Napoli-Roma 2-4, le pagelle. Disastro Mario Rui, centrocampo surclassato. Si salva solo Insigne

Allan e Jorginho sottotono, grande organizzazione difensiva della Roma

Serata nera per il Napoli che capitola clamorosamente in casa contro la Roma. La squadra di Di Francesco stravince al San Paolo, 2-4 il risultato finale. Dopo il vantaggio iniziale di Insigne che lasciava presagire una serata tranquilla, arriva il pareggio immediato di Under con deviazione di Mario Rui. A metà primo tempo Dzeko porta in vantaggio i suoi con un gran colpo di testa, nella ripresa ancora Dzeko, poi Perotti chiudono la pratica. Inutile il gol nel finale di Mertens. Napoli sottotono ma anche particolarmente sfortunato, difesa non ai soliti livelli, con un Mario Rui che parte bene con l’assist iniziale per Insigne, ma mette lo zampino in tutti e quattro i gol giallorossi. Le pagelle di IamNaples.it:

REINA 6: Non ha colpe su nessuno dei quattro gol: beffato dalla deviazione di Rui sul gol del pareggio di Under, non può nulla sui due splendidi gol di Dzeko e sul “regalo” finale di Rui a Perotti.

HYSAJ 5.5: Soffre molto Perotti sull’out destro. Si vede pochissimo in fase offensiva, affonda come tutta la difesa azzurra.

ALBIOL 5.5: Avrebbe potuto fare meglio su Dzeko nell’occasione del gol del vantaggio romanista. Ottimo lo stacco dell’attaccante bosniaco, troppo lo spazio lasciato dallo spagnolo.

KOULIBALY 6: Nella serata nera del Napoli, la difesa ha giocato nettamente sottotono. Prestazione comunque sufficiente per Koulibaly, che ha retto e non ha colpe nelle quattro occasioni di gol della Roma.

MARIO RUI 4.5: Dopo un ottimo inizio con l’assist per il gol del vantaggio di Insigne, fa una partita disastrosa. Sfortunato nell’occasione del gol di Under, con la deviazione che beffa Reina, ci mette lo zampino nel gol dell’1-2 di Dzeko, scivola sul terzo gol e regala il pallone a Perotti per il quarto gol.

ALLAN 5.5: Meno ispirato rispetto alle ultime partite, dove era stato fondamentale. Prova in qualche occasione a sfondare il muro difensivo romanista, ma non ci riesce.

JORGINHO 5.5: Nella serataccia del Napoli, oltre alla difesa che ha capitolato, anche il centrocampo non ha giocato al meglio. L’italo brasiliano non ha garantito le solite geometrie, giocando sottotono. (75′ MILIK s.v.: Si rivede in campo dopo cinque mesi di assenza, un quarto d’ora in una serata nefasta è troppo poco per poter dare un giudizio).

ZIELINSKI 5: Parte titolare e ancora una volta, quando gioca dall’inizio, dimostra di essere maggiormente decisivo quando entra a partita in corso. Mai nel vivo della partita. (65′ HAMSIK 5: Entra in campo e sbaglia subito due appoggi. Non era al meglio e si è visto).

CALLEJON 5.5: Meno ispirato rispetto alle ultime uscite, prova il consueto lavoro sulla fascia destra, ma la difesa della Roma è sempre ben schierata. Colpisce un palo da calcio d’angolo nella ripresa.

MERTENS 6: Partita non brillantissima per il belga, che non crea molte occasioni in un attacco sorretto dalle invenzioni di Insigne, unico ispirato. Nel finale segna il gol della consolazione, con un gran tiro destro da fuori area.

INSIGNE 7: Comincia alla grande con il gol del vantaggio, poi ingaggia un duello con Alisson Becker che gli chiude più volte la porta. Va vicinissimo al gol in due occasioni, entrambe nella ripresa: con un tiro a giro che termina di un nulla a lato e con due tiri ribattuti sotto porta dal portiere giallorosso.

ALL.: SARRI 5.5: Napoli molto sfortunato, serata nera per gli azzurri. Il Napoli non ha giocato male, ma ha lasciato troppo alla Roma in fase difensiva, complici gli errori di Mario Rui. La Roma vince tatticamente, a centrocampo la squadra di Di Francesco è stata nettamente superiore. Può essere una serata cruciale per il campionato: la Juventus vince al 93′, il Napoli capitola.

NAPOLI – ROMA: 2-4

NAPOLI: Reina 6; Hysaj 5.5, Albiol 5.5, Koulibaly 6, Mario Rui 4.5; Allan 5.5, Jorginho 5.5 (75′ Milik s.v.), Zielinski 5 (65′ Hamsik 5); Callejon 5.5, Mertens 6, Insigne 7. A disp.: Sepe, Rafael, Maggio, Tonelli, Milic, Rog, Diawara, Machach, Ounas. All.: Sarri 5.5.

ROMA: Alisson 7, Florenzi 6.5, Manolas 6.5, Fazio 6.5, Kolarov 6.5; Nainggolan 6.5, De Rossi 6.5 (8′ El Shaarawy s.v.), Strootman 6.5; Under 7 (72′ Gerson 6), Dzeko 8, Perotti 6.5 (80′ Pellegrini s.v.). All.: Di Francesco 7. A disp.: Skorupski, Lobont, Peres, Capradossi, Jesus, Silva, Gonalons, Defrel, Schick.