RILEGGI IL LIVE – Youth League, Napoli-Benfica 2-3 (25′ Sequeira, 55′ rig. Soares, 79′, 85′ De Simone, 86′ Florentino)

Premere F5 per aggiornare la pagina

90+4′ – Dopo un minuto di recupero aggiuntivo, il direttore di gara fischia la fine del match. Buona prestazione degli azzurrini soprattutto nella ripresa, paradossalmente più liberi mentalmente dopo l’espulsione di capitan Granata ma la doppietta di De Simone non è bastata.

90+2′  -Cambio nel Benfica: esce Tiago Dias ed entra Dju

90+1′ – Corner per gli azzurri, libera la difesa ospite con Dias che viene steso da De Simone che, già ammonito, viene espulso e lascia il Napoli in 9 uomini

90′ – Squadre lunghissime in campo, Napoli che incassa una vera e propria beffa dopo aver acciuffato in dieci uomini un match che pareva già perso: ci saranno 3′ di recupero

88′ – Ancora un calcio di punizione dalla trequarti per gli azzurrini, Acunzo calcia sul secondo palo ma la retroguardia del Benfica chiude l’azione

86′ – Nemmeno il tempo di esultare che il Benfica torna in vantaggio, ripartenza veloce di Tiago Dias che dalla destra serve Florentino il cui colpo di testa lascia di sasso Schaeper e la disattenta difesa azzurra

85′ – Gooooooooooal del Napoli! Gennaro De Simone raccoglie la sfera in una mischia in area di rigore e sfodera un diagonale imprendibile per Duarte

81′ – Azzurri che attaccano a testa bassa alla disperata ricerca del pari, intanto Duarte se la prende comoda per il rinvio dal fondo

79′ – Gooooooooooal del Napoli! Lampo azzurro che parte dalla sinistra con Daddio che mette al centro un gran cross, destro al volo di De Simone che batte Duarte e riapre il match

78‘ – Primo cambio per gli ospiti: esce Banjaqui ed entra Bruno Lourenço

76′ – Si abbassa Otranto a dare una mano in difesa e a sopperire al buco lasciato da Granata, azzurri che si riversano in avanti nonostante l’inferiorità numerica

73′ – Fallo ingenuo a metà campo di Granata che arriva in netto ritardo sul pallone e stende Florentino: doppio giallo e rosso per il capitano del Napoli che salterà il prossimo match

72′ – Calcio di punizione per il Napoli, schema tra Otranto e Acunzo con il secondo fermato per un soffio da Alvaro che salva la difesa del Benfica

71′ – Ultimo cambio nel Napoli: dentro Della Corte, fuori Liguori

70′ – Ennesima grande giocata di Sequeira che va via sulla destra con un bel dribbling su D’Ignazio e serve Banjaqui la cui conclusione è smorzata e di facile presa per Schaeper

69′ – Ci prova Daddio a dare maggiore vivacità all’attacco partenopeo ma l’azzurrino dopo un paio di dribbling in velocità entra in area avversaria e incespica sul pallone

68′ – Ammonito Tiago Dias per un fallo su Granata, colpito al volto su una palla alta in difesa

66′ – Calcio di punizione dalla sinistra per il Benfica, sul pallone va il solito Sequeira che calcia direttamente in porta ma Schaeper è attento e respinge la conclusione potente ma centrale

65′ – Si interrompe il gioco per dei crampi a capitan Granata che dopo un bell’intervento su Banjaqui finisce a terra

64′ – Fallo di Milanese che butta giù un avversario, l’azzurro protesta in maniera vibrante e viene ammonito

63′ – Bella giocata sulla destra di Liguori che si accentra ma sbaglia l’appoggio per Daddio

62′ – Acunzo prova ad uscire bene palla al piede dalla mediana azzurra ma Florentino lo trattiene e viene prontamente ammonito dal direttore di gara

61′ – Sempre Benfica in avanti, pallone dai venticinque metri tra i piedi di Banjaqui che si accentra e lascia partire il destro: la conclusione è debole e centrale. Sulla ripartenza ci prova Negro che si sta muovendo sulla sinistra, lascia sul posto sul suo diretto marcatore ma viene chiuso da Duarte

60′ – Ripartenza fulminea del Benfica con Soares che serve sulla corsa Cabral, il terzino crossa basso ancora per Soares ma Riccio sventa la minaccia con il Napoli in grande sofferenza

58′ – Secondo cambio nel Napoli, fuori Russo e dentro Daddio

57′ – Ammonito anche De Simone per un fallo a metà campo su Cabral

55′ – Dal dischetto va Soares che spiazza Schaeper e sigla il raddoppio per il Benfica

54′ – D’Ignazio commette una clamorosa ingenuità e perde palla sulla sinistra, lancio di Soares per Sequeira che viene agganciato da Granata: calcio di rigore e ammonizione per il capitano del Napoli

