RILEGGI IL LIVE – Napoli-Sassuolo 3-1: Higuain mette il sigillo al match!

Segui la diretta testuale di IamNaples.it

Termina il match! Il Napoli si impone contro il Sassuolo al termine di una partita viva e combatutta fino al termine dei novanta minuti regolamentari.

93′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLIIIIIIIII! Ancora Higuain!!! Callejon è bravo a recuperare palla al vertice dell’area di rigore per poi servire Gonzalo Higuain, l’attaccante argentino è micidiale a battere per la seconda volta la porta di consigli! E’ delirio al San Paolo! Venti gol in campionato per il centravanti azzurro.

92′ –  Clamoroso rischio di Pepe Reina, dopo esser uscito dalla sua area di rigore per un intervento, rincorre la sfera andando a contrasto con un avversario. Pericolo per lo spagnolo

90′ – L’arbitro concede tre minuti di recupero.

88′ Cartellino giallo per Acerbi che sovrasta irregolarmente Gonzalo  Higuain.

87′ Entra David Lopez, lo spagnolo rileva uno stanchissimo Marek Hamsik

86′ – Sassuolo pericolosissimo!!!! Due occasioni in sequenza per i neroverdi: Sansone sul fronte sinistro di gioco semina panico tra i difensori azzurri, il suo cross viene smanacciato da Reina. Sugli sviluppi dell’azione Defrel crossa al centro per Pellegrino che, con un colpo di testa, sfiora incredibilmente il palo!

78′ – Floro Flores esce dal campo a causa di un infortunio, entra Defrel per il Sassuolo.

77′ – Episodio dubbio in area di rigore: su un cross basso di Mertens il pallone carambola sulla mano di Acerbi dopo il suo intevento. Gli azzurri recriminano il calcio di rigore, ma l’arbitro lascia proseguire.

75′ – Ancora un altro numero magico di Lorenzo Insigne: dopo aver superato il suo diretto avversario nell’uno contro uno tenta il tiro a giro, ma la sua traiettoria termina alta sopra la traversa. Esce il ragazzo di Frattamaggiore, al suo posto Dries Mertens.

70′ – Callejon premia l’inserimento del Pipita Higuain in area di rigore, ma il suo tiro viene murato dai difensori neroverdi.

62′ – Cambio per il Napoli: esce il rumeno Chiriches, entra Kalidou Koulibaly. Cambio anche per il Sassuolo: entra il partenopeo Floro Flores, entra Politano. Lo “scugnizzo” napoletano si dispone sulla sinistra del tridente offensivo, dirottando Sansone sulla destra.

60′ – Ancora occasione per gli azzurri: Hamsik premia lo smarcamento di Callejon sul fronte destro di gioco, lo spagnolo serve in area di rigore Higuain ma il suo tiro è contrastato dal neroverde Acerbi!

57′ – Ancora un altro squillo di Lorenzo Insigne: controllo di pello e tiro al volo per il ragazzo di Frattamaggiore da posizione defilata dell’area di rigore avversaria, ma il pallone termina a lato.

Intanto Maurizio Sarri manda a scaldare Mertens e Koulibaly.

51′ – Ancora una volta Higuain che sfiora il gol!!! L’argentino ruba palla dopo un disimpegno difensivo errato di Peluso e scaglia un tiro mancino verso lo specchio della porta, ma il pallone sfiora il palo! Vicinissimo alla rete il centravanti!

48′ – Il Napoli prova a realizzare la terza rete: il Pipita Higuain riceve palla da Insigne e calcia verso rete da posizione defilata dell’area di rigore, ma il suo tiro è strozzato e termina a lato della porta avversaria.

46′ – E’ iniziato il secondo tempo, nessun cambio tra le due squadre

46′ – Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo di una partita bellissima, giocata con un ritmo incredibilmente spietato da parte di entrambe le squadre. Il Napoli chiude il primo tempo in vantaggio.

41′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PIPITAAAAAAAAA!!!! L’argentino sigla il suo diciannovesimo gol in venti partita con il Napoli!!! Su cross sul fronte sinistro di Marek Hamsik il numero nove argentino supera Consigli con un tocco pregiato! Napoli in vantaggio!!!

35′ – Lorenzo Insigne sfiora ancora il gol: il ragazzo di Frattamaggiore dopo aver lasciato sul posto il suo diretto avversario tenta la parabola sul secondo palo ma il pallone sfiora il palo!

