RILEGGI IL LIVE – Youth League: Shakhtar Donetsk-Napoli 1-2, decidono le reti di Gaetano e Zerbin. Gli azzurrini terminano il match in nove!

Gaetano gioca da punta centrale, Micillo rinforza il centrocampo

96′ FISCHIO FINALE! Termina il match per il Napoli che, nonostante le espulsioni di Palmieri ed Esposito, vince 2 a 1 in Ucraina. Decidono le reti di Gaetano e Zerbin, non basta ai padroni di casa Kulakov.

94′ Colpo di testa di Kryskiv e palla che vola alto sull’esterno della rete. Ucraini all’attacco.

93′ Espulso per doppia ammonizione Esposito: mani al volto di un giocatore ucraino e l’arbitro espelle anche il difensore. Napoli chiude in nove!

91‘ Ammonito per perdita di tempo Basit.

90‘ Sei minuti di recupero con il Napoli che cerca di difendere il vantaggio.

88‘ Tiro dalla distanza di Andruschenko e Schaeper blocca senza problemi.

86‘ Ultimo cambio per il Napoli: fuori l’autore del primo gol Gaetano e dentro Sgarbi che debutta in Primavera.

82‘ Grande doppio intervento di Schaeper che stoppa due volte le conclusioni di Kholod e Kryskiv.

81′ Assalto finale dello Shakhtar che, in vantaggio numerico, cerca il pari.

80‘ Espulso Palmieri per un brutto intervento su Murawski: seconda ammonizione per il numero 9 che era stato ammonito precedentemente dalla panchina.

79‘ Secondo cambio per il Napoli: entra Manzi ed esce Zerbin. Difesa a 5 per gli azzurri

75‘ Gol annullato allo Shakhtar con Kulakov che segna in posizione di fuorigioco millimetrico.

74′ Gioco fermo a causa dei crampi di Micillo che resta fermo a terra.

73′ Grandi festeggiamenti per Zerbin che esulta abbracciando il magazziniere Carlo Frulio.

72′ GOOOL DEL Napoli! E’ Zerbin a riportare subito in vantaggio il Napoli: punizione di Gaetano dalla trequarti, esce a vuoto Vertiei e Zerbin di petto realizza a porta vuota! Nuovo vantaggio per il Napoli!

70‘ Pareggio dello Shakhtar con il neo entrato Kulakov: grande palla di Kashchuk con Kulakov che si libera bene dalla marcatura di Senese e chiude in rete.

66‘ Azione pericolosa per lo Shakhtar con Esposito che rischia un intervento su Kulakov: episodio arbitrale molto dubbio, ma l’arbitro non concede il rigore.

64′ Altro cambio per lo Shakhtar: entra Kulakov ed esce Kuzmenko.

62‘ Nel Napoli arretra Gaetano a destra, Zerbin a sinistra mentre è Palmieri il nuovo centravanti.

61′ Primo cambio anche per il Napoli: entra Palmieri ed esce Mezzoni.

60′ Primo cambio per lo Shakhtar: esce Check ed entra Kryskiv.

59′ Bella azione del Napoli che dopo una serie di passaggi arriva al cross basso con Mezzoni, ma Vertiei c’è.

54‘ Azione offensiva per lo Shakhtar, ma Esposito chiude ancora una volta con una bella giocata difensiva.

52′ Altra palla gol per Basit che sfruttando una disattenzione difensiva avversaria arriva alla conclusione. Respinge Vertiel.

51′ Il Napoli vicino al raddoppio con Basit che conclude alto dopo un buon cross di Mezzoni.

49‘ Ancora una volta buona chiusura di Esposito che respinge un cross di Kashchuk.

47‘ Ammonito Senese dopo soli 3 secondi per un brutto fallo su un avversario.

46′ Inizia il secondo tempo!

In tribuna ad assistere alla gara c’è anche il direttore sportivo del Napoli Cristiano Giuntoli.

45‘ Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo.

44‘ Eccesso di esultanza di Palmieri dalla panchina che viene ammonito.

44′ GOOOOL! Grandissimo gol di Gianluca Gaetano: il numero dieci azzurro si accentra e realizza dai trenta metri una fantastica rete su cui Vertiei non può arrivare!

42′ Schiavi rischia con un intervento al limite dell’area sull’attaccante ucraino, ma l’arbitro non fischia.

39′ Grande palla di Gaetano che serve un passaggio filtrante per Mezzoni, che però non ne approfitta e colpisce con un tiro il difensore.

33′ Ammonito Konoplia per lo Shakhtar: il difensore commette un fallo abbastanza duro su Zerbin.

30‘ Occasione sprecata per il Napoli con Micillo che sbaglia l’ultimo passaggio dopo una buona azione.

27‘ Kholod sfiora la rete colpendo di testa su un calcio d’angolo: palla di poco a lato.

25′ Sulla respinta della barriera del Napoli ci prova il capitano degli ucraini Yakimets, ma la palla è nettamente fuori.

23′ Uno-due tra Gaetano e Zerbin con quest’ultimo che prova la conclusione dal limite: palla molto alta.

22‘ Palo esterno per lo Shakhtar che colpisce il legno con un cross sbagliato di Topalov.

19′ Ammonizione ingenua per Gaetano che sposta la palla dal punto di partenza di una punizione.

18′ Pericolosa ripartenza dello Shakhtar ed il Napoli è costretto a spendere un fallo. Punizione da buona posizione per i padroni di casa con Kashchuk che colpisce la barriera.

15′ Buon momento per il Napoli che arrivano alla conclusione con Micillo. Palla deviata dalla difesa in calcio d’angolo.

14′ Bella azione del Napoli con un triangolo in velocità tra Schiavi e Mezzoni e la conclusione finale di Gaetano, respinta dalla difesa.

9′ Bella chiusura difensiva di Esposito che non appare intimidito dall’ammonizione e ferma l’avanzata di Topalov.

6′ Ammonito Esposito che ferma con un fallo tattico una ripartenza dello Shakhtar.

3′ Possesso palla prolungato per gli ucraini che cercano di scalfire il club avversario.

1‘ Fischio d’inizio: parte la Youth League del Napoli.

12:55 – Le squadre scendono in campo e si preparano per l’inizio della gara.

12:35 – Ecco le formazioni ufficiali:

SHAKHTAR DONETSK (4-3-3): Vertiei; Konoplia, Muravskyi, Bondar, Korniienko; Yakimets (cap.), Check, Topalov; Kashchuk, Kuzmenko, Kholod. A disp.: Hurskiy, Mate, Shushko, Pavlish, Andruschenko, Kryskiv, Kulakov. All. Shyshchenko

NAPOLI (4-3-3): Schaeper; Schiavi, Esposito, Senese, Scarf; Basit, Otranto, Micillo; Mezzoni, Gaetano, Zerbin. A disp.: D’Andrea, Manzi, Coglitore, Calvano, Energe, Palmieri, Sgarbi. All. Saurini

12:30 – C’è subito una sorpresa nel Napoli, Saurini sceglie di coprirsi di più a centrocampo, schiera Gaetano punta centrale come nel secondo tempo di Napoli-Genoa e Micillo a centrocampo. Dopo la decisiva doppietta contro i rossoblù, Palmieri va in panchina.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Shakhtar Donetsk-Napoli, gara valida per la prima giornata del gruppo F di Youth League. E’ la terza avventura nella Champions dei giovani per il Napoli che alla prima sua partecipazione riuscì anche a qualificarsi agli ottavi di finale, quando poi fu eliminato dal Real Madrid. Scopri tutto sul match con il preview di IamNaples.it, clicca qui per leggerlo.