una bellissima punizione a giro di Radamel Falcao. Per il colombiano è la nona rete in campionato, agganciando così Cristiano Ronaldo in classifica marcatori dietro Leo Messi a quota 11.

Altra squadra in ottima condizione, vincente grazie ad una rimonta è il Malaga di Pellegrino, che vince in casa 2-1 contro il Real Valladolid. Dopo esser passati in svantaggio nei primi minuti di gioco con la rete di Manucho Gonçalves, i Boquerones ribaltano il risultato grazie a Isco e Joaquin, tenendosi saldi in terza posizione a quota 17 punti.

Al quarto posto a quota 14 punti troviamo il Real Madrid di Josè Mourinho: le Merengues vincono 2-0 al Bernabeu contro il Celta Vigo con le reti del Pipita Higuain (beffando il portiere avversario con un tiro-cross dalla sinistra) e Cristiano Ronaldo su rigore conquistato da Ozil su fallo di Cabral.

Nel posticipo del lunedì il Siviglia vince 3-2 contro il Maiorca. Dopo la doppia rimonta dei Sevillistas con la doppietta di Negredo (che riequilibra il risultato dopo le due marcature di Pedro Bigas e Hemed), è l’ex terzino della Roma Cicinho a chiudere i conti con la terza rete per i suoi. Vince anche il Valencia che, andato sotto in casa 2-1 con l’Athletic Bilbao, ribalta il risultato grazie alle reti di Tino Costa e Valdez allo scadere. Nelle retrovie, inutile il pareggio casalingo a reti inviolate per l’Osasuna contro il Real Betis. Ad agganciare la squadra di Pamplona in classifica è l’Espanyol, che vince 3-2 contro il Rayo Vallecano con le reti di Verdù (doppietta) e Stuani a rispondere alla doppietta di Leo Baptistao. Importante vittoria in trasferta del Real Saragozza al Nuevo Los Cármenes contro il Granada per 2-1, con Hèlder Postiga e Vìctor Rodrìguez autori delle reti vincenti. Inutile la rete di El-Arabi per i padroni di casa. Anche il Levante espugna il Coliseum Alfonso Pèrez di Madrid vincendo all’87’ con una rete di Mìchel il match contro il Getafe. Con questa vittoria i levantini si portano al sesto posto in classifica.