Primavera

RILEGGI IL LIVE – Primavera, Napoli-Brescia 2-0 (20′ Liguori, 54′ Granata): gli azzurrini ritornano alla vittoria!

Diciassettesima giornata del campionato Primavera, gli azzurrini contro il Brescia penultimo in classifica

13:54 – Fischio finale, il Napoli ottiene una meritata vittoria contro il Brescia. Il rigore fallito da Liguori e l’ottima prova dell’estremo difensore avversario Festa non permettono agli azzurri di dilagare.

92′ – Triangolazione Leandrinho-Liguori-Zerbin, va alla conclusione il brasiliano e ancora una volta Festa respinge di piede

L’arbitro assegna tre minuti di recupero

90′ – Occasione per Liguori che s’inserisce dal lato destro e scambia con Leandrinho: l’esterno azzurro calcia verso la porta, bravo Festa di piede a respingere

89′ – Numero di Zerbin che serve Acunzo, palla però troppo lunga

Nei minuti finali, Saurini prova a far accentrare Leandrinho ed allargare Acunzo, con il brasiliano che va ad affiancare Zerbin

84′ – Lancio dalle retrovie, controllo di Acunzo che serve Leandrinho che va nuovamente alla conclusione stavolta debole. Blocca Festa

82′ – Cambio nel Brescia, entra Licini ed esce Baronio. Licini va fare l’esterno basso, avanza Gregorio

Seconda volta che il Napoli sbaglia un rigore contro Festa. All’andata, match vinto 2-1 dal Brescia, fu Negro a sbagliare il rigore del possibile pareggio calciando fuori dagli undici metri

PRIMAVERANAPBRE16LIGUORI copia

80′ – Va Liguori dagli undici metri che però sbaglia facendosi ipnotizzare da Festa, sulla ribattuta Zerbin colpisce il palo ma è in fuorigioco

79′ – Rigore per il Napoli, atterrato Zerbin in area di rigore: lancio dalla difesa, Torri effettua uno scriteriato retropassaggio intercettato da Zerbin. L’esterno azzurro prova il pallonetto al portiere che non gli riesce, raccoglie palla e cerca di saltare Festa che lo atterra

78‘ – Altra occasione per Leandrinho che raccoglie palla in area, tunnel ad un avversario e calcia verso la porta: ancora una volta respinge Festa

75′ – Prova a inserirsi Treccani nella difesa del Napoli, lo ferma Granata che manda la palla in angolo. Sugli sviluppi del corner Schaeper in uscita fa sua la palla

65′ – S’inizia a vedere Leandrinho. Il brasiliano raccoglie palla sulla trequarti e avanza palla al piede: ci prova dalla distanza ma il suo rasoterra viene parato da Festa

PRIMAVERANAPBRE23ZERBIN

64′ – È il momento di Zerbin che entra al posto di Russo

62′ – Grande palla nello spazio di Otranto per Liguori a cui viene ravvisato un fallo e viene fermato

60′ – Esce Ibrahimi, entra Treccani nelle fila del Brescia: 4-5-1 per il Brescia con Galante punta centrale

PRIMAVERANAPBRE24LEANDRINHO

58′ – Debutto casalingo per Leandrinho, esce Gaetano

55′ – Cambio nel Napoli, entra Basit ed esce De Simone

PRIMAVERANAPBRE6

54′ – Goooooool! Raddoppio Napoli! Realizza Granata, Festa intuisce l’angolo ma non può arrivarci

53′ – Rigore per il Napoli! Progressione di Schiavi sulla destra che va in dribbling e viene steso in area di rigore da Venturelli

52′ – Cross basso di Liguori, ottimo e provvidenziale intervento di Gentili in area

50′ – Ammonito Ferrari per fallo su Otranto

48‘ – Angolo di Acunzo dalla destra, stacca Esposito nell’area piccola ma palla che finisce alta sulla traversa

Inizia a muoversi qualcosa sulla panchina azzura: iniziano la fase di riscaldamento Basit, Leandrinho e Zerbin

13:05 – Inizia la ripresa, batte il Brescia

Presente in tribuna anche l’ex Primavera Gennaro Tutino, attualmente in prestito alla Carrarese

12:51 – Termina il primo tempo

46′ – Da corner sulla sinistra, De Simone raccoglie palla in area dopo un batti e ribatti e conclude verso la porta: sulla sua conclusione Granata fa gol ma era in fuorigioco. Gol annullato