52′ – Napoli in crescita, Otranto strappa il pallone dai piedi di Florentino sulla sinistra e lancia Negro pescato però in fuorigioco

50′ – Buona azione da parte del Napoli sviluppata sulla sinistra con D’Ignazio che serve bene Acunzo che dalla trequarti va al tiro-cross al centro dove però non c’è nessuno e Duarte blocca il pallone

48′ – Cabral prova ad andarsene sulla destra e salta D’Ignazio, il terzino azzurro commette fallo regalando una punizione da buona posizione mal sfruttata da Sequeira

47′ – Solito possesso palla insistito da parte degli ospiti, il Napoli però è ben messo in campo e chiude gli spazi in difesa

46′ – Comincia il secondo tempo, ci prova subito il Napoli con Liguori che serve Negro fermato però da Alvaro

Duplice fischio del direttore di gara, Napoli che va negli spogliatoi sotto di una rete. A decidere per il momento è la conclusione di Felix Sequeira che batte Schaeper e porta gli ospiti in vantaggio. Buona la reazione degli azzurrini che hanno chiuso in crescendo il primo tempo.

45+2′ – Occasione per gli ospiti su calcio di punizione battuto da Sequeira, deviazione aerea di Dias che non trova però compagni libero al centro dell’area azzurra

45′ – Ci saranno 3′ di recupero per l’infortunio accorso a Schiavi

44′ – Azzurri in avanti sulla sinistra, il Benfica sembra aver abbassato pesantemente i ritmi in campo

43′ – Napoli che sembra crescere col passare dei minuti, il baricentro della squadra di Saurini è più alto rispetto all’inizio del match

42′ – Lancio dalla destra di Cabral a cercare Sequeira che fa la sponda per Soares ma la girata del fantasista portoghese è centrale e di facile presa per Schaeper

41′ – Grande discesa sulla sinistra di D’Ignazio che va via con una generosa falcata, cross deviato da Mangas con un braccio, attaccato al corpo ma l’arbitro lascia proseguire. Il terzino azzurro insiste e prova l’incursione ma cade in area: per il direttore di gara è simulazione e cartellino giallo assegnato a D’Ignazio

40′ – Napoli che conquista palla a centrocampo con Russo che si allunga però la sfera e non riesce a servire Liguori, pallone che finisce sui piedi di Otranto il cui filtrante per Liguori è perfetto ma l’attaccante azzurro è fermato per offside

39′ – Azzurrini schiacciati nella metà campo, difesa compatta che sventa l’ennesimo arrembaggio del Benfica

36′ – Bell’attacco del Napoli che con Liguori sulla destra conquista una punizione dal limite dell’area. Proprio Liguori prova la conclusione ma il pallone è alto sulla traversa

33′ – Fallo in attacco del Benfica su un calcio di punizione di Sequeira, Alvaro colpisce con una gomitata D’Ignazio: cartellino giallo per il portoghese

32′ – Prova la discesa sulla trequarti Felix Sequeira, Liguori prova l’intervento ma commette fallo: giallo per l’attaccante azzurro

31′ – Cambio nel Napoli, non ce la fa Schiavi e al suo posto entra Riccio: per il numero 16 ruolo inedito come terzino destro. In Primavera in gare ufficiali non ha mai ricoperto il ruolo di terzino destro

30′ – Contrasto tra Schiavi e Banjaqui con il terzino azzurro che rimane a terra per un colpo alla caviglia ed è costretto ad abbandonare il campo

29′ – Manovra interminabile del Benfica che con Sequeira e Dias taglia il campo dagli esterni mettendo in crisi la retroguardia azzurra

27′ – Un pò di confusione negli azzurrini che avvertono il contraccolpo del vantaggio ospite, Benfica che continua il match a ritmi elevatissimi

25′ – Benfica in vantaggio: triangolazione tra Dias e Sequeira con il secondo che riceve palla dalla destra e calcia a botta sicura a rete. Il pallone è deviato da capitan Granata e batte Schaeper, non impeccabile nell’occasione

22′ – Napoli che fatica ad impostare la manovra dalla difesa, c’è poco movimento in avanti con la difesa ospite ben messa in campo

21′ – Gli attaccanti ospiti variano la posizione in campo, Dias tende ad arretrare sulla sinistra lasciando spazio agli inserimenti di Sequeira in avanti

20′ – Ancora Benfica pericoloso, ripartenza dettata da Mangas che apre sulla destra per Cabral anticipato solo per un attimo da Russo. Palla a Dias che dalla distanza tenta una conclusione centrale, facile presa di Schaeper

18′ – Punizione dalla trequarti per il Benfica, cross teso di Dias con Soares che prova la deviazione aerea ma Schaeper è attento e blocca

