RILEGGI IL LIVE – Shakhtar Donetsk-Napoli 2-1, Milik non basta. Sconfitta all’esordio per gli azzurri

Inizia l'avventura europea per il Napoli di Maurizio Sarri

95‘ Fischio finale dell’arbitro: termina 2 a 1 per lo Shakhtar.

91‘ Altro cambio per lo Shakhtar: dentro Khocholava, fuori Ordets.

90‘ Cinque minuti di recupero sanciti dall’arbitro.

86‘ Bella palla di Diawara che innesca Callejon: lo spagnolo davanti al portiere tira centrale e Pyatov respinge.

84‘ Clamorosa occasione sciupata da Milik: il polacco innescato da Insigne spara alto solo davanti la porta.

83′ Palo dello Shakhtar: Cross di Srna e Ferreyra colpisce di testa il palo.

82‘ Ammonito Koulibaly per un intervento su Kovalenko.

81‘ Ancora incerto Reina che respinge in malo modo una conclusione di Fred.

77‘ Napoli all’attacco, adesso lo Shakhtar è in difficoltà e prova a chiudersi.

76‘ Nello Shakhtar esce Marlos dentro Kovalenko.

75′ Napoli pericoloso con un cross insidioso di Insigne su cui non arrivano Albiol e Koulibaly.

71′ GOOOOL NAPOLI!!! Dal dischetto va Milik che segna spiazzando Pyatov.

70‘ Rigore per il Napoli con Mertens che è stato fermato da un brutto fallo di Stepanenko.

69′ Ammonito Mertens per una trattenuta all’avversario.

68‘ Baraonda a gioco fermo con l’arbitro che ammonisce Insigne e Fred.

66′ Secondo cambio per il Napoli: esce Zielinski e dentro Allan.

64‘ Milik prova la rovesciata su cross di Ghoulam, ma la palla va nettamente alta.

62′ Ammonito Stepanenko nello Shakhtar.

61‘ Subito pericoloso Mertens che su cross basso di Ghoulam prova un tiro a giro, ma il tiro è centrale.

60′ Esce Hamsik ed entra Mertens: primo cambio per il Napoli.

58‘ Uscita a vuoto clamorosa di Reina e Ferreyra di testa realizza il 2 a 0.

56′ Altro pericolo per lo Shakhtar con Ferreyra che prova il tiro a giro, ma la palla va a lato.

53‘ Possesso palla prolungato del Napoli con lo Shakhtar che cerca di chiudere gli spazi e raddoppiare i calciatori azzurri.

49‘ Bella azione del Napoli con un cross di Callejon ed Hamsik che di testa colpisce alto. Il capitano ha un duro scontro con un difensore ucraino.

46′ Inizia il secondo tempo con le squadre che non effettuano nessun cambio.

45‘ Finisce il primo tempo. Napoli sotto e sofferente contro gli ucraini. Nell’altra gara del girone il City vince per 3 a 0 in Olanda.

44′ Grande conclusione di Insigne che prova il tiro a giro dalla distanza e Pyatov si supera con un miracolo.

40‘ Palla persa dello Shakhtar a centrocampo ed Insigne che serve Milik davanti alla porta. Il polacco conclude centrale sprecando, ma era in posizione di fuorigioco.

36‘ Lo Shakhtar rischia tantissimo con Rakitskiy che sfiora l’autorete su un cross di Ghoulam.

33‘ Punizione dai 25 metri di Insigne con la palla che arriva centrale a Pyatov che blocca senza problemi.

31‘ Bella azione di Insigne che mette al centro un cross basso e Milik viene anticipato dal difensore.

28‘ Azzurri pericolosi con Albiol che non sfrutta la cattiva uscita del portiere e mette il pallone sopra la traversa.

26‘ Rimessa lunga di Ghoulam e Milik non sfrutta l’occasione, troppo lento a smarcarsi dal difensore.

20′ Altra leggerezza difensiva del Napoli con Taison che sorprende Koulibaly e davanti alla porta tira centralmente addosso a Reina.

19′ Scontro di gioco tra Koulibaly e Stepanenko con l’ucraino che resta a terra dopo un calcio d’angolo.

15′ Gol dello Shakhtar con Taison: bella azione degli ucraini ed il trequartista brasiliano, sfruttando un mancato rinvio di Zielinski, piazza all’angolo dal limite dell’area beffando Reina.

13‘ Occasione sprecata per il Napoli con Hamsik che serve Milik, ma il polacco è in fuorigioco.

10′ Raddoppio del City in Olanda con Aguero dopo il primo gol di Stones.

5‘ Prima occasione anche per il Napoli con Milik che innescato da Hysaj prova la conclusione e colpisce l’esterno della rete.

4‘ Brutta palla persa a centrocampo per Diawara, va al tiro Taison da buona posizione, ma la palla va a lato.

3′ Intanto subito in vantaggio il Manchester City nell’altra gara del girone.

2′ Il Napoli prova subito la solita giocata con Insigne che innesca Callejon, lo spagnolo non arriva però sulla palla.

1′ C’è il fischio d’inizio: parte la gara.

20.40 Le squadre si avvicinano al tunnel e sono pronte per l’ingresso in campo.

Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

Napoli: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik; Insigne, Milik, Callejon. All. Sarri Panchina: Sepe, Maksimovic, Maggio, Allan, Rog, Jorginho, Mertens.

Shakhtar: Pyatov; Srna, Rakitskyi, Ordets, Ismaily; Stepanenko, Fred; Marlos, Taison, Bernard; Ferreyra. All. Fonseca

19,30 Secondo Premium Sport Amadou Diawara ed Arkadiusz Milik dovrebbero partire dal primo minuto nella sfida odierna.

19:15 –  Il Napoli è arrivato allo stadio ed al seguito ci sono 100 tifosi della squadra partenopea.

CLICCA QUI per il grafico con la probabile formazione degli azzurri.

Inizia questa sera alle ore 20,45 presso lo stadio Metalist di Kharkhiv, l’avventura europea nella fase a gironi del Napoli di Maurizio Sarri, impegnato nell’insidiosa sfida contro lo Shakhtar Donetsk. Gara già molto importante in un girone dove sono presenti anche il Manchester City di Pep Guardiola ed il Feyenoord.