[VIDEO] Venezuela – Uruguay 0-1: una gemma di Cavani regala una vittoria fondamentale alla Celeste

Ottima prova di Walter Gargano: grinta e quantità al servizio della squadra

La delicata sfida tra Venezuela ed Uruguay vede trionfare Cavani & co. che portano a casa una preziosissima vittoria e agganciano proprio il Venezuela in classifica. 1-0 e altri tre punti in cascina. Non una prestazione brillantissima per gli uomini di Tabarez, ma il risultato è quello che conta. Andamento del match a senso unico, con gli ospiti a fare la voce grossa. Dopo una fase di studio, arriva il primo squillo di tromba: Lucena illude i suoi, prova un sinistro da fuori che non impensierisce Muslera. Viene fuori poi l’Uruguay che prova ad impensierire i padroni di casa con i tagli di Ramirez e Cavani. La migliore occasione capita però al Venezuela, al 23′ Rondon è bravo a girarsi in un fazzoletto e costringere Muslera alla gran risposta. D’ora in poi è monologo Uruguay. Al 27′ Celeste in vantaggio con, nemmeno a dirlo, Cavani: il Matador riceva palla sulla sinistra e dopo aver messo a sedere un avversario, battezza l’angolino più lontano. Dopo un minuto, l’attaccante partenopeo ha ancora un ottima occasione; l’assist di Rodriguez è delizioso e il suo mancino lambisce il palo alla destra di Hernandez. Gargano a centrocampo ruba un’ infinità di palloni, permettendo ai propri compagni di conservare il pallino del gioco. Ancora Uruguay: al 38′ Ramirez si invola da solo saltando tre avversari e poi apre per Forlan; botta violenta che lambisce la traversa. La ripresa si apre con un Venezuela più volitivo e propositivo: la diga celeste formata da Perez e Gargano si dimostra però, un autentico baluardo. Il centrocampista del Napoli è un motorino inesauribile ben posizionato davanti la difesa. Sebbene le occasioni latitino, non ci si annoia: i continui ripiegamenti difensivi di Cavani sono sintomatici di una stanchezza generale; Ramirez esce per crampi e Forlan partecipa poco alla coralità di gioco. Ultimo sussulto finale è l’espulsione di Rincon, migliore dei “vinotintos” per doppia ammonizione.
Aveva detto di pensare solo alla propria nazionale ed è stato di parola: ancora una prestazione esaltante per Edinson Cavani. Ancora un gol, tra l’altro bellissimo per l’attaccante del Napoli. Finalmente schierato da punta centrale, corre e lotta su tutti i palloni, ed al 90′ è ancora a trotterellare in difesa ad aiutare i propri compagni. 95′, dopo un missile di Rosales sventato in calcio d’angolo, l’ariete azzurro svetta in area  per spazzare il pallone via. Sontuoso.

Ecco il video del gol: clicca qui

Stadio: Cachama

Arbitro: Paulo César de Oliveira (Brasile)

Venezuela: Hernández; Rosales, Vizcarrondo, Túñez, G. Cichero; Lucena, Rincón; Arango, C. González; Feltscher, Rondón. all: C. Farías

Uruguay: Muslera; M. Pereira, Lugano, Godín, Cáceres; G. Ramírez, D. Pérez, Gargano, C. Rodríguez; Cavani, Forlán. all: O. Tabárez