RILEGGI IL LIVE – Primavera 1, Napoli-Cagliari 2-2 (43′ Gaetano, 56′ Doriatiotto, 71’rig. Gaetano, 74′ Lella)

11:46 Termina la gara. Altra occasione persa per il Napoli che si è fatto raggiungere per ben due volte dal Cagliari

93′ Micillo crossa: il pallone attraversa tutta l’area di rigore senza trovare un compagno

91′ Cambio anche nel Cagliari: Verde esce e fa posto a Gagliano

91′ Sostituzione nel Napoli: Saporetti entra al posto di Zedadka

90′ Segnalati tre minuti di recupero

88′ Ancora gli ospiti con cross dalla sinistra, colpo di testa di Ladinetti debole bloccato facilmente dal portiere partenopeo

86′ Cambio nel Cagliari: Peressuti subentra a Lella

85′ Grande occasione per il Cagliari: Verde, tutto solo sul secondo palo, colpisce di testa e trova un grandissimo Idasiak che salva la propria squadra

77′ Tiro insidioso dalla distanza di Verde: Idasiak è bravo a stendersi e a respingere il pallone

75′ Due cambi per mister Baronio: Senese e Micillo entrano al posto di Palmieri e Lovisa. Il Napoli passa ad un 3-5-2 con Gaetano e Negro come coppia d’attacco

74′ Pareggio del Cagliari: il pallone giunge a Lella che si gira e tira ad incrociare e supera Idasiak

72′ Contini entra in area di rigore e tira: pallone di poco a lato

71′ Parte Gaetano: goaaaaal del Napoli. Il talento azzurro angola il tiro e batte Cabras che aveva intuito la traiettoria

69′ Rigore per il Napoli: sponda di Palmieri per Gaetano che viene atterrato in area di rigore sarda da Porru che incredibilmente non viene espulso per doppia ammonizione

68′ Altra punizione di Gaetano che pesca Mamas: colpo di testa del numero quattro azzurro che termina alto sulla traversa

67′ Ammonio Carboni dopo aver atterrato Palmieri che a sua volta viene ammonito per proteste

66′ Cross di Contini in  mezzo: grande intervento di Esposito G. a liberare l’area di rigore partenopea

65′ Sostituzione nel Napoli: esce Sgarbi ed entra Negro

64′ Punizione sulla fascia destra per il Napoli: colpo di testa di Esposito G. che va di poco alto sulla traversa

63′ Idasiak si complica la vita: due suoi rilanci vengono respinti da Verde, ma lo stesso portiere azzurro a spazzare via il pallone

57′ Ammonito Porru per un fallo su Palmieri

56′ Calcio di punizione per il Cagliari a pochi metri dall’area di rigore azzurra, parte Doriatotto: goaaal del Cagliari. Pallone che termina sulla sinistra di Idasiak rimasto immobile

55′ Ammonito Esposito G. per un fallo su Ladinetti

Curiosità: presente allo Stadio Ianniello l’allenatore dell’Under 15 del Napoli Giuseppe Bevilacqua

50′ Assist di Sgarbi per Palmieri che anticipa il difensore rossoblu e appena entrato in area di rigore tira di sinistro, ma il pallone termina a lato

10:56 Inizia il secondo tempo. C’è un cambio nel Cagliari: Contini subentra a Lombardi

10:44 Termina la prima frazione di gara

44′ Ammonito Lella nelle fila del Cagliari

43′ Goaaal del Napoli: Gaetano entra in area di rigore sarda dopo aver saltato quattro uomini, vince il rimpallo con Cobras e insacca la rete. Bellissimo goal del numero dieci partenopeo

40′ Tacco di Lombardi sulla sinistra per Aly che la mette in mezzo: Doratiotto la stoppa di petto e tira, ma Idasiak (uscendo)chiude lo specchio della porta usando il corpo come scudo

35′ Ancora la coppia Gaetano-Palmieri a combinare, ma il numero nove partenopeo è anticipato da un intervento prodigioso di Marongiu

