RILEGGI IL LIVE – Campionato Primavera: Napoli – Crotone 3-2 (52′ rig. Prezioso, 60′ Persano, 89′ Negro – 49′ Tripicchio, 76′ Foresta)

Premere F5 per aggiornare la diretta

13:51  Finisce il Match! Il Napoli riesce a vincere nel finale dopo un secondo tempo giocato al massimo e a ritmi totalmente differenti rispetto la prima frazione di gioco. Sul 2 a 1 il solito errore della squadra di Saurini che smette di giocare provando ad amministrare il match, il pareggio del Crotone infatti non tarda ad arrivare ma sono bravissimi gli azzurrini a ritrovare il vantaggio con il classe ’98 Negro, bellissima storia di calcio per lui alla prima presenza nella prima convocazione con la primavera

90′ + 3′  Ammonito Gaetano per un fallo tattico su Nicoletti

90′ + 1′  Ammonito De Marco per un fallo su De Simone G.

90′  Vengono concessi 5 minuti di recupero

89′  GOOOOOOOOOOOOOL!!!Progressione di Bifulco sulla destra che salta un avversario e mette al centro, Gaetano controlla il pallone di suola, si allarga e rimette la sfera al centro con Negro che a porta vuota insacca per il nuovo vantaggio degli azzurrini. Prima convocazione in primavera, prima presenza e primo goal per lui

88′ Cambio per il Crotone, Moriggi per Faiello

87′  Progressione di Spagnolo che arriva alla conclusione dal limite dell’area, pallone alto. Cambio per il Napoli, esce Palmiero ed entra Selva

82′  Palmiero apre per Bifulco che entra in area e calcia a rete, tiro contratto dalla difesa del Crotone

80′  Cambio per il Napoli. Esce Persano ed entra Negro, prima presenza per lui in primavera, è un classe ’98. Clicca qui per leggere la nostra anteprima di ieri

78′  Napoli tutto in avanti. Palla di Prezioso per Bifulco che viene chiuso in scivolata dal difensore avversario

76′  Pareggio del Crotone. Bel lancio di Tripicchio, che si sta distinguendo nel match di oggi per giocate di pregevole fattura, per Pupa, Contini lo anticipa di testa fuori la sua area di rigore, il pallone arriva sui piedi di Foresta che conclude bene verso la porta, il portiere degli azzurrini riesce solo a deviare la sfera che termina comunque nel sacco.

74’  Ammonito Spagnolo per un fallo a gamba tesa su Girardi

72′  Si rivede il Crotone in attacco. Cross di Faiello, stacca di testa Tzouka-Dozi, pallone abbondantemente alto

69′  Cambio per il Crotone. Esce Otranto Godano per Pupa

64′  Nuovo cambio tattico per il Napoli. Bifulco torna a destra con Gaetano che va a sinistra

63′  Persano conduce una ripartenza, apre per Bifulco che salta Nicoletti, bravo Assisi a chiudere l’esterno azzurro in calcio d’angolo. Il Napoli è un’altra squadra dopo il goal subito

62′  Palmiero per De Simone G. che crossa dalla sinistra, pallone basso deviato in angolo

60′  GOOOOOOOOOOOL!!! Lancio di Prezioso dalla trequarti, Persano spizza il pallone di testa, la sfera diretta all’angolino viene deviata da Lewandowski ma il tocco del portiere non basta e la palla termina la sua corsa in rete. Quarto goal stagionale per Persano

58′  Gaetano a destra e Bifulco a sinistra nel tridente d’attacco, questo il cambio tattico di Saurini per provare a scardinare la difesa ospite

57′  Gaetano apre per Prezioso che dal lato destro del limite dell’area calcia a rete, bravo Lewandowski a respingere in corner

55′  Schema del Crotone su calcio di punizione. De Marco per Tripicchio al limite dell’area, pallone per Foresta in area ma è bravo Contini in uscita ad anticipare tutti

54′  Cambio per il Napoli. Esce Cicerello ed entra De Simone G. con Gaetano che va ad occupare il posto di Cicerello nel trio d’attacco

52′  GOOOOOOOOOOOOL! Portiere a sinistra e pallone a destra, Prezioso spiazza Lewandowski dagli undici metri e riporta il match in parità

51′  Rigore per gli azzurrini! Rimessa laterale dalla destra di Girardi, Persano controlla e gira per Bifulco che viene steso in area da Assisi. Dal dischetto si presenta Prezioso.

49′  Crotone in vantaggio. Tripicchio dai 35 metri indovina una conclusione vincente che diventa beffarda anche grazie al vento. Contini è battuto con la sfera che si insacca all’incrocio dei pali

48′  Tripicchio vince un rimpallo con Supino sulla fascia destra, serve al limite dell’area Otranto Godano che calcia di prima intenzione, bravo Contini a farsi trovare pronto e a togliere la sfera dall’angolino

13:01  Comincia il secondo tempo! A Spagnolo e Otranto Godano viene affidato il calcio d’inizio del Crotone

12:47  Finisce il primo tempo! Partita equilibrata, un Crotone ben organizzato mette in difficoltà gli azzurrini con le ripartenze. Ospiti rinunciatari in fase di costruzione ma la strategia al momento premia i ragazzi di Tortora visto che il Napoli fatta eccezione per qualche occasione da palla inattiva non riesce a rendersi pericoloso. Serve cambiare marcia agli azzurrini di Saurini per sbloccare il match

45′ + 1′  Punizione di Tripicchio dai 30 metri di poco alta, conclusione ben indirizzata che passa poco lontana dall’incrocio dei pali

