RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali, ottavi di finale: Juventus-Napoli 0-1 (22′ Mambella), che vittoria per gli azzurrini

Oggi la gara d'andata a Vinovo, domenica prossima il ritorno a Sant'Antimo

Dopo due minuti di recupero, termina il match. Il Napoli espugna Vinovo, un risultato importante da difendere domenica prossima a Sant’Antimo nella gara di ritorno per approdare alla final eight Giovanissimi.

34′ – Doppio cambio nella Juventus: escono Morrone e Sbordone, entrano D’Agostino e Riva

31′ – Sostituzione nel Napoli: esce Pelliccia ed entra Cristiano

30′ – Juventus molto pericolosa con Kean: Sbordone salta due avversari e serve il centravanti bianconero, il cui tiro è forte e teso ma D’Andrea devia in calcio d’angolo

28′ – Sostituzione nella Juventus: esce Lombardi ed entra Nicolussi

27′ – Calcio d’angolo di Illuminato, il pallone attraversa l’intero specchio della porta ma non c’è la deviazione vincente di alcun compagno di squadra.

22′ – Sostituzione per il Napoli: esce Palmieri ed entra Senese. Carnevale si copre con il 5-3-2, non vuole lasciare spazi alla Juventus

21′ – Ancora un contropiede del Napoli: Pelliccia ispira Gaetano che ne salta due e calcia a botta sicura ma Lo Noce s’oppone

20′ – D’Andrea rischia di combinare un pasticcio, s’avventura in un dribbling in area di rigore e per poco Sbordone non gli ruba palla e la Juventus non ne approfitta

19′ – Lancio di Illuminato per Messina che salta l’avversario ma la sua conclusione termina abbondantemente alta

17′ – Gaetano è scatenato, azione personale dell’attaccante azzurro: ne salta quattro ma il suo tiro è ribattuto e finisce tra le braccia di Lo Noce

16′ – Napoli ancora in attacco ma Gaetano non è preciso nell’ultimo passaggio per Palmieri e Lo Noce blocca in uscita

13′ – Cross di Kean, Sbordone anticipa tutti di testa ma la sfera si spegne abbondantemente a lato

11′ – Calcio di punizione di Lombardi, il pallone termina sul fondo

10′ – Ci prova Pelliccia dai venticinque metri, blocca Lo Noce con grande tranquillità

6′ – Grande occasione per il Napoli! Gaetano salta due avversari e serve Palmieri che si libera per il tiro, grandissima risposta di Lo Noce

5′ – Sostituzione nella Juventus: esce Camilleri ed entra Colla

3′ – Batti e ribatti nell’area di rigore bianconera, conclusione di Messina che termina a lato

2′ – Calcio di punizione di Gaetano dalla destra, Micillo per poco non riesce a deviare il pallone verso la porta di Lo Noce

11:56 – Inizia il secondo tempo

37′ – Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo. La partita finora è molto equilibrata, ha un grande peso specifico la zampata di Mambella che fa chiudere agli azzurrini in vantaggio il Napoli.

27′ – La Juventus guadagna un altro calcio d’angolo ma D’Andrea esce e blocca la sfera

24′ – Juventus pericolosa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, conclusione di Lombardi, il pallone finisce ancora in corner. Nulla di fatto dal tiro dalla bandierina.

22′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Calcio di punizione da metà campo, colpo di testa di Gaetano e deviazione vincente di Mambella per il vantaggio azzurro. E’ un gol che fuori casa vale oro

20′ – Lancio di Illuminato per Gaetano ma Lo Noce esce e lo anticipa bloccando il pallone

18′ – Gaetano prova ad entrare in area di rigore ma viene chiuso in corner. Illuminato batte il calcio d’angolo, uscita a vuoto di Lo Noce ma nessun azzurrino è lesto a correggere il pallone in rete.

13′ – Sugli sviluppi di una ripartenza la Juventus guadagna un calcio d’angolo. Nulla di fatto dal tiro dalla bandierina

5′ – Fase di studio del match, la Juventus prova a far male con Sbordone che riesce sempre ad arrivare sul fondo e a rendersi pericoloso

11:06 – Inizia il match. Ecco una foto delle squadre schierate a centrocampo:

napoli juve squadre schierate copia

11:01 – Il Napoli è già in campo, s’attende l’ingresso della Juventus

11:00 – A Vinovo a bordo campo un chiaro striscione contro il razzismo:

striscione anti razzismo juventus copia

10:43 – Ecco le formazioni ufficiali:

JUVENTUS: Lo Noce; Favre, Martino, Camilleri, Almeida Pedro Gomes, Pessot, Caligara, Morrone, Kean, Lombardi, Sbordone. A disp.: Busti, Pezziardi, Santoro, Alessandria, Thiam, D’Agostino, Nicolussi, Riva, Colla. All. Gabetta

NAPOLI: D’Andrea; Casolare, Rea, Bartiromo, Mambella; Pelliccia, Illuminato, Micillo; Messina, Palmieri, Gaetano. A disp.: Maisto, Grimaldi, Lieto, Senese, Velotti, Cristiano, D’Alessandro, Andreozzi, Pirone. All. Carnevale

Arbitro: Casella di Bra

Assistenti: Allocco di Bra e Serra di Torino

Juventus in campo con due campani, il centrocampista Biagio Morrone proveniente dal Benevento (ha militato anche nella Paganese e nel Sant’Aniello di Gragnano) e l’attaccante Gianluca Sbordone approdato alla Juventus dal Capua. I bianconeri, oltre a Kean che ha disputato l’intera stagione nel campionato Allievi Nazionali serie A e B, schierano anche il centrocampista Camilleri e il difensore Almeida Pedro Gomes, che hanno disputato l’intera stagione sotto età con gli Allievi Lega Pro. Pedro Gomes ha recentemente scelto le nazionali giovanili portoghesi.

Benvenuti alla diretta testuale di Juventus-Napoli, gara d’andata degli ottavi di finale del campionato Giovanissimi Nazionali. Domenica prossima è in programma la gara di ritorno a Sant’Antimo, chi passa il turno approda alla final eight di Chianciano che inizierà il 20 Giugno. La Juventus ha chiuso il girone A al secondo posto, alle spalle del Genoa, una delle migliori formazioni della categoria, che ha vinto la Nike Cup, uno dei tornei più prestigiosi. La formazione di mister Gabetta ha nel potenziale offensivo la loro risorsa più significativa: con ottantadue gol hanno il miglior attacco del girone. Tale reparto è stato potenziato anche da Kean, attaccante classe ‘2000 che ha disputato l’intera stagione sotto età con gli Allievi Nazionali, eliminati ai play-off dal Perugia domenica scorsa. La Juventus ha confermato il suo valore anche nel doppio confronto dei sedicesimi di play-off, battendo la Ternana 4-0 all’andata e 3-0 al ritorno. Il Napoli non sta a guardare, ha vinto il girone H con due turni d’anticipo e ha piegato il Cagliari in maniera molto tranquilla: 4-1 ad Assemini e 2-0 a Sant’Antimo il risultato finale. Le due squadre si sono già affrontate una volta durante quest’annata, nella finale per il terzo e il quarto posto del memorial “Gusella”. In quel caso vinsero i bianconeri e il Napoli chiuse il torneo in quarta posizione.