15′ – Sfida molto maschia in campo, direzione di gara che facilità lo spettacolo in campo

14′ – Ancora un brivido per la difesa azzurra, cross di Cabral deviato con la sfera che attraversa l’area, De Simone è bravo a spazzare via anticipando Dias rimasto smarcato

13′ – Ritmi già alti in questa prima parte di match, contrasto tra Soares e Milanese sulla sinistra con il portoghese che rimane a terra

12′ – Imbarazzante corner battuto dal Benfica con Dias che tocca la sfera per Sequeira pescato ingenuamente in fuorigioco

11′ – Mangas e Cabral altissimi in questo inizio di match, Napoli che soffre sugli esterni

10′ – Corner a due tocchi, traversone di Dias con la difesa del Napoli che rischia tantissimo lasciando solo Cabral ma la conclusione del terzino ospite è alta sopra la traversa

9′ – Incursione di Thiago Dias sulla sinistra, cross deviato da Schiavi in corner

6′ – Fallo di Granata che commette fallo su Felix, punizione dalla sinistra per i portoghesi: traversone di Felix Sequeira in mezzo ma l’arbitro fischia fallo in attacco

4′ – Ci prova Acunzo con una conclusione dalla distanza ma il tiro dell’azzurrino è debole e di facile presa per Duarte

2′ – Calcio di punizione per il Benfica, palla bassa di Felix Sequeira respinta dalla retroguardia azzurra

1′ – Fischio d’inizio, palla al Benfica! Azzurri subito aggressivi in campo, Liguori recupera palla

15:50 – I giovani Migliaccio e Passeri assistono al match dalla tribuna:

Migliaccio e Passeri

15:40 – Presente a Frattamaggiore anche il ds Cristiano Giuntoli per osservare gli azzurrini di Saurini, ecco gli scatti di IamNaples.it:

Questo slideshow richiede JavaScript.

15:30 – Azzurrini così in campo: Schaeper tra i pali, difesa a 4 con Schiavi a destra, D’Ignazio a sinistra e Granata e Milanese centrali, in mediana spazio a Otranto davanti alla difesa con De Simone a destra e Acunzo a sinistra, in avanti Negro unica punta supportato a sinistra da Russo e a destra da Liguori. Benfica in campo con il 4-2-3-1: Duarte in porta, Cabral a destra e Mangas a sinistra con Silva e Alvaro centrali difensivi, a centrocampo Mendes e Florentino con il trio formato da Banjaqui, Soares e Sequeira alle spalle di Tiago Dias unica punta. Arbitra il match lo svizzero Alain Bieri, gli assistenti sono Heiniger e Dubrit con Marini come quarto uomo.

15:20 – Ci sono le formazioni ufficiali di Napoli e Benfica:

SSC NAPOLI (4-3-3): 1 Schaeper, 2 Schiavi, 3 D’Ignazio, 4 De Simone, 5 Granata, 6 Milanese, 7 Russo, 8 Otranto, 9 Negro, 10 Acunzo, 11 Liguori   A disp. 12 Marfella, 14 Mattera, 15 Esposito, 16 Riccio, 17 Basit, 18 Della Corte, 19 Daddio   All, Saurini

BENFICA (4-3-3): 1 Duarte, 2 Cabral, 3 Silva, 4 Alvaro, 5 Mangas, 6 Mendes, 7 Dias, 8 Florentino, 9 Banjaqui, 10 Sequeira, 11 Soares   A disp. 12 Azevedo, 13 Fernandes, 14 Borges, 15 Araujo, 16 Pereira, 17 Lourenço, 18 Dju    All. Tralhao

15:15 – In attesa del fischio d’inizio del match alle ore 16, ecco alcuni scatti dell’arrivo delle due squadre allo Stadio Ianniello:

14:50 – Arriva il risultato dell’altro match del Girone B, Besiktas-Dinamo Kiev termina con un clamoroso pareggio in rimonta per gli ospiti: Clicca qui per il racconto del match

Gentili lettori benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Benfica, match che si disputerà allo Stadio “Ianniello” di Frattamaggiore, per la seconda giornata del gruppo B di Youth League. Nel primo match della massima competizione per squadre Primavera, gli azzurrini di Saurini sono usciti sconfitti dalla trasferta di Kiev contro la Dinamo per 4-1 nonostante una buona prima frazione di gioco disputata dal  Napoli. Partita fondamentale, dunque, contro un Benfica che è stato bloccato sullo 0-0 casalingo contro il Besiktas. Clicca qui per il preview del match per conoscere al meglio le due squadra con le probabili formazioni di Napoli-Benfica.

Dai nostri inviati da Frattamaggiore Ciro Troise, Stefano D’Angelo e Antonio Balasco