RILEGGI IL LIVE – Primavera: Milan-Napoli 1-0, decide una rete di Forte al primo minuto

Gli azzurrini sono impegnati contro il Milan di Gennaro Gattuso

94′ Finisce il match! La gara termina con un 1 a 0 per il Milan!

90′ Saranno quattro i minuti di recupero dettati dall’arbitro.

87′ Ammonito per una trattenuta Zerbin.

86′ Ultimo cambio per il Napoli: esce Schiavi ed entra Energe. Saurini si gioca il tutto per tutto con Mezzoni nel ruolo di terzino ed Energe più in avanti.

84′ Terzo e ultimo cambio nel Milan: esce Oduamadi ed entra il classe ‘2000 Bargiel.

82′ Traversa del Napoli con Zerbin! Gran cross di Mezzoni con Sgarbi che va a vuoto e Zerbin, da due passi, viene contrastato da Bellanova con la palla che va sulla traversa.

81′ Secondo cambio per il Napoli: esce Gaetano ed entra Sgarbi. Azzurri a trazione anteriore.

80′ Il Milan va nuovamente al tiro con Dias, ma Schaper blocca senza problemi.

78′ Secondo cambio nel Milan: esce Brescianini ed entra Murati.

75′ Gol annullato per il Milan! Azione straordinaria di Dias che salta tutta la difesa azzurra e incanta spiazzando Schaeper. Occasione sprecata perché Tsadjout era sulla traiettoria della palla ed ostacolava il portiere.

72′ Grande accelerazione di Bellanova che avanza per tutto il campo e viene fermato solo prima di arrivare al tiro

70′ Entra subito in gara Palmieri che prova la conclusione che finisce in maniera maldestra a lato.

69′ Primo cambio anche nel Milan: esce l’autore del gol Forte ed entra Tsadjout.

68′ Brutto errore in fase di impostazione per Abdallah e Milan che non sfrutta a pieno l’opportunità.

66′ Primo cambio per il Napoli: fuori Russo ed entra Ciro Palmieri.

65′ Momento di gioco con entrambe le squadre allungate: gioco che va avanti a tratti molto rallentati.

62′ Bell’azione del Napoli con Russo, che servito da Abdallah, è arrivato alla conclusione con una sorta di tiro cross.

59′ Si accendono gli animi da entrambe le parti e l’arbitro è costretto ammonire Abdallah e Bellodi.

56′ Ammonizione per Pobega, autore di un brutto fallo su Abdallah.

52′ Nuova occasione per il Napoli con Schiavi che di testa su cross di Otranto va a pochi centimetri dal pareggio.

51′ Sfiora il pareggio Gaetano che dopo una palla contesa in area controlla il pallone e prova un pallonetto che va vicinissima alla porta.

50′ Ottimo schema proposto dal Napoli che sorprende su punizione la difesa rossonera, ma gli azzurri che non arrivano però alla conclusione.

48′ Ancora pericoloso Forte che prova la conclusione dalla distanza, ma il tiro è centrale.

47′ In questa seconda parte di gioco il Napoli è schierato con un 4-4-2.

46’ Le squadre sono pronte per la seconda parte di gara: nessun cambio tra le parti, l’arbitro fischia l’inizio del match.

SECONDO TEMPO

L’autore del gol Riccardo Forte ha così parlato nell’intervallo a Sportitalia: “Abbiamo prodotto molto e sprecato, ce la stiamo mettendo tutta giocando compatti. Stiamo facendo una buona prestazione e dobbiamo continuare così anche nella ripresa”.

45′ Termina il primo tempo senza nessun minuto di recupero.

44′ Devastante l’impatto di Bellanova che crossa un’altra straordinaria palla al centro ed è Oduamadi a sprecare buttando la palla a lato.

43′ Grande contropiede del Milan che in evidente superiorità numerica spreca andando in fuorigioco con Dias.

42′ Ottima ripartenza di Mezzoni che recupera una bella palla, ma sbaglia l’ultimo passaggio.

39′ Forte sfiora il raddoppio su calcio d’angolo: il centravanti rossonero, forse troppo libero, colpisce di testa e la palla va fuori di pochi centimetri.

35′ Grande spunto di Bellanova che salta Scarf e mette al centro dove non arrivano Forte e Oduamadi.

34′ Si fa notare anche Gaetano che prova la conclusione dal limite. Tiro centrale che Guarnone blocca senza problemi.

32′ Bella azione di Zerbin che compie un doppio tunnel ai danni degli avversari, ma viene fermato prima di arrivare al tiro.

30′ Grande cavalcata di Pobega che viene fermato in extremis prima di diventare molto pericoloso.

26′ Fase disordinata del match con molti errori per entrambe le squadre.

24′ Forte spreca tirando alta una punizione dal limite, nata da un ingenuo fallo di mano Abdallah.

20′ Possesso palla costantemente nelle mani del Napoli, ma gli azzurri non riescono a creare opportunità.

15′ Modifica alla formazione azzurra con Saurini che passa al 4-3-2-1

13′ Episodio dubbio in area rossonera con Schiavi che viene atterrato. L’arbitro lascia proseguire e giudica tutto regolare.

10′ Leggera reazione della squadra di Saurini che prova ad impostare l’azione offensiva. Bravo, sino ad ora, il Milan a chiudere gli spazi. I rossoneri sono sistemati da Gattuso con la difesa a tre.

5′ Occasione per il Milan: cross di Bellanova ben innescato da Oduamadi e di testa Forte sfiora il raddoppio. Bravo Schaeper a respingere in calcio d’angolo.

3′ Napoli ancora in difficoltà con il Milan che cerca di sfruttare la fascia sinistra, zona di campo dove è nato il primo gol.

1′ Inizio shock, GOL per il Milan: Dopo 40 secondi bella azione rossonera con un triangolo gestito da Campeol ed Oduamadi. L’esterno ha poi realizzato un cross che di testa Forte ha insaccato in rete.

1′ L’arbitro ha fischiato l’inizio del match: iniziano i rossoneri, parte Milan-Napoli

PRIMO TEMPO

Ad assistere alla gara in tribuna c’è anche un doppio ex di Milan-Napoli, l’ex terzino ceco Marek Jankulovski.

Le parole del tecnico azzurro Giampaolo Saurini nel prepartita (CLICCA QUI)

Le parole di Gattuso nel prepartita (CLICCA QUI)

Il Napoli disputerà la gara con la maglia gialla.

Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

Milan: Guarnone, Bellanova, Campeol, Sportelli, El Hilali, Bellodi, Oduamadi, Pobega, Forte, Dias, Brescianini. A disp: Soncin, Negri, Merletti, Torchio, Murati, Sinani, Finessi, Larsen, Sanchez, Tonin, Tsadjout, Bargiel. All. Gattuso

Napoli: Schaeper, Schiavi, Scarf, Abdallah, Manzi, Senese, Mezzoni, Otranto, Russo, Gaetano, Zerbin. A disp: D’Andrea, Pizza, Esposito, Marie Sainte, Micillo, Marino, Energe, Palmieri, Sgarbi. All. Saurini

Il “Vismara” è inutilizzabile per lavori di ammodernamento che andranno avanti fino a Novembre, la Primavera rossonera disputa le gare interne allo stadio “Chinetti” di Solbiate Arno, in provincia di Varese. La gara inizierà alle ore 13.

Dopo il pareggio-beffa rimediato contro il Feyenoord in Youth League, la Primavera del Napoli ritorna in campo nel campionato Primavera 1. La trasferta è prestigiosa, si gioca contro il Milan di Gennaro Gattuso che domenica scorsa, dopo le sconfitte contro Sassuolo e Inter, nella trasferta di Bologna ha portato a casa i primi tre punti.