45′  Ammonito Mangiapia per un fallo su Foresta. Il difensore azzurro ha fermato fallosamente un tentativo di ripartenza ospite. Brutte notizie per Saurini che ha entrambi i centrali di difesa ammoniti. Viene intanto concesso un minuto di recuper

43′  Punizione dalla sinistra di Gaetano. Girardi stacca di testa ma Lewandowki è bravo a bloccare in presa plastica

42′  Punizione di Palmiero dalla mediana, la sfera arriva a Supino che di sinistro calcia a rete, Lewandowski è bravo a respingere la sfera che vaga per un po’ in area di rigore senza trovare la ribattuta vincente di nessun azzurrino. Intanto viene ammonito Faiello per un fallo su Gaetano

31′  Ammonito Supino per un fallo su De Marco

28′  Crotone in avanti. Tripicchio filtrante per Spagnolo che arriva alla conclusione, bravo Contini a distendersi per respingere la sfera, Mangiapia poi il più lesto di tutti ad allontanare la minaccia spazzando via il pallone

27′  Crotone in attacco. Verticalizzazione di De Marco per Foresta che si inserisce bene in area ma è bravo Mangiapia in anticipo a sventare il pericolo. Intanto Benitez ha reso nota la lista dei convocati per la trasferta di Roma contro la Lazio e purtroppo tra questi non figura Romano che si era allenato con la prima squadra

24′ Gaetano ci riprova su punizione calciando sul palo del portiere ma è attento Lewandowski che blocca la sfera

21′  Ammonito Nicoletti per un fallo su Girardi che avanzava sulla fascia destra. Punizione affidata al piede di Gaetano, De Marco respinge, Gaetano recupera palla, prova la giocata ma il Crotone si difende bene e allontana la minaccia

19′  Crotone in attacco. Punizione di Faiello dalla trequarti, arriva a staccare di testa Tzouka-Dozi ma il pallone finisce a lato

17′  Bella triangolazione azzurra con Cicerello e Persano che serve nuovamente la sfera a Cicerello che effettua un cambio di gioco per Gaetano che arriva alla conclusione al volo con un bel gesto atletico su cui però è attento il portiere

14′  Gaetano impegna Lewandowski dai 30 metri con un calcio di punizione centrale. Bravo il portiere ospite a bloccare la sfera

12′  Napoli pericoloso. Verticalizzazione di Prezioso per Bifulco che finta il tiro in porta servendo l’assist per Cicerello, pallone leggermente arretrato che non permette all’attaccante azzurro di concludere a rete

8′  Rimessa di Girardi per Persano che dalla destra crossa al centro debolmente tra le braccia del portiere.Occasione sprecata con Bifulco che era ben posizionato al centro dell’area di rigore

7′  Fallo di Supino su Foresta che puntava verso la porta. Richiamo verbale dell’arbitro che grazia il difensore azzurro

2′  Punizione di Cicerello dalla sinistra ma il Crotone allontana bene il pericolo respingendo la sfera in rimessa laterale

12:00  La sfida è cominciata! Calcio d’inizio affidato al Napoli con Persano e Prezioso. Buon Match a tutti!

11:49  Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento

11:40  Le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): Contini; Girardi, Supino, Mangiapia, Luperto; Prezioso, Palmiero (c.), Gaetano; Bifulco, Persano, Cicerello. A disposizione: Gionta, Palumb, De Simone G., De Simone F., Di Fiore, Selva, D’Ignazio, Negro, Frulio, Esposito, Di Maiolo, Granata. All. SAURINI

CROTONE (4-3-3): Lewandowski; Faiello, Tzouka-Dozi, Assisi, Nicoletti; Cava, De Marco (c.), Foresta; Tripicchio, Spagnolo, Otranto Godano. A Disposizione: Calandra, Carvelli, Colacchio, Castorina, Morabito, Moriggi, Pupa. All. TORTORA

Arbitro: Sig. Viotti della sezione di Tivoli; Ass. 1: Sig. Bernabei della sezione di Tivoli; Ass. 2 Sig. Grossi della sezione di Frosinone

Note: Per il Napoli assenti Romano e Lombardi impegnati nell’allenamento con la prima squadra. Buone possibilità di convocazione in vista della trasferta dell’Olimpico contro la Lazio per il centrocampista Romano. Assente anche Josip Radosevic in procinto di trasferirsi al Varese. Presenti in tribuna l’infortunato Anastasio, lo squalificato Guardiglio e Romano rientrato dall’allenamento con la prima squadra

11:35  Le squadre sono in campo per la consueta fase di riscaldamento prepartita

11:32  Clicca qui per leggere il grafico a cura di Stefano D’Angelo della probabile formazione degli azzurrini e il servizio di presentazione del match

11:30  Gentili lettrici e lettori benvenuti nella diretta testuale di IamNaples.it. Il Campionato primavera dopo la lunga pausa invernale riparte a pieno ritmo e al Centro Sportivo di Sant’Antimo vanno di scena gli azzurrini di mister Saurini contro il Crotone del tecnico Tortora che è stato raggiunto in settimana dai microfoni del nostro direttore, Ciro Troise, denunciando un “problema fuoriquota” in merito alle criticità del campionato primavera (clicca qui per leggere l’intervista completa). Il Napoli, al nono posto in classifica, riparte oggi, a più di un mese dal pareggio per 1 a 1 contro l’Empoli, con la zona play-off nel mirino distante soli quattro punti.

Dai nostri inviati al Centro Sportivo di Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Giancarlo Di Stadio