[FOTO] Allievi Regionali Fascia B, trionfa la Puteolana 1902 Internapoli: 3-0 contro il Monteruscello

L'ex tecnico delle giovanili del Napoli Claudio Lucignano porta la Puteolana Internapoli 1902 alla conquista del titolo regionale

Ultimi atti importanti per la stagione del calcio giovanile in Campania. Dopo la vittoria della Mariano Keller negli Allievi e Giovanissimi Regionali, in questo weekend si disputano le finali per gli Allievi e i Giovanissimi Fascia B (la categoria rispettivamente dei classe ’97 e ’99). Oggi al “Chiovato” di Bacoli la Puteolana 1902 Internapoli ha battuto per 3-0 il Monteruscello con le reti di Sicuro su rigore al 24′, Marino al 47′ e Rubinacci all’80’. Domani alle 10:30 al “Paudice” di San Giorgio a Cremano per la categoria Giovanissimi Fascia B s’affronteranno Real Casarea e Azzurri.

Al “Chiovato” l’Internapoli Puteolana ha dominato la gara sin dai primi minuti di gioco, mostrando idee di gioco più propositive ed elaborate rispetto al Monteruscello che ha impensierito il portiere avversario Amato solo con tiri dalla distanza o situazioni pericolose da calcio piazzato.

La formazione di Claudio Lucignano, l’allenatore che ha vinto il campionato Berretti con il Napoli nel 2004-05, il primo trofeo vinto dal Napoli nell’era De Laurentiis, potrebbe andare in vantaggio già al 7′ quando De Girolamo calcia a lato su assist di Candurro, attaccante molto rapido che ha messo in seria difficoltà la difesa avversaria per tutto l’arco del match. Il Monteruscello risponde al 17′ con un tiro dalla distanza di Pezzella respinto da Amato, poi l’Internapoli comincia a prendere campo e a imporre il proprio gioco. Al 24′ un episodio-chiave; Troiano lancia in profondità Candurro, il portiere del Monteruscello Antonio Esposito stende in area di rigore l’attaccante della Puteolana Internapoli 1902. Dal dischetto Sicuro porta in vantaggio i suoi spiazzando l’estremo difensore avversario.
L’Internapoli controlla il risultato, la reazione del Monteruscello non arriva, neanche al 36′ dopo la sostituzione di Alberini. L’esterno sinistro classe ’98 Ineguale, elemento interessante da tenere d’occhio, viene sostituito con l’attaccante Truppo mentre Pezzella s’abbassa sulla linea difensiva a sinistra con De Muto nel ruolo d’esterno alto. Il primo tempo si chiude sull’1-0 per la Puteolana 1902 Internapoli.
La ripresa inizia con un altro cambio per il Monteruscello: entra Amitrano per Della Monaco. Dopo pochi minuti, anche Lucignano inizia con le sostituzioni, inserendo il classe ’98 Matino al posto del difensore centrale Vigoriti. Cambia anche lo schieramento tattico con Sicuro sulla fascia destra in difesa, Botta nel ruolo di difensore centrale e Matino schierato da esterno alto. Al 46′ l’Internapoli raddoppia proprio con Matino, anche a causa dell’incertezza del portiere Antonio Esposito. Al 51′ il Monteruscello prova a rientrare in partita con una conclusione dalla distanza di Bifaro che termina a lato; poco dopo anche Truppo in area di rigore calcia verso la porta di Amato ma c’è l’opposizione della difesa. Al 57′ l’Internapoli fallisce la palla del 3-0, De Girolamo stacca su un cross dalla sinistra ma il colpo di testa è debole e Antonio Esposito blocca. La Puteolana 1902 Internapoli gestisce il doppio vantaggio senza particolari ansie, Lucignano nel finale sostituisce lo stanco Candurro con Chietti, mentre Iuliano nel Monteruscello entra al posto di Della Torre. Negli ultimi dieci minuti la Puteolana 1902 Internapoli assapora con i suoi tifosi, che hanno seguito la sfida in un clima di grande correttezza, la gioia della vittoria e c’è spazio per altre due sostituzioni: Esposito per Di Tommaso e Rubinacci per De Girolamo. E’ proprio il numero 17 della formazione granata a far cominciare la festa con il gol del 3-0 segnato proprio negli ultimissimi minuti.
PUTEOLANA 1902 INTERNAPOLI: Amato; Botta, Fernandes, Vigoriti, Troiano; Frallicciardi, Di Tommaso (70′ S.Esposito), Capezzuto, Sicuro; De Girolamo (80′ Rubinacci), Candurro (63′ Chietti). A disp.: Martucci, Minopoli, De Biase. All. Lucignano
MONTERUSCELLO: Esposito A., Schiano, Ineguale (36′ Truppo), Della Torre (65′ Iuliano), D’Anna, Della Monaco (41′ Amitrano), Lanuto, Bifaro, Rossi, De Muto, Pezzella. A disp.: Cozzolino, Fiore, Stanzione, Zaccaria. All. Alberini
ARBITRO: Miele di Nola
ASSISTENTI: Granato e Mazzuoccolo di Nola
Ecco alcune foto della gara:

Le formazioni in campo per il riscaldamento mentre s’intravedono i primi segnali delle coreografie sugli spalti

Squadre schierate, tutto pronto per il calcio d’inizio

Comincia la partita, le due squadre tentano subito di portarsi in avanti

La Puteolana 1902 Internapoli vince 3-0 e inizia la festa

I ragazzi di Claudio Lucignano portano la Coppa sotto la gradinata occupata dai propri tifosi