Pallanuoto, la Canottieri Napoli batte il Savona e firma lo storico ritorno in Europa

La compagine di mister Zizza vince gara 2 e si aggiudica un posto per la prossima Euro Cup

I giallorossi si aggiudicano anche Gara2 della finale per il quinto posto e conquistato il diritto a partecipare, nella prossima stagione, all’Euro Cup conquistata quest’anno dal Posillipo in una finale tutta napoletana con l’Acquachiara. Un traguardo che mancava dal 2000 quando la formazione allora allenata dall’indimenticabile Enzo D’Angelo fu sconfitta a Barcellona dal Barceloneta di Manuel Estiarte. Gioia grandissima per Paolo Zizza ed il suo team che bene hanno lavorato nel preparare questi playoff dopo una stagione vissuta su alti e bassi. La Canottieri chiude la stagione con un brillante quinto posto e con un posto in Euro Cup del tutto inaspettato dopo la prima fase del campionato. E’ la consacrazione anche di un progetto avviato da oltre cinque anni e che puntava essenzialmente sui giovani con l’innesto di qualche giocatore di collaudata esperienza.
Prime due frazioni di gioco in perfetta parità. 2 a 2 il primo tempo grazie ai gol di Monari, Baraldi, il rigore di Brugljan e la rete di Guidaldi. Secondo tempo 1 a 1 con le reti di Ravina per il Bogliasco e Mattiello per la Canottieri. Terza frazione di gioco di marca giallorossa che chiude con il doppio vantaggio grazie ad una doppietta di Brugljan dopo la rete in apertura di Esposito ed il pari momentaneo di Alessandro Di Somma. Il tempo finisce con i giallorossi in vantaggio per 6 a 4. Baraldi ad inizio quarto mette il sigillo del +3, ma De Trame su rigore accorcia. Baraldi sale in cattedra e fa 8 a 5. Ma il Bogliasco non è mai domo e va in gol con Guidaldi, ma Di Costanzo riporta i locali a +3 e dopo si fa espellere per proteste. Ultimo assalto degli ospiti che vanno in gol con Ravina ed Alessandro di Somma e si portano sul 9 a 8. La Canottieri amministra il vantaggio e riesce a portare il porto questa preziosissima vittoria che vuole dire un pass per l’Europa.

Fonte: circolocanottierinapoli.it