RILEGGI IL LIVE – Roma-Napoli 1-4 (2′ Milik, 45′ +2 Perotti su rig., 50′ Mertens, 54′ Verdi, 80′ Younes), gli azzurri annientano la Roma all’Olimpico

Segui con noi la cronaca del match

90′ +2 TERMINA IL MATCH! Vittoria importante e dominio assoluto del Napoli che annienta una Roma molto passiva per 4 a 1! Secondo posto blindato e tante risposte positive per Ancelotti, in particolare da Verdi e da Younes, subentrato ed al secondo gol in due gare.

90′ +1 Punizione da buona posizione di Kolarov e palla nettamente alta

90′ Ci prova Cristante dal limite, respinge in due tempi Meret. Due minuti di recupero.

87′ Ci prova Dzeko, palla che termina alta.

85′ Ounas esterno e Callejon al centro.

84′ Dominio assoluto degli azzurri, fischi dei tifosi giallorossi per la Roma e contestazione in atto.

81′ Doppio cambio nella Roma: escono De Rossi e Perotti, entrano Kluivert e Under.

80′ GOOOL NAPOLI!! Calcio d’angolo del Napoli, respinge la difesa, Fabian Ruiz controlla e serve palla a Younes che dribbla Olsen e firma il 4 a 1!

78′ Ennesima chiusura di Koulibaly su Dzeko ed ennesima grande gara del senegalese.

76′ Bella azione di Ounas che serve palla a Callejon, l’ultimo passaggio di Callejon è per Milik che viene chiuso prima di insaccare da Manolas.

74′ Ultimo cambio nel Napoli: esce Verdi ed entra Younes.

73′ Roma pericolosa con un tiro di Cristante, respinge con qualche difficoltà Meret e sulla respinta Nzonzi colpisce la traversa.

70′ Roma pericolosa con Cristante che servito da Dzeko tira di poco a lato.

68′ Bella punizione di Milik che costringe ad un buon intervento Olsen.

67′ Piccolo problema anche per Hysaj. Esce l’albanese ed entra Malcuit.

64′ Tiro velleitario di Fazio e palla nettamente a lato.

62′ Fuori tra i fischi Schick, entra tra gli applausi Zaniolo.

60′ Koulibaly devastante in difesa, chiude su 2 cross consecutivi della Roma.

58′ Problema fisico per Mertens e cambio nel Napoli: al suo posto entra Ounas.

55′ Roma in grande affanno, Napoli in controllo. Sugli spalti grandi contestazioni nei confronti di Pallotta.

54′ GOOOL NAPOLI!!!! Va a segno Verdi!!! Grande ripartenza del Napoli con Koulibaly che recupera palla, serve palla a Fabian Ruiz che salta De Rossi e mette al centro dove Verdi insacca facilmente dietro Olsen.

51′ Bella palla di Mertens per Milik che viene chiuso all’ultimo da Fazio.

50′ GOOOL NAPOLI!!!! Conclusione di Mertens murata, la palla arriva a Callejon che mette al centro, Olsen buca clamorosamente l’uscita e Mertens a porta vuota insacca in rete!

46′ Inizia la ripresa.

SECONDO TEMPO

Dopo un primo tempo dominato la Roma pareggia all’ultimo secondo del primo tempo su rigore.

45′ +2 GOL ROMA: dal dischetto Perotti realizza il pareggio all’intervallo.

45′ +2 Rigore per la Roma: Meret atterra Schick in uscita e l’arbitro concede il calcio di rigore.

45′ +1 Tiro di Fabian Ruiz, palla che arriva centrale e debole da Olsen.

45′ Due minuti di recupero.

44′ Tiro dalla distanza di Verdi e palla che Olsen blocca senza problemi.

43′ Ammonito nel Napoli Milik per un intervento su Schick.

41′ Clamoroso contropiede sprecato dal Napoli che, con un potenziale 4 contro 2, ha sbagliato l’ultimo passaggio con Verdi.

37′ Ammonito Dzeko per intervento su Maksimovic.

36′ Gol annullato a Milik per fuorigioco: Mertens aveva servito palla al centro per Milik che solo davanti alla porta aveva firmato la seconda rete personale.

31′ Sfiora il raddoppio il Napoli con Mertens che mette al centro (il belga era in posizione dubbia), arriva Verdi che solo davanti ad Olsen spara addosso al portiere clamorosamente,

28′ Bella palla di Mertens per Milik che, questa volta, non arriva sulla palla.

24′ Ci prova Verdi, ma la palla termina alta sulla traversa.

19′ Due grandi chiusure di Koulibaly che chiude su un tiro di Cristante.

18′ Cross di Cristante per Nzonzi che, di testa, spedisce di poco a lato. Prima occasione per i giallorossi.

13′ Ammonito Schick per un intervento su Mario Rui.

12′ Possibile occasione sprecata dalla Roma con Nzonzi che sbaglia l’ultimo passaggio per Dzeko.

8′ Prova a farsi vedere la Roma, ma la pressione degli azzurri parte dalla difesa avversaria.

5′ Cross pericoloso di Callejon per Verdi che viene chiuso in extremis.

4′ Ottimo inizio del Napoli con la Roma in palese difficoltà.

2′ GOOOOL MILIK!!!! Grande azione iniziata da Verdi che serve un passaggio filtrante, l’attaccante polacco compie un aggancio pazzesco di tacco ed insacca in rete!

1′ Inizia il match.

PRIMO TEMPO

La gara inizia con cori razzisti dei tifosi padroni di casa nei confronti di Napoli.

Ecco la formazione ufficiale della Roma:

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi, De Rossi; Schick, Cristante, Perotti; Dzeko. A disposizione: Mirante, Fuzato, Marcano, Juan Jesus, Karsdorp, Zaniolo, Coric, Riccardi, Ünder, Kluivert. All. Ranieri.