Pallanuoto, il colpaccio della Canottieri Napoli a Bogliasco fa avvicinare i giallorossi alla qualificazione in Euro Cup

La compagine di mister Zizza si impone ai rigori. Sabato prossimo gara 2 per chiudere i conti

Una grande Canottieri espugna Bogliasco (12 a 13) e si aggiudica la prima finale per il quinto posto che vale la qualificazione all’Euro Cup. Inverte anche quella tendenza che l’aveva vista sempre sconfitta con il Bogliasco nella prima fase del campionato. Finisce ai rigori dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul punteggio di 9 a 9 E’ stata una battaglia in acqua, una gara combattuta, ricca di gol, che certamente ha entusiasmato gli oltre 400 spettatori accorsi alla piscina comunale Vassallo di Bogliasco. Napoletani più intraprendenti, liguri che forse non si aspettavano una Canottieri così determinata e concreta che in pratica a tenuto sempre in mano il pallino della gara. Avvio scoppiettante della Canottieri, che dopo aver subito un rigore di De Trame, si porta in vantaggio con una doppietta di Mattiello che sfrutta l’uomo in più. Pareggia Ravina per i padroni di casa, ma è Velotto che riporta avanti gli ospiti. Brguljan manda un tiro da rigore sul palo ed il tempo si chiude con la Canottieri in vantaggio per 3 a 2. Nel secondo tempo, dopo poco più di tre minuti, arriva il pareggio del Bogliasco con De Trame in superiorità , ma è Buonocore che riporta a +1 la Canottieri anche se il parziale del tempo e di 1 a 1. Terza frazione di gioco con Esposito che porta a +2 i giallorossi, ma il Bogliasco non molla e grazie alle reti di Di Somma e Ravina si porta sul 5 a 5. La Canottieri è però concentratissima concede poco agli avversari e prima Migliaccio e poi Baraldi, ad un secondo dalla sirena, consentono alla formazione di Paolo Zizza di chiudere il tempo in vantaggio di 7 a 5. Il quarto ed ultimo tempo si apre con la rete di Velotto che porta la Canottieri a +3, massimo vantaggio conseguito, ma prima Loomis e poi Monari riportano in partita il Bogliasco. Campopiano segna ancora per gli ospiti e sembra fatta, ma il Bogliasco tenta l’ultimo disperato tentativo di agguantare la partita e ci riesce grazie ai gol di Guidaldi e di Ravina e meno di un minuto dalla fine. Finisce 9 a 9 e si va ai rigori. Alla lotteria dei rigori il primo a tirare e Di Somma che segna, poi Baraldi prende il palo, ma Gudaldi si fa parare il possibile 2 a 0. Di Costanzo fa 1 a 1, Ravina sbaglia, Brguljan porta sul 2 a 1 la Canottieri. Vanno in gol Loomis e De Trame per il Bolgiasco e Campopiano e Migliaccio per la Canottieri e fissano il punteggio sul 13 a 12 per gli ospiti che festeggiano e pongono una serie ipoteca sul raggiungimento di questa attesissima qualificazione ad una manifestazione europea che manca da troppo tempo al Molosiglio.