VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Solito copione. Psg avanti, Rodriguez e il Monaco inseguono.

Tra St.Etienne e Marsiglia pareggio che serve a poco. Ne approfitta il Lione che batte l'Ajaccio. Lille bloccato sul pari dall'Evian

Solita sicurezza, solida prestazione e ovviamente vittoria. Il Psg ha la meglio anche sul Valenciennes e consolida il primato in classifica. Non demorde però il Monaco. James Rodriguez si carica la squadra sulle spalle e con una doppietta firma la vittoria dei suoi in Corsica col Bastia. Vince e scala posizioni in classifica il Lione. Ora la Champions non è più un sogno. Il Lille, che pareggia in extremis con l’Evian, dista solo 5 lunghezze, con lo scontro diretto in programma proprio nel posticipo di domenica prossima in casa degli uomini di Girard. Pari e patta nello scontro d’alta quota tra St.Etienne e Marsiglia, 1-1. Nelle retrovie smuove le acque il Sochaux che vince ma resta penultimo, battuto nello scontro salvezza il Guingamp per 1-0.

ASSODATO – Il campionato è tra loro due. Con chiari, chiarissimi, riferimenti a chi in questa estate ha potuto ed ha investito di più. Psg e Monaco si prendono ogni settimana la copertina della Ligue 1. I parigini nel 25° turno hanno anticipato al venerdì la gara al Parc des Princes contro il Valenciennes per preparare al meglio l’andata dei quarti, gara giocata ieri sera, di Champions League in terra tedesca contro il Bayer Leverkusen. Vittoria schiacciante, 0-4, con Ibrahimovic mattatore e quarti di finale prenotati con 90′ d’anticipo. Una passeggiata così come contro Les Athéniens costretti ad arrendersi all’irrefrenabile voglia di segnare di Lavezzi, che sblocca il match e dedica la rete allo zio scomparso da poco, al 19° gol in campionato dell’attaccante ex Juve, Inter e Milan Ibrahimovic e alla sfortunata autorete di Kagelmacher, reo di infilare Penneteau nel vano tentativo di anticipare proprio lo svedese. Risponde ai parigini con una altrettanto splendida prestazione il Monaco, nello specifico James Rodriguez. Il fantasista colombiano fa tutto da solo, prima si procura e trasforma una punizione dal limite dell’area di rigore, poi nella ripresa in azione di contropiede trafigge Leca per lo 0-2 finale.

CHAMPIONS –  In 5 per un posto. Si tratta, in ordine di posizione, di Lille, St.Etienne, Marsiglia, Lione e Reims. I mastini fanno un passo indietro rispetto alla scorsa settimana pareggiando per 2-2 contro l’Evian. Pareggio peraltro raggiunto soltanto nei minuti conclusivi di gara con Ryan Mendes dopo che Origi aveva pareggiato il primo vantaggio dei padroni di casa firmato Berigaud. Il momentaneo 2-1 porta la firma di Mongongu su calcio di rigore. Non ne approfittano St.Etienne e Marsiglia che nello scontro diretto dello Geoffroy Guichard non si superano. Finisce 1-1 con gli uomini di Anigo in vantaggio grazie a N’Koulou sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Payet, raggiunti al 92′ dal colpo di testa di Brandao. Marsigliesi agganciati in classifica dal Lione. Battuto 3-1 l’Ajaccio ma con il neo dell’aver perso per infortunio Lacazette. Allo Stade de Gerland gli uomini di Rèmi Garde vanno a segno con Fofana, gran destro dal limite, Briand, grazie alla splendida assistenza di Bedimo, e al gol di Gomis, che al 90′ in contropiede chiude il match che Oliech al 60′ aveva riaperto siglando il gol della speranza per gli ospiti. Ancorato ai sogni europei resta il Reims. Sconfitto il Bordeaux per 1-0 con la rete di De Preville.

IMBUTO – Quello in cui qualcuna rischia di scivolarci dentro e qualcuna prova ad uscirne. Nella seconda ipotesi, sta andando bene a Rennes e Montpellier. Dopo un inizio stagione traballante le squadre mostrano segnali di ripresa e nella sfida diretta si accontentano di un punto e pareggiano 2-2. Pareggio anche in Nizza-Nantes, 0-0. Vince il Tolosa, prossimo avversario del Psg, in rimonta sul campo del Lorient, 1-3. Vince e prova a tenere aperto il discorso salvezza il Sochaux battendo il Guingamp 1-0 con la rete partita siglata al minuto 84 da Sunzu.