34′ – Il Napoli recrimina un penalty: Insigne dalla corsia sinistra crossa in mezzo, dopo l’intevento di Consigli il pallone carambola sul braccio di Acerbi in maniera involontaria. L’arbitro lascia giocare

28′ – Occasionissima per il  Sassuolo! Miracolo di Reina su un bel tiro piazzato di Politano sugli sviluppi di una palla persa del Napoli sulla trequarti. Questo primo tempo si sta giocando con un ritmo veramente esaltante.

Il Napoli dopo il gol realizzato dal Sassuolo con Falcinelli sta mettendo all’angolo gli avversari

24′ – Ancora Sassuolo pericoloso con un tiro però velleitario di Sansone, Reina blocca agevolmente.

23′ – Il Sassuolo non ci sta e si affaccia pericolosamente nella trequarti azzurra: al termine di un’azione insistita Duncan colpisce al volo il pallone ma la sfera termina a lato della porta di Reina.

18′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLIIIIIIIIII! Josè Maria Callejon è bravissimo di testa nel tagliare sul primo palo ed insaccare di testa il pallone ricevuto da Lorenzo Insigne attraverso un preciso cross dal limite sinistro dell’area di rigore. Parità per gli azzurri! Assist numero sette in campionato per Insigne, primo gol in campionato invece per lo spagnolo.

15′ – Prima grana per Di Francesco: esce l’infortunato Missiroli, al suo posto entra Pellegrini. ragazzo classe 96′

l Napoli resta in pressione offensiva nella metà campo del Sassuolo, ma gli emiliani allenati da Eusebio Di Francesco dimostrano fino a questo momento una buona compattezza difensiva.

12′ – Il Napoli insiste: Lorenzo Insigne sul fronte sinistro di gioco scaglia una parabola a girare ma il pallone termina tra le braccia di Consigli.

9′ – Il Pipita Higuain riceve palla in seguito ad un contropiede propiziato da Lorenzo Insigne, ma il tiro dell’attaccante argentino termina decisamente fuori lo specchio della porta.

4′ – Il Napoli prova a scrollarsi di dosso un avvio decisamente incisivo da parte della società emiliana. Gli azzurrini cerca di imbastire le manovre di gioco con la giusta pazienza

2′ – Rigore di Falcinelli: rete del Sassuolo!  Avvio shock per gli azzurri! L’attaccante degli ospiti spiazza l’incolpevole Reina

1′ – Dopo un minuto e venti secondi il neroverde Sansone crea scompiglio in area di rigore, Albiol lo mette giù. L’arbitro decreta il rigore

1′- Inizia il match! Batte il Sassuolo

Prima dell’inizio del match le due squadre commemorano la morte della madre del giovane centrocampista del Napoli Chalobah, assente questa sera tra le fila azzurre.

E’ tutto pronto allo stadio San Paolo, le due squadre stanno per scendere sul terreno di gioco dell’impianto di Fuorigrotta per i rituale saluto agli spettatori.

20:14- Allan prima del match: “Sassuolo avversario ostico. Sarri? Ci ha detto di…” (clicca qui per leggere le sue parole)

20:05- Squadre in campo per il riscaldamento

19:55- In tribuna presente anche il neo-acquisto Gnahorè

19:51- Arriva anche la formazione del Sassuolo:

SASSUOLO: Consigli, Vrsaljko, Acerbi, Ariaudo, Peluso; Missiroli, Duncan, Magnanelli; Sansone, Falcinelli, Politano

19:46- Comunicata la formazione del Napoli. Formazione base per Sarri con l’unica novità in difesa dove giocherà Chiriches al posto di Koulibaly. Per il resto rientro nell’undici titolare per Insigne e Ghoulam:

NAPOLI: Reina, Hysaj, Albiol, Chieriches, Ghoulam, Allan, Hamsik, Jorginho, Insigne, Higuain, Callejon

19:40-  Tutto pronto nello spogliatoio della SSC Napoli. Ecco il tweet della Serie A Tim

19:37- Il Sassuolo è sul terreno di gioco per vedere le condizioni del campo. Nel frattempo gli spalti del San Paolo vanno riempiendosi

19:35- Il Napoli, stando alle indicazioni degli ultimi giorni, dovrebbe scendere in campo con questo undici

20Napoli-Sassuolo_grafico formazioni

19:30- Anche gli azzurri sono arrivati a Fuorigrotta

19:25- Il Sassuolo è arrivato al San Paolo

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Sassuolo gara valida per la prima giornata del girone di ritorno. Il Napoli, fresco campione d’inverno, cerca i tre punti per mantenere il primato affrontando un Sassuolo fino a questo momento vera sorpresa del campionato che staziona in piena zona Europa League.