RILEGGI IL LIVE – 30° Trofeo Shalom, Allievi Nazionali: Napoli-Inter 0-2, doppio gol nerazzurro nel finale

Azzurrini orfani di Otranto, fermo per infortunio

Ottima prova del Napoli che ha giocat0 alla pari contro l’Inter, lo stesso avversario che ad Arco di Trento passeggiò sugli azzurrini vincendo 6-1. Gli azzurrini hanno iniziato molto bene, sfiorando anche il vantaggio nel primo tempo, poi l’Inter è venuta fuori e soprattutto nella ripresa ha messo in difficoltà il Napoli. Decisive per la formazione di Corti le forze fresche dalla panchina, soprattutto Didiba che ha battuto il calcio d’angolo del vantaggio di Di Marco e poi ha segnato la rete del 2-0. Il Napoli scende in campo domani alle 18 contro il Brno per la seconda gara del trofeo Shalom.

33′- Raddoppio nerazzurro! Azione fulminea di Appiah che scarica per Didiba che di destro batte Ferrara per il 2-o finale

31′- Gol dell’Inter! E’ il nuovo entrato Didiba a battere un calcio d’angolo, arriva di testa Piacentini che batte Ferrara

30′- Sostituzione nell’Inter: entra Didiba per Silenzi

29′- Sostituzione Napoli: entra Lattuga per De Masi

27′- Sostituzione nel Napoli: entra Tartaglione per Mugnetti

26′- Zebli entra in area di rigore e mette un cross al centro, la palla attraversa tutta la linea di porta ma nessuno riesce a spingerla dentro

25′- Cambio nell’Inter: esce De La Fuente ed entra Panatti

22′- Napoli in attacco sugli sviluppi di una rimessa laterale. Cross di Spavone e Nocerino manca di testa l’impatto con il pallone

18′- Ancora Ferrara in uscita ferma Silenzi

17′- Sostituzione nel Napoli: esce Natale entra Manna

15′- Ferrara in uscita bassa anticipa Appiah che poi serve Silenzi, conclusione a botta sicura di quest’ultimo, Frulio salva sulla linea

15′- Sostituzione ancora nell’Inter: esce Bonetto ed entra Zebli

14′- Cambio nell’Inter: entra Cassani per Zonta

10′- Errore di Frulio che sbaglia di testa e rischia di far involare Appiah verso la porta azzurra, Ferrara esce di piede e sventa il pericolo

4′- Tiro dal limite di Piacentini, Ferrara s’allunga e devia il pallone in corner sulla sua destra

19:06 – Inizia la ripresa, stavolta è l’Inter a dare il calcio d’inizio

30′- Dopo un solo minuto di recupero, termina il primo tempo all’Antistadio “Carmelo Imbriani”. Gara in equilibrio, nel primo quarto d’ora Napoli più propositivo, poi l’Inter ha reagito ed ha avuto qualche approccio pericoloso

27′- Ottima accelerazione di Di Marco sulla fascia sinistra, supera l’avversario e crossa al centro, dopo una serie di rimpalli la difesa azzurra riesce ad allontanare la minaccia

21′- Inter in attacco! Cross dalla destra di De La Fuente per Silenzi che prova la girata ribattuta da Granata

19′- Capovolgimento di fronte, palla filtrante per Silenzi ma Ferrara in uscita anticipa tutti

18′- Triangolazione sull’asse Spavone-Mugnetti-Spavone che poi serve Negro, anticipato da Tchaoule che si rifugia in calcio d’angolo

14′- Lancio di De Simone per Spavone che crossa al centro, torre di Negro ma Nocerino non riesce ad arrivare sul pallone

11′- Cross di D’Ignazio dalla fascia sinistra per Mugnetti che commette fallo in area

9′- Fase di studio della partita, dopo l’inizio a ritmi alti del Napoli la gara in questa fase è molto combattuta a centrocampo

5′- Calcio d’angolo per il Napoli, De Simone serve De Masi che spara il pallone alto sopra la traversa

2′- Napoli pericoloso, Negro recupera palla al limite dell’area e fa partire una conclusione di destro che esce di poco a lato

18:24- Si comincia! E’ il Napoli a dare il calcio d’inizio con Negro e De Simone

18:15- Le due squadre sono pronte a scendere in campo, a breve il calcio d’inizio

17:49- Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

INTER: Radu Ionut Andrei; Piacentini, Popa, Della Giovanna, Tchaoule, Bonetto, Appiah, De La Fuente, Silenzi, Di Marco, Zonta. A disp.: Di Gregorio, Bernardi, Cassani, Cisse, Panatti, Zebli, Sgarbi. All. Corti

NAPOLI: Ferrara, De Masi, Frulio, Granata, D’Ignazio; De Simone Gennaro, Spavone, Nocerino; Manna, Negro, Mugnetti. A disp.: Pezzella, Lattuga, Acampora, Selva, Tartaglione, Zimbardi, Moretta, Natale. All. Mazzella

Benvenuti alla diretta testuale di Inter-Napoli dall’Antistadio “Carmelo Imbriani”, prima partita degli azzurrini al 30° Trofeo Shalom, torneo che si disputa a Benevento dedicato ai valori della pace. Il Napoli è nel girone A con i nerazzurri, il Brno e la Rappresentativa Figc di Benevento.