RILEGGI IL LIVE – Primavera 1, Cagliari-Napoli 1-1 (21′ Lovisa, 22′ Marigosu)

Segui la diretta di Cagliari-Napoli, gara valida per la ventottesima giornata del campionato Primavera 1

Udinese 15

Dopo sei minuti di recupero, termina il match, finisce 1-1 al centro sportivo di Assemini. Con questo pareggio il Napoli saluta la corsa per l’accesso ai play-off, il Cagliari sesto in classifica va a +5 a due partite dalla fine e il Chievo Verona domani, battendo l’Empoli in trasferta, potrebbe compiere il sorpasso ai sardi e addirittura andare a +6 sul Napoli, anche in quel caso l’aritmetica darebbe ancora una speranza molto flebile perchè la formazione di Baronio è in vantaggio sui clivensi negli scontri diretti avendo segnato un gol in più fuori casa. Il pareggio di Cagliari è un passo in avanti in chiave salvezza, la certezza aritmetica potrebbe addirittura arrivare domenica mattina se la Roma dovesse vincere sul campo della Sampdoria che con una sconfitta andrebbe a -6 dal Napoli che ha il vantaggio negli scontri diretti. Nella corsa per evitare il play-out, il Genoa è a -8 ma, oltre alla gara di domani sul campo della Juventus, deve recuperare il prossimo 22 maggio la sfida interna contro la Fiorentina.

92′ – Ammonito Manzi per un fallo su Gagliano

91′ – Crampi per Zedadka, entra Senese al suo posto

90′ – Concessi cinque minuti di recupero

88′ – Ci riprova ancora Gaetano, stavolta il tiro dal limite dell’area è centrale, blocca Daga

87′ – Palo di Gaetano! Spunto di Labriola, cross al centro, conclusione di Gaetano deviata sul palo.

86′ – Sostituzione nel Napoli: entrano Perini per Zanon

85′ – Gaetano scarica il pallone a Mamas, la conclusione finisce abbondantemente a lato.

81′ – Cambio nel Cagliari: entrano Porru per Kouadio e Gagliano per Marigosu

80′ – Ammonito Marigosu per un brutto fallo su Zedadka.

79′ – Gaetano contro il Cagliari, prima va in mezza rovesciata su un cross di Negro, il tentativo viene ribattuto così come il tiro successivo che s’infrange sul muro rossoblù.

75′ – Gaetano s’accentra e va al tiro, lo respinge Carboni.

73′ – Sostituzioni nel Napoli: entrano Negro per Palmieri e Labriola per Mezzoni, Zanon andrà a fare l’esterno destro

66′ – Conclusione di Palmieri dalla lunga distanza, il pallone termina alto sopra la traversa.

65′ – Sponda di Marigosu, tiro di Doratiotto, Idasiak riesce a deviarlo col ginocchio in calcio d’angolo

62′ – Gaetano scarica il pallone a Lovisa che imbastisce una triangolazione con Zedadka, poi prova a sorprendere Daga sul primo palo ma il pallone termina sull’esterno della rete. Sugli spalti anche lo stendardo del Club Napoli Cagliari.

61′ – Spunto di Contini a destra, cross teso in area di rigore, non interviene nessuno, anche Mezzoni manca l’intervento.

59′ – Gaetano prova il diagonale di sinistro, Mezzoni non attacca la porta, il pallone scivola a lato della porta di Daga

58′ – Ammonito Contini che ferma una ripartenza del Napoli con un fallo su Zedadka

57′ – Sostituzione nel Cagliari: entra Aly per Marongiu

56′ – Calcio di punizione dalla mediana per il Cagliari, esce Idasiak, la difesa del Napoli riesce a sbrogliare la matassa e a ripartire

55′ – Scaramucce tra Mamas e Cadilli, interviene l’arbitro e risolve la polemica in maniera diplomatica

54′ – S’infortuna Peressutti, ex compagno di squadra di Lovisa al Pordenone, dopo un contrasto con Zedadka. Al suo posto entra Boccia

50′ – Traversa del Napoli! Tiro-cross di Zedadka, Daga lo devia sulla traversa, poi Mezzoni va al tiro ma trova la risposta del portiere, dopo ci prova Gaetano ma il suo tiro viene contratto

47′ – Calcio di punizione di Gaetano, blocca il pallone Daga

16:01 – Inizia la ripresa, stavolta è il Napoli a dare il calcio d’inizio

Termina il primo tempo ad Assemini

46′ – Grandissima occasione sprecata da Palmieri, Gaetano serve Mezzoni che crossa al centro, l’attaccante azzurro sul secondo palo spreca da posizione ravvicinata calciando alto sopra la traversa. Occasione incredibile, spedisce il pallone alto sopra la traversa a porta vuota.

45′ – Concessi due minuti di recupero. Lancio di Gaetano per Palmieri, controllo di petto e tiro al volo, Carboni devia in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, colpo di testa di Lovisa, il pallone termina a lato da posizione ravvicinata.

40′ – Cross di Lombardi, lieve contatto in area di rigore tra Lovisa e Marongiu, per l’arbitro non ci sono gli estremi per il rigore

39′ – Iniziativa di Doratiotto sulla sinistra, serve Lombardi che va al tiro dal limite dell’area, il pallone termina a lato.

36′ – Lancio di Doratiotto, Idasiak esce con i tempi giusti e fa suo il pallone, la ripartenza del Cagliari era viziata da un controllo di braccio di Lombardi non ravvisato dall’arbitro.

34′ – Percussione di Zedadka che viene dentro al campo, supera un avversario e verticalizza per i tagli di Zanon e Palmieri ma il passaggio è lungo e Daga anticipa tutti in uscita.