43′ – Calcio di punizione di Otranto di poco a lato

40′ – Gaetano lanciato da Otranto va all’uno contro uno con Gentili: c’è un contatto ma non sembrano esserci gli estremi per un calcio di rigore

39′ – Bella azione del napoli, Liguori sul secondo palo scarica palla per Schiavi che crossa al centro: Gaetano tenta l’acrobazia in rovesciata, palla di poco fuori

38‘ – Cambio nel Brescia: esce per infortunio Pellegrini, entra il classe ‘2000 Gregorio. Baronio va a fare l’esterno alto, Gregorio si allinea

37′ – Granata reclama per una presunta trattenuta su corner, ma l’arbitro concede un altro angolo. Sugli sviluppi del corner, Liguori prova l’eurogol ma la palla termina alta sopra la traversa

30′ – Respinta corta di Esposito su cross dalla destra, raccoglie Galante che serve Ferrari: quest’ultimo lascia partire un bel rasoterra insidioso. Blocca Schaeper

29′ –  Angolo di Russo dalla destra, tiro al volo di Acunzo: palla però alta sopra la traversa

26′ –  Brescia in avanti: Galante premia l’inserimento di Ferrari che s’inserisce in area di rigore ma cincischia e viene chiuso dalla difesa azzurra

PRIMAVERANAPBRE34LIGUORI

20′ – Gooooooooooooool, Napoli in vantaggio! Lancio di Granata, Liguori attacca la linea avversaria inserendosi in modo perfetto, colpisce di sinistro al volo: tocco leggero, quanto basta per battere Festa in uscita

19′ – Buona azione del Napoli: lancio di Acunzo, ottimo lo scarico di Liguori per De Simone il quale tira di sinistro di prima intenzione. Palla abbondantemente a lato

18′ – Angolo dalla destra per il Napoli, Russo ci arriva sul secondo palo ma il suo colpo di testa termina a lato

15′ – Primo sussulto del Brescia: punizione dalla destra, Torri perde l’occasione per tirare a rete ma riesce a scaricare palla verso Venturelli che lancia sul secondo palo Galante. Quest’ultimo prova la conclusione, palla alta sulla traversa

7′ – Grande occasione per il Napoli. Passaggio sbagliato di Zanotti, ne approfitta Gaetano che recupera palla e s’invola verso la porta: il numero 9  azzurro potrebbe servire Liguori meglio posizionato ma va al tiro e si fa respingere la conclusione da Festa

2′ – Uno due Schiavi-Gaetano, Schiavi viene chiuso da Gentili in fallo laterale. sul prosieguo dell’azione buona palla per Russo ma il Brescia riesce a liberare

1′ – Napoli subito pericoloso: Gaetano di testa serve Liguori che prova la conclusione ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco

12:04 – Inizia il match con qualche minuto di ritardo

Da segnalare la presenza in tribuna di Giuseppe Pompilio, braccio destro di Giuntoli, probabilmente motivato dalla presenza in Primavera di Zerbin e Leandrinho fortemente voluti dal ds azzurro nella sessione di mercato appena conclusasi

PRIMAVERANAPBRE35

11:45 – Squadre in campo per il riscaldamento

Nel Brescia in campo il classe ‘2001 Ibrahimi e Niccolò Baronio, nipote di Roberto, ex centrocampista di Brescia, Lazio, Reggina, Fiorentina, Perugia, Udinese e Atletico Roma ed attuale ct dell’Under 19.

11:30 – Le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): Schaeper, Schiavi, Granata, Esposito, D’Ignazio, Otranto, De Simone, Acunzo, Liguori, Russo, Gaetano. A disposizione: Marfella, Mazzella, Daddio, Zerbin, Ritieni, Miglliaccio, Leandrinho, Della Corte, Napolitano, Basit, Catavere, Calabrese. All. Saurini

Brescia (4-3-3): Festa, Torri, Gentili, Zanotti, Baronio, Ferrari, Barezzani, Venturelli, Galante, Ibrahimi, Pellegrini. A disposizione: Mandelli, Treccani, Gregorio, Licini, Fiorentino. All. Bruni

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Lazio, gara valida per la diciassettesima giornata del campionato Primavera Tim Girone C. Dopo le due sconfitte consecutive contro Lazio e Sampdoria, a Sant’Antimo arriva il Brescia penultimo in classifica che all’andata ebbe la meglio sugli azzurrini. I ragazzi allenati da mister Bruni vengono da cinque sconfitte consecutive, con l’ultimo pesante k.o. interno contro il Perugia. Clicca qui per il preview del match.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco