Scugnizzeria in the World – Dezi e Dumitru bomber di giornata. Contini para un penalty

Il giovane portiere regala i tre punti alla Spal

Appuntamento numero trentuno con la Scugnizzeria, la rubrica di IamNaples.it che segue le avventure dei giovani azzurri mandati a farsi le ossa in giro per la penisola. Week end da incorniciare per Jacopo Dezi, che trova la rete numero 5 con la maglia del Bari, e Nicolao Dumitru. Fine settimana da ricordare anche Nikita Contini che parando un penalty consente alla Spal di potare a casa i tre punti e di allungare in vetta. Ecco tutti i match:

LAZIO-EMPOLI 2-0 (Maiello)

La Lazio di Simone Inzaghi infila la seconda vittoria consecutiva. Candreva ed Onazi consegnano i tre punti ai biancocelesti che s’impongono per 2-0 dell’Empoli. Ancora una volta Giampaolo lascia in panchina lo scugnizzo Raffaele Maiello.

UDINESE-CHIEVO 0-0 (Zapata)

Termina 0-0 il match tra Udinese e Chievo, pareggio non bellissimo tra i friulani e i clivensi. Sotto la sufficienza Zapata ben braccato dalla coppia centrale clivense, si divora la palla dell’1-0 nella prima frazione di gara. Un’espulsione per parte: Felipe da una parte, Meggiorini dall’altra.

FIORENTINA-SASSUOLO 3-1 (Sepe)

La Fiorentina batte 3-1 il Sassuolo grazie ai gol di Rodriguez e Ilicic, intervallati dal momentaneo pareggio di Berardi e all’autorete di Consigli a pochi minuti dal termine. Ancora una volta nemmeno panchina per Sepe.

CARPI-GENOA 4-1 (De Guzman)

Vince il Carpi contro il Genoa e guadagna tre punti importantissimi per la corsa salvezza. Gli emiliani, dopo essere passati in svantaggio per la rete di Pavoletti, ribaltano il risultato nelle fasi finali del primo tempo grazie alle reti di Di Gaudio e Lollo. Nella ripresa l’allungo con Pasciuti e Sabelli che consentono al Carpi di chiudere il match sul punteggio di 4-1 e di staccare momentaneamente Frosinone e Palermo nelle zone basse della classifica. Da segnalare il non ingresso in campo di Jonathan De Guzman, centrocampista in prestito dal Napoli.

BARI-COMO 3-0 (Dezi)

Vittoria comoda del Bari che, al San Nicola, s’impone per 3-0 sul Como. Sulla vittoria pugliese c’è anche la firma dello scugnizzo Jacopo Dezi. Al 63′ inizia il match dell’azzurro che entra al posto dello spento Defendi. Proprio il centrocampista in prestito dal Napoli trova la rete 5′ dopo in seguito a una bella triangolazione con  Rosina chiusa dal preciso diagonale di destro del centrocampista del biancorosso. Per Dezi si tratta del quinto goal in campionato, da quando è approdato al Bari a gennaio. A completare il quadro dei marcatori ci sono Rosina e Puscas.

PERUGIA-AVELLINO 2-0 (R. Insigne)

Sconfitta esterna per l’Avellino. Al Curi il Perugia s’impone per 2-0 grazie alle reti di Aguirre e Belmonte. Prestazione dai due volti, quella di Roberto Insigne quest’oggi. L’attaccante in prestito dal Napoli, ha disputato una prima frazione di gioco decisamente negativa, nella quale ha faticato a trovare la giusta collocazione in campo non riuscendo mai a pungere. Nella ripresa i soli 10′ concessi a Insigne non sono bastati per far cambiare idea a Marcolin, che lo richiama in panchina.

LATINA-LANCIANO 2-2 (Dumitru)

Pari pirotecnico tra Latina e Lanciano. Il match termina 2-2 e ad aprire le danze ci pensa l’azzurro Nicolao Dumitru schierato da Gautieri dal 1’. L’attaccante in prestito dal Napoli, autore del momentaneo vantaggio nerazzurro, ha chiuso una convincente prima frazione di gioco con la rete dell’uno a zero. Nella ripresa il black out generale ha portato al ribaltamento del risultato, con Dumitru decisamente fuori dal gioco e in netto calo fisico. Comunque positiva la prova del centravanti, sempre tra i più generosi in campo.

LUPA CASTELLI-MARTINA FRANCA 2-1 (Allegra)

Sconfitta amara per il Martina Franca in casa della già retrocessa Lupa Castelli. I padroni di casa s’impongono per 2-1 complicando i piani di salvezza dei pugliesi. 90’ di campo per lo scugnizzo Emanuele Allegra .Buona la prestazione del terzino destro in prestito dal Napoli al Martina Franca. Sempre attento in fase difensiva, nella ripresa Allegra prova a spingere sulla fascia destra nel tentativo di raddrizzare la partita. Qualche sbavatura nel finale ma tutto sommato discreta la gara disputata dal giovane terzino.

ISCHIA-JUVE STABIA 0-1 (Palma)

La Juve Stabia s’aggiudica il derby campano importantissimo in chiave salvezza. A consegnare i tre punti alle vespe ci pensa la rete di Diop. Solo panchina, tra le fila dell’Ischia, per lo scugnizzo Giuseppe Palma.

PAGANESE-MATERA 4-0 (Palmiero)

Si impone con un netto 4-0 la Paganese di Palmiero surclassando il Matera. Le reti, due per tempo, portano la firma di Caccavallo (doppietta) nella prima frazione e di Sirignano e Cunzi (rig.) nella ripresa. Per il giovane in prestito dal Napoli Palmero una mezz’ora di buon livello. al 57′ rileva Deli e contribuisce ad incrementare il vantaggio dei suoi.

SANTARCANGELO-RIMINI 0-1 (Romano, Lasicki, Bifulco)

Importante successo esterno del Rimini sul campo del Santarcangelo grazie alla rete di Polidori al 5′ del primo tempo. Un successo che rilancia le ambizioni salvezza dei biancorossi. Tra i padroni di casa da segnalare la panchina per Romano, giovane in prestito dal Napoli, mentre nel Rimini parte titolare (ma gioca solo un tempo) Lasicki, mentre fa il suo ingresso nella ripresa Bifulco.

ANCONA-SPAL 1-2 (Contini)

Termina 1-2 il match tra Ancona e Spal. Zigoni e Schiavon nei primi venticinque minuti avevano portato gli estensi sullo 0-2, mentre Radi nella ripresa ha accorciato le distanze con il gol dell’1-2. Il grande protagonista di giornata è Nikita Contini, che al 74′ della ripresa salva il risultato parando il rigore che avrebbe portato i padroni di casa sul 2-2 a Cognigni. Con la vittoria la Spal resta prima, salendo a quota 67 punti.

L’AQUILA-SIENA 1-2 (Celiento)

Robur Siena corsara a L’Aquila. I gol di Burrai e Pellegrini nel primo quarto d’ora hanno ipotecato il match, mentre Salvatore Sandomenico ha accorciato le distanze al 73′. Squalificato per 2 giornate nella Robur Siena Daniele Celiento dopo l’espulsione rimediata contro il Teramo.

PISA-PONTEDERA 1-1 (Supino)

Termina 1-1 il match tra Pisa e Pontedera. Un derby poco spettacolare si infiamma quando a metà ripresa il Pisa reclama un rigore su Lores. Gattuso si arrabbia e viene espulso per proteste. Senza il proprio tecnico in panchina i nerazzurri subiscono il vantaggio granata, firmato da Vettori con un perfetto colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione di Kabashi. I padroni di casa però non si abbattono e riescono a riacciuffare il pareggio con un destro sotto misura di Tabanelli. Out per infortunio Supino, in prestito dal Napoli al Pontedera.

MELFI-COSENZA 1-1 (Nicolao)

Finisce 1-1 Melfi-Cosenza. Al gol di Giron risponde La Mantia. I rossoblu terminano in dieci per effetto dell’espulsione rifilata a Vutov. Out per i lucani Giuseppe Nicolao, infortunato.

TERAMO-PISTOIESE 3-0 (Prezioso)

Vince 3-0 il Teramo di Prezioso, quest’oggi in panchina per 90 minuti. Cruciani, Petrella e Di Paolantonio portano i tre punti, il Teramo con questo successo sale a 42 punti in graduatoria, confermando il suo 8^ posto e soprattutto ottenendo la matematica salvezza. La Lucchese rimane al 10^ con 33 punti raggiunta da Rimini e Pistoiese in attesa di sapere il risultato tra Tuttocuoio e Prato, che prenderà il via tra poco.

ALBINOLEFFE-PADOVA 2-4 (Anastasio)

Il Padova di Bepi Pillon passa all’Atleti Azzurri d’Italia. I veneti battono l’Albinoleffe sul proprio campo. Match pirotecnico con tanti goal da una parte e dall’altra: il risultato finale è di 2-4. Solo panchina tra le fila degli ospiti per lo scugnizzo Anastasio.

TARANTO-SERPENTARE 2-3 (Gaetano, Lombardi)

Il Taranto cade in casa. Al Iacovone il Serpentara s’impone per 2-3 in un match fortemente condizionato dalle decisioni arbitrali. Prove opache per i due scugnizzi in forza al Taranto: 54’ di capo per Felice Gaetano, mezz’ora di campo per Lombardi.

FRATTESE-SARNESE 4-1 (Selva)

Vittoria interna della Frattese che non si ferma. I nero stellati hanno la meglio di una Sarnese che non molla mai. I padroni di casa s’impongono per 4-1, spezzone finale di match per lo scugnizzo Selva che entra in campo al 34’ per la ripresa.