31′ – Calcio d’angolo dalla sinistra, interviene Lovisa, il pallone s’impenna, mischia pericolosa nei pressi dell’area piccola, interviene Idasiak con la protezione di Zanoli.

30′ – Mamas vince un contrasto nella trequarti avversaria e prova un pallonetto per Gaetano, blocca il pallone in uscita Daga.

29′ – Cross di Lovisa dalla sinistra, Daga stavolta anticipa tutti e smanaccia il pallone.

28′ – Doratiotto si libera di Manzi e va al cross teso in area di rigore, Contini sul rimpallo va vicinissimo al gol, salvataggio provvidenziale nei pressi della linea di Zanoli

27′ – Marigosu vince due contrasti con Gaetano e Zanon e va al tiro, la conclusione è debole e centrale, Idasiak blocca il pallone

22′ – GOL! Risposta immediata del Cagliari, dormita incredibile della Primavera azzurra, i rossoblù beffano subito il Napoli, Marigosu s’inserisce in mezzo ai difensori avversari e batte Idasiak

21′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Cross di Zedadka dalla sinistra, Lovisa anticipa Daga in uscita di testa e porta in vantaggio il Napoli.

20′ – Doratiotto si gira in mezzo ai difensori azzurri, tiro debole dal limite dell’area, blocca Idasiak

19′ – Conclusione di Palmieri dalla distanza, pallone abbondantemente a lato

17′ – Azione personale di Contini che trova lo spazio sul lato destro dell’area di rigore e realizza un velenoso tiro-cross, Idasiak è attento e blocca il pallone in presa bassa.

16′ – Calcio di punizione di Gaetano, la traiettoria termina ancora tra le braccia di Daga.

14′ – Il Napoli inizia ad essere propositivo, costruzione sulla catena di destra, Mezzoni per Gaetano che di tacco premia l’inserimento di Zanon fermato in area di rigore dalla difesa del Cagliari

13′ – Calcio di punizione di Gaetano dalla distanza, la traiettoria è debole e centrale, Daga blocca il pallone

12′ – Errore di Manzi, retropassaggio corto di testa, Doratiotto riesce anche a toccare il pallone ma Idasiak gli chiude lo spazio in uscita

11′ – Stavolta Marigosu calcia dalla distanza, il pallone termina a lato.

9′ – Contini ci prova due volte: la punizione s’infrange sulla barriera, sulla respinta la conclusione termina abbondantemente a lato.

5′ – Palla persa da Zanoli nella propria trequarti, brutto fallo su Lombardi, l’arbitro lo grazia non estraendo il cartellino giallo.

15:00 – Iniziata la partita, è il Cagliari a battere il calcio d’inizio.

14:50 – Novità nella formazione del Cagliari, forfait dell’ultimo minuto per Lella, al suo posto tocca a Kanyamuna. L’assenza di Lella s’aggiunge a quelle di Ladinetti e Verde per i rossoblù

14:30 – Ecco le formazioni ufficiali:

CAGLIARI (4-3-1-2): Daga; Kouadio, Marongiu, Peressutti, Cadili (cap.); Lella, Carboni, Lombardi; Marigosu; Contini, Doratiotto. A disp.: Cabras, Boccia, Pici, Porru, Kanyamuna, Albini, Aly, Acella, Degosus, Ciocci. All. Canzi

NAPOLI (3-5-2): Idasiak; Zanoli, Esposito, Manzi; Mezzoni, Zanon, Mamas, Lovisa, Zedadka; Gaetano, Palmieri. A disp.: D’Andrea, Senese, Perini, D’Alessandro, Micillo, Labriola, Sgarbi, Saporetti, Negro. All. Baronio

Arbitro: Giuseppe Repace di Perugia

Assistenti: Marco Ceccone di Lovere e Veronica Martinelli di Seregno

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Cagliari-Napoli, gara valida per la ventottesima giornata del campionato Primavera 1.

Il Napoli inaugura con la trasferta di Cagliari la ventottesima giornata del campionato Primavera 1 (calcio d’inizio alle ore 15, diretta televisiva su Sportitalia e testuale su IamNaples.it), il Napoli è a +7 sulla zona play-out ma il Genoa ha una gara da recuperare, domenica scorsa non è sceso in campo contro la Fiorentina per il forte vento, recupererà questa partita il prossimo 22 maggio. Una vittoria al centro sportivo di Assemini darebbe al Napoli la certezza aritmetica della salvezza senza considerare cosa faranno le avversarie.

All’andata finì 2-2, anche in quell’occasione la Primavera azzurra fu trascinata da una doppietta di Gaetano. Il Napoli con un successo potrebbe anche riaprire in maniera clamorosa il sogno play-off ma sarebbe necessario anche che il Chievo Verona sabato pomeriggio non vincesse sul campo dell’Empoli al di là di cosa farà la Juventus in casa contro il Genoa. Il Cagliari è sesto in classifica, al momento sarebbe qualificato ai play-off puntando soprattutto sulla solidità difensiva, la formazione di mister Canzi ha subito solo diciassette reti, insieme al Chievo ha la miglior difesa alle spalle dell’Atalanta capolista e della Fiorentina quarta in classifica con una gara in meno (i nerazzurri e i viola hanno incassato solo quattordici gol). I sardi sono in un ottimo momento, dopo la sosta per la Viareggio Cup hanno conquistato tre vittorie, un pareggio e una sola sconfitta contro il Palermo nelle ultime cinque partite. Domenica scorsa il Cagliari ha strappato un ottimo pareggio sul campo della Roma anche se con un pizzico di rammarico per la rimonta subita dallo 0-2 al 2-2.