33′ Tiro rasoterra di Doriatotto parato da Idasiak. Il Cagliari passa al 4-3-3: il tridente è formato da Ladiinetti, Verdi e Lombardi

29′ Tiro dalla distanza di Ladinetti bloccato dal portiere partenopeo

27′Altro cross di Ladinetti in area di rigore azzurra, Lovisa manda in calcio d’angolo rischiando anche l’autogoal. Sul corner seguente, uscita con i pugni di Idasiak

23′ Sgarbi riesce a ricevere il pallone e a girarsi tra tre avversari: pallone a lato

21′ Cross di Ladinetti ancora un’ottima uscita di Idasiak

17′ Sgarbi serve Gaetano che tenta un diagonale bloccato in due tempi dall’estremo difensore ospite

16′ Grande occasione del Napoli: Mezzoni sfonda sulla destra e la mette per Palmieri che viene anticipato da un difensore sardo che per poco non sorprende Cabras che respinge il pallone sui piedi di Gaetano, il numero 10 azzurro all’altezza del dischetto di rigore tira a botta sicura e trova ancora un miracoloso Cabras

12′ Ottimo lancio di Gaetano per Palmieri che viene intercettato da Boccia che con un colpo di testa all’indietro favorisce l’uscita di Cabras

11′ Tiro di Verde dalla lunga distanza respinto da Idasiak. Zedadiak rilancia il pallone sempre sui piedi di Verde che tenta un tiro a giro sul secondo palo, ma è ancora bravo il portiere azzurro a dire di no con un bel colpo di reni

7′ Pallone di Palmieri per Gaetano che viene anticipato in uscita da Cabras

4′ Tacco stupendo di Gaetano che libera Lovisa  sulla fascia destra che la mette in mezzo con un basso, ma non trova nessun compagno pronto ad impattare la sfera

09:58: è cominciato il match

Campo in condizioni mediocri per via della pioggia di questa notte

09:50 Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (3-4-1-2): 1 Idasiak, 2 Zanoli, 3 Zedadka, 4 Mamas, 5 Manzi, 6 Esposito G., 7 Mezzoni, 8 Lovisa, 9 Palmieri, 10 Gaetano, 11 Sgarbi a disp. 12 D’Andrea, 22 Guido Piai, 13 Casella, 14 Senese, 15 Perini, 16 Calvano, 17 Micillo, D’Alessandro, 19 Iluminato, 20 Marino, 21 Sapoeretti, 23 Negro all. Baronio

Cagliari (4-3-1-2): 1 Cabras, 2 Porru, 3 Aly, 4 Boccia, 5 Marongiu, 6 Carboni, 7 Lella, 8 Ladinetti, 9 Verde, 10 Lombardi, 11 Doratiotto a disp.12 Daga, 13 Kouadio, 14 Ingrosso, 15 Peressuti, 16 Camara, 17 Dore, 18 Contini, 19 Gagliano, 20 Marigosu All. Canzi

Benvenuti alla diretta testuale della gara valida per il Campionato Primavera 1 tra Napoli e Cagliari. Dopo il successo di Milano contro l’Inter, la Primavera del Napoli non è riuscita più a vincere, con le sconfitte contro Atalanta e Liverpool e il pareggio in trasferta contro il Sassuolo. Gli azzurrini vogliono chiudere con un successo il 2018, tre punti, vista la sconfitta odierna dell’Inter a Torino, riporterebbero il Napoli in zona play-off. In casa la formazione di Baronio viaggia meno bene rispetto al rendimento in trasferta, dove gli azzurrini hanno raccolto tredici dei venti punti complessivi. Il Cagliari è ottavo a quota sedici, a -4 dal Napoli che occupa la sesta posizione, entrambe le squadre condividono la solidità difensiva, la formazione di Baronio con sole quindici reti subite ha la miglior difesa insieme ad Atalanta e Torino, la Primavera rossoblù ha subito solo un gol in più degli azzurrini.