RILEGGI IL LIVE – Napoli-Shakhtar Donetsk 3-0, per gli azzurri si deciderà tutto all’ultimo turno

Azzurri all'ultima chiamata

93′ Termina il match: il Napoli vince 3-0 grazie alle reti di Insigne, Zielinski e Mertens. La qualificazione verrà decisa all’ultimo turno dove gli azzurri dovranno battere il Feyenoord in Olanda e contemporaneamente sperare in una sconfitta dello Shakhtar contro il City.

90′ Tre minuti di recupero.

85′ Ultimo cambio nel Napoli: fuori Zielinski ed entra Mario Rui.

84′ Ammoniti per proteste dopo una mischia Reina e Facundo Ferreira.

83′ GOOOOL DEL NAPOLIIII!!!! Calcio d’angolo per il Napoli, colpisce Albiol di testa e Pyatov compie un miracolo, sulla respinta sbuca dal nulla Mertens che appoggia in rete di testa.

82′ Grande conclusione di Rog, leggermente deviata, con la palla che sfiora la porta.

81′ GOOOOL DEL NAPOLIIII! Grandissimo scambio tra Zielinski e Mertens: il polacco serve palla a Mertens che quasi senza guardare gli restituisce una palla che Piotr deve solo insaccare in rete.

80′ Altro cambio nello Shakhtar: esce Marlos ed entra Dentinho.

79′ Punizione a giro di Mertens con la palla che termina di poco alta.

77′ Cambio nel Napoli: esce Hamsik ed entra Marko Rog.

76′ Fallo tattico di Chiriches che ferma una ripartenza e viene ammonito.

75′ Grande azione in ripartenza del Napoli con gli azzurri che dalla difesa sono usciti in maniera perfetta e sono arrivati al tiro con Hamsik e Allan, murati in entrambe le occasioni.

72′ Lo Shakhtar ha subito il colpo del gol ed il Napoli sembra in controllo del match.

69′ Cambio nello Shakhtar: fuori Stepanenko e dentro Alan Patrick.

68′ Clamorosa occasione per il Napoli: grave errore di Butkov, Mertens ruba palla al portiere Pyatov e serve palla a Zielinski che a porta vuota mette incredibilmente alta.

66′ Nel Napoli Zielinski inserito al posto di Insigne in attacco mentre Allan ha preso posto in mezzo al campo.

64′ Cambio nel Napoli: esce tra gli applausi Lorenzo Insigne ed entra Allan.

59′ Prova a rispondere lo Shakhtar con una conclusione troppo centrale di Marlos.

58′ Mertens fermato davanti alla porta per un fuorigioco millimetrico.

56′ GOOOOL DEL NAPOLI!!!!!! Straordinaria rete di Lorenzo Insigne!! Servito da Hamsik il talento azzurro dribbla due uomini si accentra e dai 30 metri lascia partire un missile che si insacca all’incrocio dietro Pyatov! Napoli in vantaggio!!!

53′ Bella giocata da destra di Callejon, chiude la difesa ucraina e sulla respinta ci prova Diawara con un tiro pericoloso deviato in corner.

50′ Bella giocata di Bernard, palla che arriva a Fred che ci prova da fuori are: Reina blocca senza problemi.

48′ Napoli all’attacco , cross di Insigne per Callejon che rimette la palla al centro per Mertens con Stepanenko che chiude tutto.

46′ Nessun cambio nelle due squadre, inizia la ripresa

45 +1 Termina il primo tempo. Emozioni da entrambe le parti, ma per adesso è 0 a 0 ed in questo momento il Napoli sarebbe fuori dalla Champions.

45′ Un minuto di recupero.

44′ Ancora una bella giocata di Bernard che crea una bella azione, non finalizzata al meglio dai suoi compagni di squadra.

40′ Ancora Reina che si supera su una conclusione dalla distanza di Fred. Sul calcio d’angolo successivo Ordets colpisce di testa, ma la palla termina alta.

38′ Lancio pericoloso di Insigne con Pyatov che anticipa Callejon al centro dell’area di rigore.

36′ Difesa molto alta degli ucraini con i calciatori azzurri che spesso terminano nella trappola del fuorigioco.

31′ Grande intervento di Reina, che risponde cosí al suo collega: il portiere iberico respinge una conclusione molto pericolosa di Marlos.

28′ Hamsik ci prova dalla distanza, ma la palla va nettamente fuori.

27′ Grandissima occasione per Insigne che prova da buona posizione il tiro a giro e Pyatov si supera con un grande intervento.

25′ Ammonito Maggio per un intervento in scivolata su Ismaily.

24′ Tra gli ucraini appaiono molto fastidiosi Marlos e Bernard che hanno un grande dribbling e che stanno portando fastidi ai difensori partenopei.

22′ Continuo possesso palla del Napoli che cerca di trovare spazio per diventare pericoloso.

17′ Bella triangolazione tra Hamsik e Insigne con l’attaccante azzurro che arriva al cross, ma Pyatov anticipa Callejon.

14′ Gioco fermo con problemi alla spalla per Chiriches: si scalda Maksimovic.

9′ Brutta palla persa di Diawara a metà campo e lo Shakhtar va vicinissimo al gol con Taison che di destro sfiora il gol.

5′ Tiro dalla distanza di Taison con la palla che termina di poco alta.

4′ Shakhtar pericoloso con Marlos che semina il panico nell’area di rigore azzurra e viene fermato in extremis.

2′ Napoli subito pericoloso: lancio di Zielinski per Callejon che va vicinissimo al gol, venendo però ostacolato prima di tirare da Pyatov.

1′ Inizia il match.

Nel pre-partita premiato Allan: al brasiliano che festeggia le 100 presenze in maglia azzurra, è stata consegnata una maglia a bordocampo.

Ecco lo spogliatoio azzurro prima del match:

Sarri scioglie quindi l’ultimo dubbio e Lorenzo Insigne partirà al primo minuto nel decisivo match di questa sera.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Chiriches, Albiol, Hysaj; Zielinski, Diawara, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. Panchina; Sepe, Maksimovic, Mario Rui, Jorginho, Allan, Rog, Ounas. All. Sarri

Shakthar Donetsk (4-2-3-1): Pyatov; Butko, Ordets, Rakitskiy, Ismaily; Stepanenko, Fred; Marlos, Taison, Bernard; Ferreyra. Panchina: Shevchenko, Azevedo, Khocholava,Alan Patrick, Dentinho, Kovalenko, Gustavo Blanco Leschuk.

CLICCA QUI per il grafico con le possibili scelte di Maurizio Sarri.

Benvenuti alla diretta testuale del match di Champions League tra Napoli e Shakhtar Donetsk, valido per il quanto turno di Champions League.Gli azzurri, guidati da Maurizio Sarri, sono all’ultima chiamata al San Paolo per sperare nella qualificazione agli ottavi di finale. A 6 punti dagli ucraini, il destino della squadra partenopea non è solo nelle sue mani e per restare in corsa gli azzurri devono vincere, magari con qualche gol in più per la differenza reti, e sperare poi all’ultimo turno in una vittoria in Olanda e contemporanea sconfitta dello Shakhtar in casa contro il City già qualificato.